Ютуб не работает. Что включать деткам?

У меня 2 сына: старшенькому Саше 11 лет, а младшенькому Лёше — 3 года. За старшим уже особо смотреть не нужно: он постоянно в школе или на секциях, вечером уроки, а в свободное время он играет в игры на телефоне.

Младшенький же…. за ним нужен глаз да глаз: я нигде не работаю, поэтому мы с Петей (это мой муж) решили не отдавать Лёшу в сад. Я провожу с ним много времени, но дела по дому тоже делать надо.

Раньше меня выручал Ютуб для детей: сынок смотрит видео, не отвлекается, а я быстренько всё делаю. Ютуба для нас теперь нет, поэтому я стала искать альтернативу.

У нас сберовские карточки, поэтому мы как-то купили подписку на Okko, чтобы смотреть там сериалы. Новых подписок оформлять не хотелось, поэтому я попыталась найти что-то подобное в структуре Прайма.

В итоге нашла раздел «Детям» в Звуке. Делюсь с вами находочкой.

3 раздела, которыми пользуюсь

Сон и сказки. Включаю младшему сыну перед сном: ему интересно слушать, но при этом атмосфера в комнате и сама сказка постепенно усыпляют. Если сказки надоедают, включаю колыбельные или инструментальные звуки — ребёнку нравится.

Онлайн радио. Подходит, когда утром собираемся в детский сад. Не нужно ничего выбирать. Просто нажала пару кнопок, и песни включились. Если ребёнку не нравится, в этом же разделе всегда есть плейлисты с самыми популярными детскими песнями.

Книги и подкасты. Пользуемся этим в основном тогда, когда нужно сделать какую-то рутину. Включим подкаст Фиксиков и вместе вырезаем поделки для школы или разукрашиваем рисунок. Как-то так выходит, что иногда даже мне интересно послушать.

Ребёнок не залипает в экране

Этот плюс я открыла через несколько недель после того, как начали пользоваться Звуком. Когда сын смотрел Ютуб, он слишком сильно в него залипал и сидел чуть ли ни как зомбированный.

Для детей с проблемными глазами это ещё опаснее. Например, у моего племянника проблемы со зрением: ему нельзя близко подходить к экрану, но в то же время картинки разглядеть тяжело и мальчик подходит.

Звук со своими сказками и песнями: завлекает ребёнка, а тот параллельно играется с игрушками.

Всё можно слушать оффлайн

В электричках, поездах и самолётах моим детям всегда не сидится на месте. Со старшим всё понятно — он либо сам себе чего-то накачает, либо в игры играет. Для маленького же качать на телефон мультики конкретно мне довольно тяжело: не нашла для себя ничего удобных приложений и видеофайлы занимают много места в памяти телефона.

В Звуке всё необходимое можно скачать за 10 минут, и это будет доступно прямо в приложении. Не нужно лезть в память телефона и находить там какие-то файлы, как в случае с мультиками.

Как уберечь от нежелательного контента

Иногда сын заглядывает в телефон и пытается там сам что-то натыкать. Об этом я узнаю каждый раз, когда включается что-то совсем не из детского радио. После первого такого случая включила функцию «пропускать контент для взрослых», теперь спокойнее и ничего ужасного не слышу — просто прихожу и обратно включаю детский раздел.

Но опасение, что ребёнок случайно отключит функцию и наткнётся на какую-нибудь Инстасамку всё равно остаётся. Поэтому, если мне нужно уйти в дальнюю комнату, я отключаю интернет и ребёнок слушает только то, что я ранее уже качала для поездки.

Не хватает полноценного приложения для детей, как это было у Ютуба. В таком приложении дизайн полностью адаптирован под детей: они как взрослые смогут добавлять песни в свою коллекцию и с интересом путешествовать по приложения. Ну а главное — их уши будут в полной безопасности от взрослой музыки.

В целом же — я довольна детским разделом в Звуке и рада, что на него наткнулась. Очень рекомендую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы