Yung Lean: В моей голове

В честь скорого выхода документального фильма о герои моего детства, хотелось бы вкратце затронуть его историю и в основном дискографию.

Хотелось бы начать, так сказать с "истоков" всей этой истории. Джонатан Леандуер Хостад, родом из Швеции - Белоруссии, никто точно сказать не может. Скорее всего мальчик в возрасте двух лет уехал жить в Швецию, поскольку по информации его отец швед, а бабушка русская (но я не уверен). Ещё в раннем детстве мальчик увлекался репом. В возрасте одиннадцати лет он успел написать свой первый трек (который скорее всего мы никогда не услышим), содержании его было не самым изысканным, по словам Джонатана лирика содержала в себе желания любого 11- него мальчика: игры, девушки, алкоголь и наркотики (в будущем мы ещё затронем эти темы). На самом деле я не вижу смысла задерживаться на его истории, лучше сразу перейти к первым шагам Джонатана в музыке (время от времени будем отсылаться к его истории).

2012 год. Мальчик собрав команду из своих друзей (Yung Sherman, Yung Gud), в возрасте 14 лет начинает выкладывать свои треки на платформу "Sound Cloud". На YouTube можно найти несколько треков с того времени, но я затрону лишь один. Успел несколько раз его прослушать и создаётся такое ощущение, что он стремился создать отличный от всех других реперов тех времён вайб (атмосферу). Я оставлю подборку редких треков Джонатана в период с 12 по 14 год.

2013. Решающий и самый важный год в карьере Джонатана! Ох, прекрасное было время...рассвет новой культуры и её продвижение (не без помощи мальчика). В марте 2013 года, Джонатан выкладывает свою вирусную работу (которая в будущем сыграет с ним плохую шутку). Конечно этой работе предшествовало несколько других треков, которые войдут в его дебютный EP "Lavender", но основную волну популярности принесла ему песня "Ginseng Strip 2002", видео к ней вышло 7 марта.

Я не буду рассказывать какую шумиху поднял мальчик, опишу одним словом, БОЛЬШУЮ.

В октябре этого же года последовал второй по кол - во прослушиваниям трек Джонатана "Kyoto". Я лично прослушал его до дыр и могу сказать, что это просто шикарно и в этом есть своя эстетика. Клипе же выходит под конец года (в декабре) и на данный момент времени собрал более 40 миллиона просмотров (отметка близиться к 50). И мальчик успевает выпустить свой первый альбом (уже на лейбле), где в максимум используется Vapor Wave эстетика как в клипах так и в песнях. В общем, это очень важный год для мальчика который принёс ему не только большое кол - во фанатов во всём мире, но и самое главное - знакомства), шучу, конечно же опыт.

2014. Не менее важный год для Джонатана, он принёс нам первый полноформатный альбом! Unknown Memory, по моему мнению это очень хороший старт, я имею в виду попытка уйти в более серьёзное звучание. На самом деле сейчас я понимаю, что этим альбомом можно описать всю клауд реп музыку тех времён, и это очень круто! Альбом не стал мега популярным, но принёс ему несколько хитов в копилку, которые укрепляют за ним статус одной из самых главных личностей в этом жанре (поджанре).

2015. БОЛЬШОЙ ПЕРЕРЫВ. Этот год обернулся не приятным для Джонатана событиям - авария, в который погиб его близкий друг. В будущем, это очень сильно скажется на нём и на его музыке, она станет более мрачной и неприятной для слушателя. Так же в этом году мальчик успел попасть в больничку для психически не здоровых людей, в результате "передозировки" наркотикам. Я считаю, что тут нет ничего удивительного, можно себе представить, что в таком раннем возрасте человек обретает огромную популярность, которую он с трудностью пережил. Вкратце, Джонатан устроил с его командой тур по США (в честь выхода ранее упомянутого альбома). После окончания тура, вся команда решает не задерживаться в Штатах и уезжает обратно в Швецию, кроме Джонатана. Всё время, что Джонатан находился в США он: пил, курил и долбил кокс. В конце концов у него сорвало крышу и он перешёл в режим ярости, начал крушить свою съёмную квартиру. В итоге несколько месяцев просидел в психушке и уехал домой к отцу на реабилитацию, этому событию в будущем он посвятит трек, который называется "Agony" - "Агония". Так же я приложил фото первого куплета, он содержит строчки которые описывают его быт, в период реабилитации. В этом же году Джонатан получил гостевой куплет на треке "Wasted", с альбома не без известного Трэвиса Скотта "Rodeo" (откуда в финальной версии был успешно вырезан, скорее всего из за большого количества автотюна).

2016: НОВЫЙ АЛЬБОМ "WARLORD". Начну с "рецензии на альбом". Весь альбом посвящён ранее упомянутой аварии, Джонатан будто входит в режим демона и ты это прекрасно слышишь, всё это недовольство вперемешку с флексом проявляется в инструменталах и текстах песен. Приведу пример, хук из заглавного трека "Immortal" выглядит так, но нас интересуют последние две строчки. Сам по себе альбом звучит очень мрачно местами, как и сам трек, который будто даёт тебе понять "Щас ты пропитаешься всей этой депрессивной и мрачной атмосферой". Честно говоря, альбом пахнет халтурой. Автор канала "The Needle Drop", поставил альбому оценку - 3/10, отметив лишь один трек.

В этом же году Джонатан занялся сторонними проектами - "Död Mark". Группа состоящая из Джонатана и его продюсера "Yung Gud" (который ранее спродюсировал большое кол - во треков не только своему другу, но и мировым звёздам по типу "Halsey" и "Travis Scott"). В этом году выходит их первый альбом под названием "Drabbad av sjukdom". На любителя), но мне понравилось, шведский панк рок вперемешку с металлом.

Хочется ещё отметить участие Джонатана на альбоме довольно популярного R/B исполнителя "Frank Ocean", он удостоился нескольких номинаций на "Грэми" за свой альбом.

2017. ЕЩЁ ОДИН АЛЬБОМ - "STRANGER". Один из моих любимых альбомов ВООБЩЕ. Во первых! В нём присутствует концепт, что для андерграунд артиста очень круто. Во вторых - аранжировки, которые полностью написаны его друзьями. В третьих, хочется отметить видео клипы. Говорить про музыкальную составляющую можно долго, но я просто скажу, что Джонатан чувствует себя как рыба в воде и к тому же они задают всю атмосферу альбому, чего только стоит финальный трек - завершающий всю историю "Yellowman", в котором затрагиваются темы отношений, дружбы и восприятия Джонатаном мира. Затрагивая концепт альбома могу сказать, что речь идёт о (как я понимаю) упавшем демоне, который ранее в альбоме "WARLORD", наблюдал за людьми и наказывал их, об этом нам даёт понять трек "Fallen Demon", да и видеоклип на песню "Metallic Intuition" отсылает нас к этому. Конечно же мы все понимаем, что скрывается под всей этой историей. Ииии, Джонатан опять занялся своим уже вторым сайд проектом "Jonatan Leandoer 96". Успешно выпустил альбом с "шугейз" звучанием и даже обзавёлся локальной популярностью, благодаря песни "Hotel In Minsk".

2017 выдался удачным, Джонатан успел выпустить два хороших альбома и заняться экскрементами.

2018. Ух, год принёс за собой мини альбом "Poison Ivy", в котором Джонатан опять решил поэкспериментировать. Интересный опыт как у слушателя, так и у автора), появляются попытки начать петь, но так как Джонатан не занимался вокалом, всё это звучит не очень. Так же появляется разделение на акты, что со стороны слушателя выглядит и звучит интересно, всё это выливается в трек "bender++girlfriend", который рассказывает нам историю о девушки.

Неплохой вышел год, попытка уйти в нечто иное, чем просто реп.

2019: Самый скудный год, отмечу лишь два трека которые вошли в EP "Total Eclipse" - ПОНТЫ, ПОНТЫ И ПОНТЫ, выделяется лишь трек "Smirnoff Ice" за счёт своего инструментала. Но этот год вытащил альбом "Nectar" от Jonatan Leandoer 97! И опять, все ноты мимо...но в этом, что то есть...так ещё и вперемешку с кантри звучанием! Отлично!!!

2020. НАШЕ ВРЕМЯ. Ну что же, мы подходим к концу моего повествования, очень трудный год для всех нас, крепитесь! Начало года мы встретили треком "Boy Life In EU", который ближе к маю войдёт в состав нового альбома "STARZ" . Говоря о альбоме, хочется отметить большой шаг в сторону альтернативной музыке и поймите, Джонатан находиться в середине этого пути, а дороги назад нету, и что будет дальше - никто не знает. Альбом можно описать так - ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА. Но меня уже радует с какой внимательностью Джонатан выбирает артиста на гостевой куплет (кто ни будь мог ждать на альбом клауд репера "Ariel Pink" ?!) Надееюсь, что он в конце концов найдёт свой жанр. К слову, на момент написания Джонатан успел анонсировать новый альбом от Jonatan Leandoer 97!!! Буду ждать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы