Так и думал что с Ворсма) Почти земляки.
Ближе к тебе Thorsten Weickert 06359960578. Это немецкая фирма с Grünstadt. Он меня не знает, но я про него наслышан, в этом же городе работаю. Ищет сейчас плиточника, платит по тарифу, что есть гут.
Если хочешь русского шефа, то Alexander Lauer 06321959975. Этот уже подальше от тебя, Neustadt. Маленькая фирма.
Если с этими двумя не получится, напиши мне. Есть ещё одна русская фирма в Ludwigshafen, но там недавно плиточника взяли, я пока не знаю нужны ли ещё, могу спросить. Есть одна немецкая фирма в Meckenheim.
В любом случае напиши, мне интересно будет знать получилось или нет.
Такового, к сожалению, не имею... а хотелось бы)) Пробовал, лет 6 назад, получить в Финляндии, но увы...
У нас тут нехватка рабочих со строительными профессиями. Молодёжь идёт в универы или на фабрики-заводы учиться. На стройках почти одни болгары, румыны, венгры. Можно неделями работать, немецкую речь не услышишь. Я до января этого года на новостройках работал, уже подумывал английский опять выучить, на нём хоть некоторые общаются.
У меня два хохла работали, пока я фирму не закрыл, оба с 2000 года в Испании живут, с видом на жительство. Как смогли там зацепиться я так и не понял. Теперь со своими бумажками могут по всей Европе работать. Один так и остался в Германии, я ему шефа русского нашёл, по 4000 в месяц получает, 20 € за квадрат. Правда я не помню сколько он налогов в Испании платит, но говорит выгодно. Он и у меня больше других получал, быстро и аккуратно работает. Мне бы тогда ещё парочку таких как он, я бы и фирму не закрывал.
Так что если что получится, пиши. Знакомых русских фирм хватает.
Идеально ровной плитки, как показала практика, в природе не существует... будь то Россия, Германия или Испания с Италией... про Белорусскую плитку я вообще молчу (фото моё)
Сегодня клал немецкую, фирма Jasba. Мозаика у них прикольная. В этот раз была 30х30. Торопился, не проверил, первый квадрат на полу, начинаю укладывать второй и выясняется что плитка во второй упаковке на 2 мм меньше. Сверил все номера, всё сходится. Вышел в коридор, открыл третью, та же самая фигня. Бегу в машину, там ещё две упаковки, на моё счастье подходящего размера. Имена себе фирмы сделали и штампуют говно. Тот же Villeroy&Boch, качество ничем не отличается от плитки которая в два-три раза дешевле.
А то что силикон быстро пачкается, плохо моется и желтеет, это в Германии ни кого не парит?
Немцы решили что они лучше чаще мыть будут чем иметь щель в которую вода заливается. Желтеет от пыли и солнечного света белый силикон, от него я своих клиентов всегда отговариваю.
Если использовать качественный силикон, правильно сделать силоконовую фугу и мыть хотя бы раз в неделю подходящими средствами то всё будет прекрасно. Ещё надо в том месте где вода с мылом и шампунью попадают ополаскивать чистой водой и протирать насухо. Каждый раз после пользования душа или ванны.
Домой приду сделаю фото своей ванной комнаты, силикон менял 10 лет назад, когда квартиру взял. Если хотите конечно.
+4917632945934 Макс Усков, номер моего шефа.
Если ищешь работу, позвони ему в понедельник. Я с ним переговорил.
Лучше шефа чем он в Германии нет, это я тебе гарантирую.
Да, у него.
В остхофене у нас сейчас объект большой и пару маленьких.
В понедельник напишу тебе насчёт работы.
Привет, я перешёл в другую фирму, Frankenthal. Если ищёшь новое место то обращайся, шеф думает ещё пару человек взять.
Ок, я просто сегодня с шефом русской фирмы с Людвигсхафена встречался, он сказал что если хочешь то можешь звонить насчёт работы.
Идеально ровной плитки, как показала практика, в природе не существует... будь то Россия, Германия или Испания с Италией... про Белорусскую плитку я вообще молчу (фото моё)
Также на плинтусах от ламината снизу засиликонировал, сверху акрильфугу сделал. Можно спокойно водой мыть, да и тараканы и всякие другие букашки разводится не будут.
Я работаю в Германии. Там всегда в таких местах силикон. Переменчивая погода, стены и пол слегка двигаются. Фуга треснет, силикон нет.
Края силиконом закроются.
Как говорил мой работник с Испании, я так разучусь плитку подрезать.

Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)