2

Ёрш

Ёрш.

Тишина такая выдалась днём, в самоё пекло птахи забились, пот ручём, спину жарит, руки горят, одна голова с ума сошла-решила гнать меня на реку, типа рыбу изловить. И ничего не поделаешь с этой головой, копаешь червя и с удилищем прёшь на берег за щукой. Лет 10 небыл на рыбалке, как тока словил клеща, забросил это дело. А тут понимаешь ли приспичело в такую погоду, когда кругом запах черёмухи, картоха не сажена, слепотье червя насадить даже, понесло реку смотреть. Три раза плюнул на него и в реку закинул. Рядом стульчик кто то оставил, ну я и присел смотреть поплавок и осматриваюсь, кто бы не заметил что за чудо огородное торчит. Я ж бегом, как есть, форму парадную не надел, штаны в сапог, рубаха до колен в дыре, платок на голову затянул от пота и сижу как надо. И тут двое на лодке спининги кидают настоящие рыбаки мимо меня плывут осторожно. Я за телефон в руки вид создать мол городской дурак сидит так ни о чем вылез рыбу смешить, а сам другим глазом на поплавок слежу. И тут как он под воду нырк разом, чуть меня с леской не тащит, мужики зырк, мол что там. У них наверно пусто сегодня, скока плыли мимо, никто не пожаловал в уху. А она, эта что в реке, тянет и тянет и не отстаёт-тянуть пора и уже сердце колотиться и жар по телу бежит, как вдруг зазвонил телефон. Ни к селу ни к городу, оказия куда метаться, и банка с червями свалилась от ноги и мужики ждут финал. И знаете так разом захотелось на работу, там хоть как рыба в воде, а тут ни рыба ни мясо себя красиво опозориться не можешь. Ты либо отвечай или тяни и усё Вася! Всё вспомнил мигом, как впервый раз уже один тащил щуку спинингом здесь же, но на другом берегу, как учил отчим Сергей кидать, леску придерживать, крутить катушку. И удочка та же и спининг рядом до сих пор живы с тех лет, когда это было впервой и жизнь особо не изменилась. Здесь та же река, трава и утка под горой кряктит ночами с соловьем на пару, муравьи, белки, пчёлы и лес, но только комар злосчастный, еще меня заприметив в огороде, догнал и в самый момент не угодный со всей силы жахнул прямо в лоб и туда же Ёрш, что выдернул я из воды, не окунь и не щука, как хотелось, а обычный Ёршик, маленький с мизинец за червя ухватился что есть мочи и не пускает никак. Я его и так и эдак, а он колючки свои выставил вряд мол попробуй возьми меня. Мужики с того берега хором в хохот, кукушка куковать начала и страх такой и позор на всю реку состоялся свет не видовал. Слезы у меня потекли прям градом и жалко себя стало и этого сопливого Ерша, который сам отцепился и уже в траве каборхается. Сам не ожидал от себя такого, но взял в руки рыбу и отпустил обратно в реку. Настала тишина. Совсем рядом медленно и тихо пролетела серая Сова, за рекой последние лучи солнца окрасили берег в желтый цвет, пошла прохлада и я пошел-поем как лучше окрошки!

Ёрш

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги