307

Ээх, плохой я сотрудник)

Рассказывала в своем ТГ-канале, поделюсь и с вами сегодняшней историей с приема. Сегодня принимала в Люберцах. По записи было две девушки. А между ними девочки с ресепшен попросили взять мазок. Попросили, отчего бы и не взять. Мне не трудно.

Пока девушка раздевается - спрашиваю, какой мазок она хочет сдать. Выясняется, что бак посев на уреаплазму. У меня конечно подгорает. Спрашиваю - зачем?

Ну, говорит, мне моя врач сказала сдать. Пол года назад тоже беспокоили выделения. Сдавала флороценоз, там выявили и ее в том числе. Лечила и свечами и антибиотиками и спринцеваниями 🤦‍♀️. Было все хорошо полгода, а сейчас опять начали беспокоить выделения.

Ну ок, говорю. Я могу взять. Мне не трудно. Но эммм, как бы уреаплазма не относится к ИППП. И ее не надо ни определять ни лечить. Ну раз вы хотите, пжалста.

Ввожу зеркало. И тут у меня пригорает второй раз. Явный классический кандидозный вагинит. С творожистыми выделениями, ярко красными слизистыми. Спрашиваю - чешется? Очень - отвечает.

Говорю, извините. Но тут явная "молочница" и никакой бакпосев на уреаплазму не нужен. И не буду я его брать потому, что вообще никакого смысла нет.

Назначила ей лечение и отпустила. Вот такой я плохой сотрудник для лаборатории

А если по честному - я очень ценю свое место работы, за то, что никто никогда ни слова мне не говорит о том, сколько и кому назначать анализов и как кого лечить.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы