188

Это все-таки произошло, меня развели телефонные мошенники!

Я подрабатываю в ЯндексТакси. Вышел на линию, сделал один заказ, солнышко светит, настроение отличное. Поступает следующий заказ, оплата наличными. Еду к клиенту. Звонит телефон, собеседник представляется работником ЯндексТакси и сообщает, что система выдала мне эксклюзивный заказ постоянного VIP-клиента, который хорошо платит «чаевые», но надо обслужить его по высшему разряду и делать все, что он пожелает. На мои возражения, что я работаю в Эконом классе и машина моя не соответствует высокому уровню, собеседник сообщил, что для клиента важно именно обслуживание, выполнение всех его поручений и он хорошо за это платит. Меня настоятельно попросили остановиться, записать номер телефона клиента (Сергей Николаевич) и позвонить ему по приезде на точку заказа. Надо отметить, что точкой заказа был центральный офис Сбера в городе. Уже на этом этапе у меня возникло желание отказаться от этого заказа, но помня о снимаемых баллах за заказ и принимая во внимание «щедрость» клиента я поехал дальше в Сбер. Подъехав к назначенному месту я позвонил Сергею Николаевичу.

Сергей Николаевич доброжелательно познакомился со мной, предложил называть его Сергеем. Объяснил следующую ситуацию. Необходимо повозить по городу трех женщин, две иностранки и переводчицу. Поездки типа в гостиницу, по городу, куда они пожелают. Поездки должны быть комфортные, с обслуживанием. За это он платит 5000 руб. в час + сколько-то за километр (не запомнил). То, что моя машина эконом класса абсолютно его не смущает, так как главное – хорошее обслуживание пассажиров. На кону подписание какого-то контракта. Переводчицу зовут Оксана Александровна, я должен это запомнить и не путать, якобы другие водители путали. Также на время этих поездок у меня должно быть два телефона, которые я получу от охраны в гостинице, будет много зарубежных звонков. Важно, чтобы эти телефоны были всегда на связи. На вопрос, что я для таких поездок неподобающе одет, Сергей Александрович уточнил время, которое мне нужно для того, чтобы съездить и переодеться в брюки и рубашку. Также он попросил купить по дороге минеральную воду и три стаканчика. Перед тем, как я поеду переодеваться, он попросил положить деньги на номера этих телефонов. Эти деньги мне вернет переводчица Оксана Александровна и я должен буду расписаться за них, ведь это же учет.

Когда ты находишься на заказе, то приучен действовать быстро, без промедлений и раздумий. Да, я купился на его историю, пошел к банкомату и совершил платежи. По мере внесения мной денег на телефоны, он еще попросил положить денег на третий телефон, для чего это – я уже не вникал. Сбер заблокировал третий платеж, как подозрительный. Сергей Александрович сказал, что да, так бывает у Сбера, что мне позвонят и я должен буду подтвердить платеж, а пока я должен съездить переодеться и через полчаса быть здесь, но сильно не спешить и быть аккуратным.

По дороге к дому ко мне вернулось критическое мышление. Я начал понимать, что меня развели, но было уже поздно. Обратного пути не было, нужно было добраться до логического конца. Маленькая надежда еще теплилась. Я переоделся, купил минералку со стаканчиками, вернулся к Сберу и позвонил ему. Он спросил меня, звонили ли мне со Сбера, на что я ответил нет и он начал переживать, что организация поездки не готова и я должен сам позвонить в Сбер и подтвердить платеж. Я сказал ему, что сейчас это сделаю, но сам уже понял все. Я позвонил в сбер в надежде заблокировать все операции, но было поздно. Я еще раз позвонил Сергею Александровичу, сказал что я не могу этого сделать и у меня нет подтверждений, что это не мошенничество, на что он сказал, сейчас подумает и перезвонит. Спустя минуту приходит СМС: «Привет С Тюрьмы. Все Номера Левые. Деньги Ушли.»

Итог: минус 12 000 рублей, плюс опыт, плюс в карму (за написание данного поста, может кого-то упасет).

P.S. Всегда был уверен, что не попадусь на разводы. Да, лох, лишний раз об этом в комментах прошу не писать).

Первый пост и вот такой. Всем пикабушникам любви и здоровья!

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества