17

Это не вина детей, они не тупые

Уже который раз убеждаюсь, что это не дети тупые, а учителя некомпетентные

Мальчик с начальной школы плохо учится, в средней тоже как-то не особо, уроки не делает, инициативу не проявляет. На все попытки поговорить одна отговорка "а смысл, все равно 3 будет". Кое-как заканчивает 9 классов, в 10 его не берут, рейтинг низкий. Он поступает к колледж и о чудо, там не проблем с учёбой. Заканчивает пока с одной четвёртой, остальные пятёрки. Будет поступать в ВУЗ по специальности.

Девочка, очень нравится учиться, в свои 7 лет сама читает книги, пишет смс ( пока с ошибками), в школу идёт с горящими глазами. Но спустя 2 месяца начинает приносить плохие наклейки ( это у них вместо оценок), учитель жалуется, что ребёнок ничего не понимает и "может ей рано в первый класс". Потом весь класс перевели на дистант и появилась возможность посмотреть и послушать учителя. Как оказалось, не хвалит её, только делает замечания, как итог ребёнок замыкается в себе, чего раньше никогда не было. Да и подача материала очень слабая.

Моя собственная история. В начальной школе родителям предложили оплачивать 2 доп урока английского языка в неделю. С 3 класса к нам стала приходить англичанка. В начале все было супер, но потом мне стало тяжело, я перестала понимать материал. Я стала получать 2, потом однажды не выучила слова (забыла), за что заслуженно получила кол. И все, учитель сказал, что я ленивая и не способная к языкам. После он перестал меня замечать за редким исключением, только чтобы унизить и ещё раз напомнить, что я неуч. Помню, как старалась, зубрила эти слова, правила, естественно с таким подходом знания были на нуле. В 6 или 7 классе мне наняли репетитора и чудо! Я не тупая, просто подход был не правильный, а вернее его не было вовсе. С репетитором мы смогли нагнать программу за полгода и я начала говорить.

Мой сосед по парте. У него в начальной школе не было проблем, зато они появились, когда он стал "не понимать" химию, а что с него взять, он же хулиган. После школы хулиган подался в геологи или что-то типа того и всерьёз занялся неорганической химией, она ему стала нравиться.

Таких примеров много.

Как я сейчас жалею, что не смогла дать отпор учителю, который гнобил ребёнка за свою же некомпетентность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы