На самом деле, вроде бы, нихуя особо не произошло. Если пульт, конечно, не из говна и палок.
С акустических барабанов звук снимают микрофоны, которые подключаются в микшер. У электронных барабанов, как правило, микшер свой есть, на борту.
Оцифровуют (сводят) в секвенсоре на ПК, но чтобы принять звук с разных микрофонов, надо куда-то их воткнуть. За сим и нужен микшерный пульт.
Способ хороший, реализация хуевая :)
Но с таким количеством микрофонов и такой звукоизоляцией добиться хорошего результата все-таки сложно.
Тут дело и не только в количестве. Насколько я вижу, у него же там вообще вокальные микрофоны, а не для записи барабанов?
Главное если он будет это говно сводить, он может излишние хвосты реверберации урезать, только печаль в том, что транзиенты и само тело звука будет размыто, хотя возможно у него там стоит триггирование. Сам как то провобал триггировать плохо записанные драмы, но увы, ни одна программа мне не понравилась, либо я настроил рукожопно.
У него там микрофона 3-4. Куда ты их подключишь? Чтобы звук был сносный нужны предусилители для микрофонов, которые есть в этом микшере. Там он выстраивает звук и всё это уже в комп. Я хз что там у него за система конкретно, но примерно так это делается, а вообще куча вариаций. К микшеру ещё может быть подключено в разрыв дохуя эффектов типа компрессоров и эквалайзеров. А электронные барабаны существуют и очень даже популярны. Смысл в том, что ты бьешь в пад (как барабан, только резиновый), а звук генерится как семпл. Простая система по сути.
Микрофоны снимают, микшер отправляет через ReWire поканально(для каждого микрофона отдельная дорожка) в DAW