1602

Эрнест, верни деньги!

Минуту назад было... (уже не минуту. не мог сразу добавить пост по причине рейтинга)

Сижу на работе, никого не трогаю. Звонок с незнакомого номера. Код не местный. Беру трубку. Я -я, А - абонент.

А. Алоэ! (по голосу, мужик 40+ лет)

Я. Слушаю...

А. Ти кто такой малядой чилявек?

Я. О.о

Я. А ты кто такой? Вы мне звоните, вообще, а не я вам!

А. Я Эрнесту званю!

Я. Извините, вы ошиблись. Тут нет таких.

Хочу уже нажать сброс вызова, но тут истошные вопли из динамика:

А. Эээ, пазави его к телефону!

Я. Я вам сказал - вы ошиблись номером. Здесь нет никакого Эрнеста.

А. Эээ, пазави его!

Я. Вы вообще меня слышите? Вы вообще в какой город звоните? Я сказал - здесь его нет и вы ошиблись.

А. Да я не знаю в какой город звоню! Я Масква сижю! Я ему деньги перевёль. Он папрасиль!

Пауза...

Трубку не кладу. Закурил...

А. Дарагой, тебя как завуть?

Я. Андрей...

А. Дарагой, меня Гацур завуть (вроде). Я знаю, что он сидит там рядом. Передай ему трубку, а..? (уже спокойно)

Я. Его здесь нет. Вы ошиблись номером. Я сижу на работе и никакого Эрнеста никогда не знал.

А. Харашё, передай ему даслёвно: Дядя Гацур перевел тебе две тыщи, ти обещаль в воскресенье вернуть! Так вот, засунь эти две тищи себе в попа! Чтоб я тебя не видель! Чтоб "№;%:?*() ......... (что-то там на своем).

Я. ... хорошо, передам, если позвонит.

А. (очень грустным голосом) Он не пазванит...

А. Спасыба, дарагой.

Я. И вам спасибо, до свидания...

А. Дасвиданья, дарагой.

..................................................

Как-то даже неудобно, что "подставил" кого-то. Эрнест, сцуко, верни деньги своему дяде!

Эрнест, верни деньги!

Баянометр на котика ругается, но это старый мэм...

97
Автор поста оценил этот комментарий
Бле... Андрей... После фразы "трубку не кладу, закурил" ожидал, что Вы скажете: Алеу, ето Ерьнест! Кто ти звонишь? Ну и дальше-больше рофляночка пошла. 😊
раскрыть ветку (1)
54

Не, зачем человека расстраивать... Когда он успокоился, вообще хотел расспросить его, что и как. Вроде, человек нормальный по сути. Да и если 2 тыщи для него важны, значит жизнь не сахар...

....

Как-то на работе утром иду и вижу как у идущего навстречу выпадает что-то из кармана куртки. Он не замечает и проходит мимо меня. Через секунды три я подхожу, а там несколько тысячных купюр лежит, сложенных пополам. Может 3 или 4 тыщи. Догнал его, вернул. Он даже спасибо не сказал. Посмотрел на меня и в карман их засунул. Да ну и ладно. Ему приятно, мне приятно - значит всё хорошо!

А паспорта, пропуска, просто пачки документов сколько находил и возвращал - это вообще без счета.

(Если что, я в аэропорту работаю, потому и народу много вижу. Нет, не уборщиком.)

показать ответы
0

@OnSamiy
Эрнест, ну а голос-то тяжело менять было? 

раскрыть ветку (1)
11

Гацур, как меня нашель??

Мамой клянусь - завтра всё отдам!!

Вам обидно видно?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, почему? Я равнодушен к деньгам, по сути.

Они просто решают многие вопросы в жизни, но... Это лишь средство.

И никогда не надо брать чужого. (У простого человека)

8
Да какая разница, может он сутками работает.
раскрыть ветку (1)
4

С утками? Неет... Всё больше с техникой разной... )))

Написал тут ниже, чего я в полпервого ночи на работе околачиваюсь, когда работаю 5/2 с 8 до 17.

0
Ну я имею в виду служба досмотра, САБ, перевозки... А не в рядах доблестной армии 😊
раскрыть ветку (1)
0

Нет... Ничего из этого.

Работа головой, а не руками-ногами.

0
DELETED

Домодедово, кабинет, в котором можно курить, разговаривая по телефону. Вот и думай.

раскрыть ветку (1)
0

:))

0
Но я ведь спросила... Странная логика :(
раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь логика?...

Я не люблю рассказывать о себе. Это слишком долго. Хороший сценарий для сериала, получился бы. Не хуже Санто-Барбары. Вы любите сериалы? Я - нет.

Ничего особенного. Просто жизнь - забавная штука, иногда.

0
Как так случилось, что работа поглотила Ваш дом?
раскрыть ветку (1)
0

Долгая и никому не интересная история. Фиг с этим...

показать ответы
0
И у меня похожая история. Прям почти один в один, правда искали некоего Пашу. Позвонили сначала днём, я занят был, ошиблись говорю, трубку бросил.

Звонит позже тот же мужик, начинаются задвиги типа он же знает, что Паша там рядом. Ещё раз объяснил, что никакого Пашу не знаю.

И вот звонит он мне ночью, около часа, и начинает рассказывать, что бедному Паше вообще жопа, если деньги не отдаст. В итоге я в достаточно грубой форме донес до него, что эту важную информацию надо сообщать именно дорогому Паше, что никаких Паш я не знаю, что номер мой уже больше 10 лет. Больше он не звонил.

Я тогда подумал, что это коллекторы были. А ща думаю, мож это развод какой? Уж очень истории похожи.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не думаю, что тут коллекторы. Тут человеку реально обидно было такое. Да еще от племянника.

Да и что меня коллекторам искать? Никому не должен. Да и реально Эрнестов знакомых нет, кто бы мог меня куда себе в поручители вписать ))

6
У меня почти такая же история, но немного печальная. Звонок из Баку:- Здравствуй, Нават, ты купила?-
-Здравствуйте, это не Нават, вы, скорее всего, ошиблись номером.
- Как не Нават ( голосом главного героя из х/ф "Мимино")??. Послющайте, скорее всего, она вишла, да?
- Нет мужчина, Вы просто не туда позвонили.
-Слющай, пусть будет так, но передай ей, когда та вернётся, что деньги я перевел, ждём лекарства. Маме-то все хюже, здесь нельзя ждиать( тут у него ломается голос, и в горле появляется ком). Дальше уже с маленькими паузами, так как этот мужчина героически сдерживал слезы, и не выдавал своей слабости.- Зачем она так? Что за люди в этой Москве?
-Не расстраивайтесь. Может я помогу Вам чем? Что я могу сделать ( здесь уже паника)
- Да щто ты сделаешь...
гудки.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да! У меня в конце уже было желание, кинуть ему эти две тыщи, чтоб он только так не переживал ((

0
Потому что надо адекватно научиться по телефону разговаривать. И слЫшать что тебе говорят.
П.с. какая служба, коллега?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не служба... Работа.

Но тут много всего сплелось. Фактов и обстоятельств.

показать ответы
0

где ты работаешь в такое время (00:28)? или это дальний восток..

раскрыть ветку (1)

Звонок был в 15-16 с чем-то по Москве. Работаю в Домодедово. Хоть и выходной сегодня, но здесь. Я и сейчас здесь... Я живу тута уже со среды ))

А пост залить не мог из-за ограничений рейтинга. Пикабу сказал "Вы сможете опубликовать пост через н-цать часов". Вот потому и так вышло...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги