12

Энергосберегающая штора в гараж!

Сделал наконец то ремонт в гараже, но вешать старую промасленную грязную вонючую брезентовую штору рука не поднялась.

посмотрите какая у меня красота после ремонта получилась

посмотрите какая у меня красота после ремонта получилась

отнес благополучно ее на мусорку :-)

Как ни пытался утеплить ворота, всё равно немного продувается, то есть штора, всё равно, нужна для создания ещё одной воздушной камеры перед воротами, брезент однозначно не хотел!
Озадачился вопросом, чем заменить?
Подошёл к вопросу системно.
Нарисовал список пожеланий, которым она по возможности должна удовлетворять,
Список получился внушительный :-)
1. Не пропускать воздух от ворот в гараж. Дополнительная воздушная камера.
Не пропускать летом теплый воздух в гараж, когда открыты ворота. Работает КОНДИЦИОНЕР :-)
2. Не пропускать тёплый воздух из гаража. Энергосбережение и экономия топлива при отоплении (стоит дизельный отопитель).
3. Чтобы ворота и врезной замок не обмерзали льдом.
4. Не впитывать воду, не покрываться плесенью.
5. Не впитывать масло и бензин.
6. Не пачкаться (пыль и грязь).
7. Негорючая (промасленные шторы горят как факел и не потушишь).
8. Не пропускать комаров, мух и других насекомых по возможности.
9. Легко и быстро смонтировать (не прикручивать саморезами к стене по бокам).
10. Не мешаться в сложенном положении.
11. Не болтаться на ветру, когда ворота открыты.

Список внушительный …

Но я нашёл то, что мне нужно - главное искать!
То, что я купил соответствует всем моим хотелкам!

Это штора из ПВХ толщиной 0,7 мм с приваренным по периметру армированным кантом шириной 10 см.

плюс огромный бонус, о чём я даже не думал, а получил:
— Она 100% прозрачная! Пропускает свет, когда ворота открыты, при этом гараж изолирован от внешнего мира толстой плёнкой, летом буду наслаждаться солнечным светом и прохладой от кондиционера.

— я вижу кто ходит мимо гаража или хочет зайти ко мне, не шарахаюсь от шума открываемой двери, особенно когда чем то занят;
— летом можно и свет не включать свето-пропускание 100%;
— оказалось, что она ещё и поглощает звук в голосовом диапазоне, тоже большой плюс, светло просторно и не слышно лишних звуков;
— за счёт того, что она прозрачная, добавляет объёма гаражу.

P.S.
Ещё рассматривал полосовую завесу, как в холодильниках, в торговых центрах, ну вы видели её много раз.
Но отказался от этого варианта по нескольким причинам.
Может показаться, что у полосовой завесы больше плюсов, но в конкретном случае с частным гаражом эти плюсы скорее минусы.
Вроде как не надо сворачивать — но посмотрите на нижнюю часть каждой полосы, которая лежит на полу, (если не лежит на полу то смонтирована неправильно, холодный воздух идёт по полу!)
Посмотрите сколько на ней грязи и абразива, и все эти полоски с грязью будут регулярно "скользить" этой наждачкой по вашей блестящей машине, от капота до багажника, и по крыше тоже :-)
Если обратите внимание, то в этих проёмах регулярно не хватает одной двух полосок…
а почему ? …да потому что они упали, так как висят они на обычном крючке, если чуть быстрее или сильнее толкнуть может и слететь с крючка, и происходит это не в состоянии покоя, а когда ваша машина будет выезжать из гаража, а на конце этой полосы хорошая металлическая полоса с торчащими заклёпками, что будет с крышей после падения? Конечно, если высота ворот больше 3х метров, то падения, скорее всего, не будет, а вот продольные царапины от капота до багажника будут гарантировано.
Ну и самое главное это ЦЕНА! Это коммерческий продукт и стоить дёшево он не может в - принципе, плёнка там другая, толще в 3~4 раза, 2~3мм, соответственно и вес в 3~4 раза больше.
Стоимость из полос 20см и толщиной 2мм мне озвучили порядка 20т.р.
Поэтому вариант с полосовыми завесами я отмёл сразу после изучения вопроса. Провёл целое исследование, а тут всё это поместилось в несколько строк :-)
Скопируйте то, что выше! - Продавцы вам этого не расскажут !
Это мой многолетний опыт и технический склад ума.

В итоге мой выбор пал на то, что в итоге приобрёл.

Есть пара моментов, плёнка ПВХ конечно довольно толстая 0,7мм, но, всё равно, искры от болгарки или сварочного аппарата на неё лучше не направлять, она, конечно, не загорится, но дырку, я думаю, прожечь так можно.

И второй момент цена, раза в 3 дороже чем брезентовая, раза в 2 дороже чем утеплённая, стёганная, тоже на неё смотрел, трогал, возможно она и сохраняет тепло, но смотрится как одеяло, и точно так же впитывает воду, масло, грязь и запахи.

Купил и не жалею, за те плюсы что она дает, цена более чем адекватная.

Купил и не жалею, за те плюсы что она дает, цена более чем адекватная.

Тойота тоже дороже Калины, но никто этот факт ее недостатком не считает.
А кому нужно подешевле, то на АВИТО продают старые рекламные баннеры 3*6 м. по ~500 рублей, Их хватит на сезон в лучшем случае, смотря сколько они провисели на щите. А потом просто рассыпаются, их тоже делают одноразовыми.
И штора эта мне прослужит, я думаю, лет 10-15 судя по материалам и качеству изготовления, все швы проварены промышленным способом!

Не прошиты на машинке и не приклеены как у дешёвых аналогов с WB и OZON.
Нитки не сгниют, клей не рассохнется.
Возможно поцарапаю или испачкаю краской какой-нибудь, это всё таки гараж… но это будет потом.
А вот порвать её — это нереально.

Для монтажа не надо ничего придумывать и докупать!
Весь комплект идёт вместе со шторой, и подвесы с быстросъёмными пряжками, скоба под ремень, качающаяся скоба к полу, и даже карабин и термошайбы, надо только саморезы 15-20 штук, шурик и прямые руки.
Я прикрутил кровельными под цвет.

На монтаж ушло минут 40 неспешной работы. Закрутить 15-20 саморезов в стену и 2 самореза в пол.
Я не учёл размер до кабель канала на правой стене, но это не беда - сделал нахлёст чуть больше.

По низу, чтобы штора лучше прилегала к стене, есть 2 крепления скоба/ремень которые открываются за 5 секунд.

В свёрнутом состоянии штора длиной до 3х метров не более 15см, моя 2х метровая в свёрнутом состоянии 10см. если нужно, то её легко поднять выше верхнего края проёма, закрепив подвес саморезом к потолку.

Ну, и главное, ЦЕНА !
Мне весь комплект из 2х штор и фурнитуры обошёлся, на размер ворот 210 х 250см (соответственно 2 шторы 220*140см) в ₽8000.

Брезент такого размера 3-4 тыр
Утеплёнка стёганная 5-6 тыр

Настанут холода проверю как она себя ведет зимой, как держит тепло, как сама переносит холод.
Мне сказали, что она морозостойкая, и не теряет своих свойств до -40°С
Проверю и отпишусь!
Сфотографировал все элементы чтобы было понятно.
Если хотите такую штору себе в гараж, пишите в личку.

У меня базовый вариант из 2-х половин.
А так можно сделать молнии для "дверного проёма", в общем любой каприз за ваши деньги.

Хотели бы себе такую штору в гараж? Со всеми её преимуществами, без учёта цены!
Всего голосов: