А давайте фоткать продукты, которых нету в наших соседствующих странах. Я, например, могу сфоткать Рижские Шпроты )))
Блин, с этими повсеместными магазинчиками беларуских продуктов в странах-соседях мне совершенно нечего фотографировать...
Сфоткай ка мне блины на лопате и как вчера в питере яблоки раздавали бесплатные, давку сфоткай :)
Например, уничтожение икры на Камчатке... Вдаваться в подробности не будем...Просто скажем "лишняя была!"
С хера лишняя, если она браконьерская.
А браконьеры как правило обрабатывают ее с нарушением технологии и она становится опасной для здоровья.
Поэтому ее уничтожают.
Или что Вы хотели сказать?
Иронизировала я, фраза: "вдаваться в подробности не будем..." как бы выдает интонацию)))
А на счет "с нарушением технологии" улыбнуло )) Такие идиоты-рыбаки, тайком ловят, солят, чтобы потом самим отравиться или друзей потравить...ага...как же!
Домашние груздочки под водочку употребляете?! Так они тоже с нарушением технологии засолены, так как не в цеху и без присмотра технолога))) Список можно продолжать до бесконечности нетехнологичных продуктов соления-копчения!
Понятно, что исследования и анализы икры никто проводить не будет, кому эт на Камчатке надо- все-равно с икрой будут, а вот на корм скоту, в крайнем случае отдать, чем сжигать в яме, на мой взгляд, более целесообразнее и полезнее ))
А кому я её предлагала есть 0_0?!
Mimikrist, Вы это серьезно)))? Ну тогда буду пугать: не ешьте сало -там может быть трихина! Не вздумайте кушать речную рыбу - сальмонеллы! Все, что "закатано" жестяными крышками опасно - ботулизм! )))
P.S А если серьезно, то мы далеко ушли от темы поста, который хоть и копипаста, но задевает, так сказать, патриотические чувства ))) Не надо нам ничего фотографировать! Мы сами МОЖЕМ ВСЕ! И ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ!
К вашему сведению, далеко не всю икру уничтожают и что мы имеем в итоге? Эпидемические вспышки отравления.
Вы же понимаете, что её торгуют не богачам, а тем кто по проще.
Ловить рыбу для себя им никто не запрещает, но не сравнивайте производство дома себе и в тоннах на продажу. Уверяю, они эту икру не едят.
Конечно, не вся икра порченная но зачем рисковать?
Производственного контроля не было. Не было и контроля готовой продукции. Вы бы своего ребенка угостили такой икоркой?
Я не буду вдаваться в особенности экологического ущерба, это не моя область. Но вот фукусимский радиоактивный йод вполне мог накопиться в икре. Я уверен, что ни один браконьер не проверяет продукцию дозиметром. Это конечно казуистика, но слишком уж много рисков...
Все равно, что козинаки будут делать бомжи, щелкая семки гнилыми зубами за бутылку водочки. ;-)