Хех, спасибо! Мне за весь курс универа и школы ни один препод не хотел объяснить принцип работы конденсатора. Как же я этого ждал, лол. Было бы круто, если бы ты ещё показал на схеме как идёт его зарядка и разрядка (направление движения).
С нетерпением жду статьи про то, как транзисторы преобразуют сигнал и усиливают. Делал из них только логические щтуки.
С нетерпением жду статьи про то, как транзисторы преобразуют сигнал и усиливают. Делал из них только логические щтуки.
раскрыть ветку (20)
Спасибо, я учту) Когда коснусь их снова, то опишу все подробно и наглядно) просто для первого устройства, этого будет достаточно_ чтобы не забивать голову лишним)
раскрыть ветку (11)
Иди учиться в школу олень! Сам то хоть понял как при помощи конденсаторов стабилизировать переменное напряжение?
Представляешь как Васи будут удивляться, когда поставят конденсатор в сеть и он бахнет?
Представляешь как Васи будут удивляться, когда поставят конденсатор в сеть и он бахнет?
раскрыть ветку (9)
Учитывая то, что у автора на фото только электролиты, именно так и будет )
http://youtu.be/MLpvvFg06kc
http://youtu.be/MLpvvFg06kc
Зачем оскорблять? ты же его даже не знаешь. думаю, было бы глупо предположить что имеется ввиду переменное напряжение. думаю, тут скорее как фильтр для каждой технике по отдельности. Как то так
раскрыть ветку (1)
а ты в домашних розетках где то постоянку видел? а множество прочитавших сей чудо пост уже побежали сувать в розетку так называемые" конденсаторные системы " ночка обещает быть светлой
Посмотри, я поправил формулировку, мой косяк что не пояснил. Естественно @@ть я не буду писать кондеры от переменки!)
раскрыть ветку (3)
Поправил формулировку и *ули толку? Правильные рисунки у DiHalt-a http://easyelectronics.ru/img/starters/power/mc34068_prn.GIF
Далее раскрою секрет:
- Прибор не пострадает от понижения напряжения:)
Ведь вся суть в переменке, она колеблется от 0В до 220В и как не странно она проходит и через 200В.
На счет выравнивает ток уже говорили + еще кондер не сможет сделать 220 из 200 сам по себе, суть в том, что его надо вначале зарядить большим напряжением.
Далее раскрою секрет:
- Прибор не пострадает от понижения напряжения:)
Ведь вся суть в переменке, она колеблется от 0В до 220В и как не странно она проходит и через 200В.
На счет выравнивает ток уже говорили + еще кондер не сможет сделать 220 из 200 сам по себе, суть в том, что его надо вначале зарядить большим напряжением.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Меня как инженера-электроника не печалит, что меня минусят. Потом на работу к нам попадают эти олени, а ЗП нормальную платят мне. Ну как можно отучиться в институте и мало того не представлять как работают И, ИЛИ, НЕ, но и не знать их обозначения. А про то, что не знают с какой стороны паяльник держать я молчу, мне же и лучше:)
Автор, если тебе понадобятся какие нибудь детали. Я тебе подгоню! Все ЭРИ по себесу. В общем обращайся.
раскрыть ветку (7)
На полном серьёзе. Я понимаю как работают транзисторы, диоды и т.д. Я собирал довольно сложные устройства из всего этого, в ключая дипломный макет. Но я представления не имею как работают конденсаторы)
раскрыть ветку (6)
Ну судя по всему не очень понимаешь, раз спрашиваешь как транзистор усиливает сигнал.
Да кондер то понимать еще проще. Во всяком случае теория работы элементарна. На практике много проблем всплывает в связи с "неидеальностью", но это уже дальше разбирают.
Да кондер то понимать еще проще. Во всяком случае теория работы элементарна. На практике много проблем всплывает в связи с "неидеальностью", но это уже дальше разбирают.
раскрыть ветку (1)
Я их использовал как 0 и 1 в ТТЛ. Не задавался особо вопросом как происходит остальное.
Хотя сейчас задался и вспомнил про характеристики транзисторов. Ох, память... Чего в ней только нет)
Хотя сейчас задался и вспомнил про характеристики транзисторов. Ох, память... Чего в ней только нет)
Этот говнюк сам ничо не понимает. Конденсаторы - это две проводящие пластины между коротыми диэлектрик. Межними скапливается заряд и ЕБАШИТ ТЕБЯ В ХУЙ.
раскрыть ветку (2)
Скапливается до того момента, как сможет перейти с платины на пластину через слой диэлектрика? Я этот момент как раз нихуя и не понял, когда на ТОЭ объясняли -___-