Электро

Доброго дня уважаемые. Сегодня небольшой рассказ, как НЕНАДО вести себя с электричеством. Было года три назад. Дано: муж "электрик" . "Все и вся могу чинить... " Короче- стал дома хандрить холодильник и перегарать лампочки. Муж вышел на площадку подьезда и услышал мерное гудение со стороны нашего счетчика. Приходит домой и начинает вытаскивать из шкафа инструменты и цешку. Я напряглась. Понимаю, что решил чинить сам. Мои жалкие уговоры были встречены ударом кулака в мужнину грудь. "Зачем электриков вызывать? Пять минут и готово. "Ну я пожала плечами - сам так сам... Смотрим телевизор со старшим. На площадке "БАХ".Свет гаснет. Я пулей вылетаю из квартиры! Муж сидит на ступеньках лестницы  и озадаченно чешет затылок. По одному начинают подтягиваться злые отсутствим света соседи. С соседями хорошие отношения..никто орать не стал т.к. было уже оч поздно все мирно разошлись спать. Аварийку вызвали, договорились, что приедут утром. Ночь, сплю... просыпаюсь посреди ночи- мужа рядом нет. Чертыхаясь, на ощупь открываю дверь в подьезд. Мой благоверный сидит на ступеньках лестницы с фонариком на лбу и сосредоточенно копается в щитке. Не имея сил для словестной перепалки я молча закрываю дверь. "БАБААААХ!!!"Выскакиваю на площадку опять. Муж задумчиво смотрит на черую от сажи правую руку. В лицо словно бросили угольную пудру. Я чувствую, как у меня из головы лезут седые волосы. Муж мне -"Я думаю- у меня в цешке села батарейка" так невозмутимо.... Сказать что я повысила голос- просто ничего не сказать. В ту ночь он узнал все, что я думаю о его электротехнических экспериментах. Разбудила всех в доме. Утром приехали электрики из ЖЭКа. Большааая такая бригада.... полный УАЗик. Вижу их в окно и понимаю, что нам влепят большой штраф, т.к обслуживать щиток должны электрики. Но муж не робкого десятка. Решил выйти, во всем сознаться и указать на все недочеты в работе щитка. Мол из за того, что где то был плохой контакт, у  нас лампочки постоянно перегарали и холодильник странно жужжал. За дверью слышу словесную перепалку с женщиной- электриком. Минут через 5 перепалка переходит в заливистый смех последней. Я конечно понимаю, что мой муж умеет очаровать женщину, но чтоб электрика.....Я бочком выхожу из квартиры на (на работу опаздываю) муж щебечет с немолодой дамой (начальником электриков) на площадке. Меня по моему даже не заметили. Бегу по ступенькам с пятого этажа- на каждой площадке по злому сотруднику. ЧИНЯТ. Прихожу на работу. К сотруднице приехал ее друг- по совместительству директор нашего ЖЭКа ( работа у нас связана с сантехникой). Я его хорошо знаю. Решили выпить кофе пока сотрудница ищет ему какие то бумаги. И он мне вещает: "У вас в подьезде какой то де...ил всю проводку нах...ен сжег. Сегодня утром кипишь был вызывали элктриков." А я такая- "Дааааа кто же это такой был?! С какой квартиры?" Квартиру грит не помню....Я выдохнула.  Прихожу домой вечером. Муж сияет. Говорит- все щетчики на нашей фазе поменяли и теперь ничего перегорать не будет ни у нас, ни у соседей. Штрафа тоже не будет- с начальником бригады он договорился ( кто бы сомневался). Я конечно возмущалась тем, что его чуть током не убило. Два раза такой "БАБАХ" был! А муж мне: "Не два , а пять. Остальные три ты проспала."