Экстренные службы ч.2
В квартире повисла тишина. Ольга смотрела на меня и я видел, что она ждёт от меня действий, объяснений, чего угодно.
- Прошу не молчите - попросила она тихо.
- Как вы себя чувствуете? - мне нужно оценить её состояние.
- Я в порядке, пожалуйста, спасите мою дочь.
- Мы попытаемся спасти её, но я по прежнему не могу ничего вам обещать.
Её лицо помрачнело, она уронила голову и я услышал всхлипывания.
- Я отдам всё, что у меня есть. Я займу сколько потребуется, я всё что угодно... помогите ей, умоляю.
- Сейчас это не поможет. Вы должны собраться, вы уже не одна. Я пришёл помочь. Но мне также нужна будет ваша помощь. Ольга, вы понимаете, что сейчас происходит?
- Нет... мне кажется, что это всё нереально. Я будто в своём сне и мне снится кошмар.
- Так и должно быть. Слушайте меня. Слушайте, что я говорю и принимайте это на веру. Не переспрашивайте, вы теперь мой солдат. Я говорю - вы делаете, бездумно. Вам это ясно?
- Да...
- Пока мы не вошли в комнату, я точно не знаю, что там происходит. Но по всей видимости там завёлся какой-то демон. Да ещё и приглашённый - способен управлять предметами. Судя по тому что вы увидели, ваша дочь сейчас его пища. Сколько времени ещё есть, я тоже не знаю. Поэтому действовать мы будем быстро. Мне нужно большое зеркало, мне нужна освященная вода, мне нужен ваш голос и ваша любовь к дочери. Ещё плед и две чашки.
На удачу в нашей стране большинство женщин верующие и набирают крещенскую воду каждый год. Хоть какая-то польза от церкви. Все нужные вещи были быстро собраны. Зеркало в почти полный рост, снялось вместе с дверцей шкафа. Чашки взяты с кухни. Плед с кресла. Оставалось закончить инструктаж и начать операцию. Ольга снова села на своё место. Я остался стоять, так проще объяснять и показывать порядок действий.
- Вы подойдёте к двери и снова прочтёте молитву, лучше ту же самую. Если дверь не поддаться, пробуйте говорить с дочерью. Представьте, что она в коме и вам нужно достучаться до неё. По сути так и есть, вы должны стать для неё маячком. Поверьте ей сейчас страшно. Она хочется выбраться и вы будете её ориентиром. Как только вы достучитесь до девочки, дрянь контролирующая её сознание ослабит хватку и мы сможем войти. У вас уже это получилось в прошлый раз. Старайтесь, это конечно глупо звучит, но старайтесь. Чем сильнее ваш эмоциональный фон, тем ярче вы будете видны, слышны, заметны в темноте для своей дочери. Первым в комнату вхожу я и несу перед собой зеркало. Это поможет сбить демона с толку и даст нам время. Вы идёте за мной, как только я скажу вы бросаете чашку с водой в дочь. Это надо сделать, так что бы вода оросила её. Это ослабит связь между ней и демоном. Эта паскуда ощетинится, поэтому чашку с вашей кровью вы бросите уже в него самого. Кровь послужит приманкой и окончательно отвлечёт паскуду от девочки. На этом почти вся ваша работа уже будет сделана, нам останется набросить плед на девочку, важно скрыть от визуального контакта, пусть остаётся в темноте. Наш гость соориентируется очень быстро и потеряв жертву будет искать новую и скорее всего нападёт на вас. Запах вашей крови, свежая рана - вы будете для него огромной пульсирующей жилой. Что будет дальше трудно спрогнозировать, он займётся вами, а я займусь им. Судя по... на самом деле маленьким разрушениям квартиры в целом, по закрытой до сих пор двери, нам повезло и нам досталась маленькая особь. У него были почти целые сутки, а он ещё питается девочкой... Прости за такой оборот. Вы готовы?
- Я готова - неожиданно в голосе Ольги послышалась злость.
- Вы должны быть собраны и сконцентрированы, делать всё как я объяснил. Очень важно сначала разорвать их связь, иначе мы только навре...
- Я готова - перебив меня, повторила Ольга и посмотрела мне в глаза. Я почувствовал себя неуютно и отвёл взгляд. В её голосе явно прозвучала сталь.
- Хорошо, нам надо закончить приготовления. Наливайте в одну чашку освящённую воду. Во вторую надо собрать вашу кровь.
- Кровью всю чашку надо заполнить? - уточнила женщина.
- Нет достаточно небольшого количества. Я помогу вам.
Я подошёл к ней и присел рядом на её диванчик.
- Закатайте пожалуйста рукав - попросил я.
Она расстегнула пуговицу у запястья и обнажила левое предплечье. Я поднял её руку и зафиксировал её в вертикальном положении. В правую руку женщины вложил пустую чашку. Далее в моих руках появился карманный нож и его лезвие проскользило по предплечью сверху вниз, от запястья к локтю. На коже расцвела красная линия, с её основания капли крови срывались в чашку. Ольга не вздрогнула и не вскрикнула. Мы оба смотрели как её кровь падает в чашку. Я снова залез рукой в карман и достал мешочек с коричневым порошком. Набрав небольшое количество вещества на большой палец и дождавшись достаточной порции крови в чашке, я быстро растёр порошок по всей ране.
- Жжётся! - охнула она от неожиданности.
- Зато быстро закроет рану - подбодрил я её.
Я встал и забрал чашку с кровью Ольги из её рук. Поставив реквизит на стол, я вернулся и подал напарнице свою руку, помогая ей подняться. Она встала и мы остались стоять держась за руки. Я смотрел в её лицо и пытался прочитать её состояние. Она смотрела на меня в ответ, её губы дрожали и в глазах стояли слёзы.
- Всё получится, я уверен, ваша дочь выберется из этого - я настраивал своего солдата на первый в его жизни бой.
- Пожалуйста, спасите её - она опять шептала.
- Спасём вместе. Вы и сами будете в опасности, эта тварь нападёт на вас.
- Вы главное спасите её - твердила она своё заклинание.
- Я спасу вас обоих, просто хочу, что-бы вы знали, что будет там. Нам пора начинать - я отпустил её руку и посмотрел на обгоревшую дверь.