Экспресс такой экспресс

У младенеца моего температура. А старший поправился как раз настолько, что спер термометр, позвонил по нему бабушке и похоронил в неизвестном месте. Эта вся история вскрылась в 8 вечера, когда уложив горячего мальчика спать, я привлекла остальных на поиски градусника. Ну что, пока искали - 9 вечера. То ли мужа на мороз в круглосуточную аптеку. то ли... А, есть же Озон экспресс! Доставка за час. Да, счастье, у них есть градусник. Чтобы не обижать магазин мелким заказом, накидала еще кое-чего в корзинку, да и заказала. В 22.54 должны привезти. Родные мои, спасители, думала я, отправляя мужа и старшего сына спать. Стала ждать. А спать хочется - пипец. 3 ночи меня пытал соплями и температурой старший, 3 ночи младший. Я уже и не то чтоб мать, так, с одной стороны еще, а с другой больше уже зомби. Но что делать, горячий младенец требует. Ближе к истечению срока доставки звонит курьер и говорит, что доставит заказ. Минут через 40. Но закроет сейчас. Я говорю - стоп, извините. Доставите через 40 минут ладно, но закрывать ничего не надо. Курьер бросил трубку. Прошло еще 40 минут. 50 минут. Полночь миновала. Сижу, как идиотка. Жду. Горячий младенец горько плачет и обещает еще одну веселую ночь. Градусника все нет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с этого "я щас закрою вам доставку но буду через час" у меня тоже разок знатно полыхнуло. Пишите в поддержку, и доставку будете оценивать - укажите на то, что курьер хотел закрыть недоставленный товар и пусть вам сообщать о результатах проверки и дисциплинарных действий.

раскрыть ветку (1)
1
Курьер звонил в 22.56. Я в поддержке в 0.40 пыталась отменить заказ, мне отказали, типа он у курьера, невозможно отменить. А в 1.25 заказ отменил курьер и поставил дату отмены 22.57, типа отказ при получении. Либо разозлился, либо хотел штрафа избежать. Нажаловалась утром в поддержку.
показать ответы
0
Официальный ответ

Здравствуйте! Простите, что не доставили заказ вовремя. Напишите его номер, пожалуйста. Всё проверим.

раскрыть ветку (1)
0
17841091-0215 . Несмотря на это досадное недоразумение, количество ситуаций, когда ваша доставка меня выручает гораздо больше и за это спасибо :)
0
DELETED

Ну...наши дети приучались в садике что нужно делать рациональные вещи и слушаться старших. Они хватали конечно но сильно в меру, не помню, чтобы были такие уж проблемы.

А так да, привыкли что в воскресенье магазины не работают, только заправки. В забегаловки по воскресеньям ходят, после церкви.

раскрыть ветку (1)
0
А чем в Германии занимается та часть людей, которую в мегаполисах РФ сейчас занимает такси и курьерская служба? Как я понимаю, у нас это довольно большой кусок рынка труда для молодежи, мигрантов и в качестве дополнительных источников дохода.
показать ответы
0
DELETED

насчет всей европы не знаю, в германии с доставкой всегда было не очень. Наверняка есть где-то, у нас в деревне нет и вряд ли будет в обозримое время. Есть доставки из магазинов но смысл? Там в онлайне выбор всегда меньше чем в реале.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, я всегда вспоминаю, как в Европе, причем, в самой разной, выглядят воскресенья и всякие другие религиозные праздники. Воды не вдруг купишь :))) с непривычки шокирует. По-моему, мы везде, где путешествовали, наступали на эти грабли. Но человек быстро адаптируется, будет такой режим - в голове будет список покупок на неделю и закуп в будни, а будут за 1 час привозить что угодно, так быстро останется только закупка на день-два. Смысл, кстати, даже в такой усеченной доставке как у вас появляется при наличии детей. С ними по магазинам ходить - адский ад, мелкие, верткие, лапки цепкие, все им надо похватать, ходишь не на полки смотришь, а за детьми, выходишь из магазина - как после трудовой смены :)))
показать ответы
0
DELETED

Я в германии тут курьерские службы совсем не распространены и подозреваю доставляют плюс-минус несколько часов.

раскрыть ветку (1)
0
В России за время пандемии пошел бум доставки, тащут все, что можно и кто быстрее. Иногда это выглядит экономически не оправданно, видимо, пытаются рынок захватить. Думаю, в Европе это все намного более гуманно, никто не подумает организовывать службу доставки 24 часа с минимальным заказом в 5 евро.
показать ответы
0
DELETED

Вот это "доставит заказ. Минут через 40. Но закроет сейчас." сильно конечно повеселило.

раскрыть ветку (1)
0
Я сталкивалась один раз, что чек прилетел после звонка курьера. Тогда не поняла в чем прикол, т.к. курьер ничего не говорил. Потом мужа как-то курьер склонял к такой же схеме, типа щас закроем, привезем попозже, жаловался на жизнь и штрафы. Ну и вот вчера третий раз. Подозреваю, у них час на сборку и доставку, сборка затягивает сроки, а штрафуют курьеров. А курьеры пытаются так выкручиваться через клиентов.
показать ответы
0
Я заказала в службе, которая берется
Они пиздят. Сделай поиск по тегу Озон, поймёшь насколько они уху ели
раскрыть ветку (1)
0
Пиздит там курьер. Эта тварь просто отменила среди ночи заказ, задним числом, якобы я отказалась при вручении еще в 22.57. Ушлый.
показать ответы
0
Вы смотрите фильмы марвел? Мстители всякие, железные человеки и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. С двумя маленькими детьми не до фильмов
0

Дай малому сироп с ибупрофеном (или что у тебя есть) и ложись спать. Наверняка зубы режутся. Вряд ли что серьёзное. А вот если нет — самое время прогуляться за градусничком. На будущее: надо что-то срочно, возьми такси. А то и сейчас. Если действительно думаешь, что что-то серьёзное, сгоняй в аптеку, быстрее будет.

Как определить высокую температуру без градусника: дрожь. Человек дрожит, потому что ему... холодно. А если наоборот, кожа красная, идёт высокая теплоотдача, это значит что температура уже прошла.

раскрыть ветку (1)
0
Да орви у него, старший из сада притащил, вся семья в соплях. А по температуре да, хороший лайфхак, я всегда слежу, если мерзнет и руки-ноги холодные, значит растет, как ноги и руки потеплели - стабилизировалась, как начал раскрываться, потеть - снижается. Ну и еще у меня ик есть, он немножко помогает за динамикой следить, но в абсолютных числах на него нельзя ориентироваться совсем.
показать ответы
0
DELETED

Так привезли градусник-то?

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Я ночью заказ попыталась отменить. Но мне сказали, что это невозможно, т.к. он у курьера. Но через 40 минут, в 1.25 они по-тихому заказ отменили, причина отмены "неправильный код подтверждения", время отмены - 22.57. И деньги за доставку не вернули. Красавцы
показать ответы
0

Ну и нафига тогда было заказывать этот дурацкий градусник на ночь глядя? Он же не нужен!

не градусник же сам заметил, что у ребенка температура поднялась? Вы заметили? И я замечу, я рядом с ним

Зачем курьера ночью гонять и пикабу тревожить? 

Можно ведь

Ну с перепугу дерну неоложку (ну вдруг)

И пусть посреди ночи скорая летит к "умирающему" от жара ребенку, у которого на самом деле 37. Вместо того, кому помощь нужна НА САМОМ деле. А врачи гады! Ведь потом назовут яжмамкой и дурой! Да и здесь уже несколько раз намекали ) Но не стоит обращать внимания, это все хейтеры )

Вам бы с этой историей на мамкин форум, вот там такое любят и ценят )

А вот детей реально жаль...

раскрыть ветку (1)
0
У курьера работа такая, ему за это деньги платят. У нас не рабовладельческий строй.
Если вы не можете отличить температуру 37 от 39 без градусника - ну это вы, при чем тут я? Я никакую скорую не вызываю пока что.
1
Ох мне бы ваше спокойствие. Муж бежал бы за градусником быстрее ветра и никакую доставку не ждала бы.
раскрыть ветку (1)
0
Нууу, когда у ребенка 38+, то я разворачиваю тревожный арсенал на полную, там ого-го :))) а сейчас так, лежу, тревожно щупаю :)
0
Спорная история. У мелких быстро температура поднимается. У меня дома запас градусников. Штук пять точно есть.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже. Было. Но старший до них сам не свой, поэтому или он тырит и прячет, или я отнимаю и прячу, результат один. Уже сошлась на том, что один ИК и один электронный на месте - значит все ок. Ну вот сегодня он подрезал электронный. А ИК на мелких очень грешит, можно только оценить, что таки да, какая-то температура есть.
показать ответы
4
DELETED
Отмените заказ и утром купите градусник в ближайшей аптеке. В чем проблема? Лучше выспаться, если ничего страшного не происходит.
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже попыталась. А они не отменяют. Заказ у курьера, откажитесь при получении. Т.е. в любом случае будут звонить и поднимут.
0
Убрать градусник в аптечку - секунд 10 занимает. Даже если 10 раз за ночь его использовать, то 100 секунд на достать и 100 секунд на убрать. Итого 200 секунд или 3 минуты 20 секунд. Нереальная потеря времени, конечно. Искать градусник после детских игр оказалось сильно быстрее.
раскрыть ветку (1)
0
Если у вас аптечка в 10 секундах - я вас поздравляю. У меня дома дети, поэтому, аптечка высоко и далеко. И мне хватает беготни по ночам без того, чтобы 10 раз лезть со стулом на шкаф за градусником.
показать ответы
0

Нимисулидо содержащее и парацетамол.  Рецепт с .5 года. Натер, растворил в кипяченой,в шприц и влил. 10 минут вороос высокой Т решен.

раскрыть ветку (1)
0
Да сбивается там все обычным сиропом. Вот курьер, мать его, градусник не везет и не отменяется. С ребенком все хорошо будет. Это мне пиздец
показать ответы
0
DELETED
Правильно писать - экспрессо
раскрыть ветку (1)
0
Вы что, из Италии?:)))
показать ответы
7
В таких делах доверять доставке не следует, я бы на месте мужа сам метнулся за градусником, даже спрашивать не стал
раскрыть ветку (1)
0
Муж до этого сначала 2 часа выгуливал ребенка, потом метнулся уже по моему запросу и только вернулся домой, пожрать и погреться. Если я буду его по любому вопросу отправлять на мороз - он быстро кончится и я останусь с двумя детьми одна.
показать ответы
2
DELETED

У младенца температура, поэтому вместо похода в дежурную аптеку вы полагаетесь на посторонних - это просто достойно поста.

Я заказала в службе, которая берется доставить за час. За деньги. С хера б мне через 1,5 часа просрочки радоваться?

Вы наверно и в предвыборные обещания тоже верите?

раскрыть ветку (1)
0
Ближайшая дежурная аптека 24 часа от меня в 5 километрах. Разумеется, я без посторонней помощи с двумя детьми по сугробам до нее не доберусь и буду пользоваться посторонней помощью.
показать ответы
5
DELETED

Вы б ещё на али заказали и жаловались...

раскрыть ветку (1)
0

Я заказала в службе, которая берется доставить за час. За деньги. С хера б мне через 1,5 часа просрочки радоваться?

показать ответы
1

Но прожить 12 часов без него вполне можно.
Сыну было 1,5 года, температура поднялась от нормальной до 40 за пару часов. Так что иногда и 1 час решает

раскрыть ветку (1)
Ну не градусник же сам заметил, что у ребенка температура поднялась? Вы заметили? И я замечу, я рядом с ним. Ну дам парацетамол раньше. Ну с перепугу дерну неоложку (ну вдруг). Но пока что у него вполне умерянная температура. И курьер с термометром где-то ездит :)
показать ответы
1
Аптечку можно разместить в шкафчике с двумя противодетскими замками. Взрослому, чтоб её открыть нужны обе руки. Дети даже вдвоём не справятся.
раскрыть ветку (1)
Бгг. У меня все говнозащиты детские старший сын еще в 2 года отодрал. А сейчас вот разве что на высоте взрослого человека на стуле что-то можно держать. Дети они разные. Ик термометр мне вообще оказалось проще отдать ребенку, он его хранит, как сокровище, и мне выдает по запросу. И требует вернуть. Только с младенцами от ик толку ноль.
0
Я каждый раз измерив температуру/достав пластырь/выпив таблетку/обработав порез йодом и т.д. убираю всё на место в аптечку.
раскрыть ветку (1)
Видимо, вам давно не приходилось 10 раз за ночь мерять температуру :)
показать ответы
1
А чего у соседей не попросить градусник? Купите им завтра новый и отдадите.

А то до ночной аптеки 5 км, все устали, на улице мороз, ребёнок болеет и т.д. это я понимаю, но соседи-то рядом. Неужели не выручат?

Пысы
да и давать детям играть с градусником (надеюсь электронным) странно. Можно ещё упаковку таблеток вручить для игр.
раскрыть ветку (1)
А вы считаете, что ребенка надо догнать, дать ему градусник и попросить поиграть? Такой прикольный детский, с уточкой? А сам-то он мимо пройдет?
Я не знаю соседей, у нас в доме не принято бегать солью и спичками одалживаться. Да и что за беда, ну можно дать парацетамол просто наощупь, а утром до аптеки дойти. Вот торчать в 1 час ночи в ожадании курьера, который должен был в 23 часа приехать - вот странно.
показать ответы
1
DELETED

Ну, если спящий муж это посторонняя помощь, тогда да.

раскрыть ветку (1)
Знаете, муж тоже 6 дней не в отеле в Турции, а в квартире с больными детьми. Он тоже устает. Если можно его не напрягать, а заказать услугу где-то, то так и стоит поступить.
показать ответы
1
Это же вы пишете, что из-за отсутствия градусника все беды. Если вам всё равно какая температура, то зачем вам градусник тогда?

Я понимаю, что вы устали и вам плохо. И я вам даже сочувствую, но не понимаю чего вы ждёте. Почему не примете уже какое-нибудь решение и не пойдёте спать? Ребёнок сильно горячий? Сбейте ему уже температуру. Но вы ждёте доставку градусника и переписываетесь на пикабу. В данной ситуации это вам ничем не поможет.
раскрыть ветку (1)
Я жду, потому что где-то таскается курьер с моим термометром. Заказ не отменить. Т.е. в любом случае меня поднимут. И у меня под боком раз в 10 минут просыпается сопливый ребенок. Он не настолько горячий, чтоб прям сейчас прыгать. Но и не настолько холодный, чтобы повернуться жопой, засунуть в уши беруши и спать. Так что так, коротаю срок.
показать ответы
1
Я спросила "решит ли пост на пикабу вашу проблему". Про моё участие в решении ваших проблем я ни словом не обмолвилась. Вы час назад написали пост. И продолжаете чего-то ждать. Мне просто интересно чего именно. И сколько вы намерены ждать, мучая себя и наблюдая как хреново ребёнку.
раскрыть ветку (1)
Градусник-то что, ребенку простуду вылечит? Или вот как только я узнаю, 37.8 или 38.1, то все, ему похорошеет? А мне хреново, да, дети ноют, озон ни привезти, ни отменить заказ не может.
показать ответы
2
Я считаю, что вещи, не предназначенные для маленьких детей, нужно от детей убирать в недоступные места.

Раз не принято одалживаться, то звоните и пинайте доставку/отправляйте мужа в аптеку/сами идите в аптеку/дайте жаропонижающее на ощупь.

Но вы просто жалуетесь на Пикабу. Зачем? Это решит вашу проблему?
раскрыть ветку (1)
Где я вас прошу решать мою проблему?
показать ответы
2
Я считаю, что вещи, не предназначенные для маленьких детей, нужно от детей убирать в недоступные места.

Раз не принято одалживаться, то звоните и пинайте доставку/отправляйте мужа в аптеку/сами идите в аптеку/дайте жаропонижающее на ощупь.

Но вы просто жалуетесь на Пикабу. Зачем? Это решит вашу проблему?
раскрыть ветку (1)
Т.е. вот лично вы каждый раз измерив температуру безопасным детским градусником встаете, бросате ребенка и прячете градусник на замок на антресоль рядом с белизной? Нуну.
показать ответы
0

вы на ощупь отличаете 38.3 и 38.9? это разные температуры и соответсвенно необходимость ее сбивать. а если вы недавно дали жаропонижающее,  а температура не падает, а растет? градусник для лечения очень полезная вещь. и доставка это не та вещь на которую стоит надеяться при болезни, особенно когда надо резко.

раскрыть ветку (1)
Безусловно градусник очень полезная вещь. Поэтому, я его заказала и вместо обещаного часа ждала целых 3 часа. Но в условиях, если его нет, дать парацетамол в 38.0 - не конец света. А если после этого температура не падает, то вызвать неотложку. Даже если есть градусник.
0
Вы противоречите себе- Горячий младенец горько плачет и обещает еще одну веселую ночь. Градусника все нет.
вы же сами пост написали так, что из-за градусника все проблемы.
раскрыть ветку (1)
Извините, конечно, но проблема в том, что градусник все еще должны привезти или, сейчас уже, подтвердить, что вернут деньги. В 21 час еще можно было мужа отправить в аптеку, в 23 часа - уже не стоит в любом случае.
2
Ну больной ребенок это не "по каждому поводу". Не будем продолжать, я просто свое мнение сказал
раскрыть ветку (1)
Ну так градусник не лечит. Парацетамол и неотложка существуют отдельно от градусника.
показать ответы
2
DELETED
У моей дочери утром поднялась температура. Было 37. Днём квелая, прикладывается. Меряю. 38.7. Сбиваю нурофеном. Сбилось до 37.8. Через час меряю. 40.5. Сбиваю. Не сбивается. Вызываю скорую. Сатурация 92. Едем с мигалкой в больницу. В больнице ингаляции, уколы, ребёнка держат под кислородом. На рентгене половина легкого поражена, ставят пневмонию. А вы говорите, можно подождать 12 часов...
раскрыть ветку (1)
Слушайте, я могу наощупь понять, что температура выше 38. Этого достаточно, чтобы дать нурофен и начать нервничать. Но пока что у ребенка просто температура, ну 37.5 может, и его больше мучают сопли. А я мучаюсь от того, что он сопит, ворочается, хнычет и еще мне все-таки среди ночи привезут этот чертов градусник.
показать ответы
2
DELETED
Градусник показывает надо ли просто перетерпеть или уже пора сбивать температуру, смотреть сбивается ли, а если малыш совсем малыш, младше трёх лет, то, возможно, и скорую пора вызывать, так как у них на фоне температуры и судороги могут начаться, и ещё куча всякого страшного. Градусник определяет тактику поведения по отношению к болеющему ребёнку. Без градусника можно пропустить серьёзное состояние, требующее немедленного реагирования.
раскрыть ветку (1)
Ну безусловно, градусник нужная и полезная вещь. Поэтому, я его и заказала на ночь глядя. Но прожить 12 часов без него вполне можно. А вот то, что я сижу и жду курьера в 1 22 и не могу послать нахер весь этот заказ аукнется гораздо хуже.
показать ответы
2
DELETED
Опасно так ждать. А если там градусов сорок уже набежало? Дети быстро закипают. А высокая температура очень опасное состояние.
раскрыть ветку (1)
Градусник не сбивает температуру же.
показать ответы
0

когда у ребенка реально высокая температура, то при наличии двух родителей дома не  заиметь градусника в течении часа. ну не знаю.. вроде и не пориджы если старший ребенок есть. вера в доставку такая или обычная лень.. хз что хуже

раскрыть ветку (1)
Градусник от температуры лечит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы