Прочитал все три поста - забавные, но не объективные...)))) С одной стороны - согласен с автором, если ездить только по "схеме" указанной автором в его списке, то действительно - машина и нахрен не нужна, тем более "такая". А с другой стороны... Одна поездка на дачу с шашлычками, в баньке попариться, на такси - высадит весь ваш бюджет месяца на три в перед (средняя удаленность дачи от МСК составляет 50 - 120 км)))). А если еще и "сгонять в магазин за .... (подставить любое слово при необходимости)" находясь где нибудь на отдыхе - вообще космическая цена! Не говорю уже об "активном" отдыхе - рыбалка, грибы, охота, пейнтбол... да мало ли что - просто сгонять в погожий летний день на пляж, к ближайшему водохранилищу - поплющиться на солнышке) И все это надо сделать по культурному - взять полотенца, зонтик от солнца, палатку, покрывало, сумку - холодильник... да все что угодно! + чего нить перекусить... На такси - вот уж нафиг)))). Даже если отбросить все это, и сидеть только в городе - элементарная поездка в магазин превращается в сущий кошмар! На улице дождь/снег/ветер/мороз (кому - что больше нравится) а может и все сразу, а ты как дебил с сумками ждешь такси, еще и не понятно куда эта хрень подъедет, и главное - когда (особенно актуально для МСК)! А лазить по ТЦ со шмотками - вообще мрак! На своей же машине - вышел - закинул манатки в машину и дальше по ТЦ разгуливай, или же сел спокойненько и поехал домой/к друзьям/родителям/на дачу/на природу (выбрать из списка). Сам ежедневно катаюсь на работу на электричке, потом еще на метро... Вся дорога занимает около 2 часов. Но на машине это "удовольствие" растягивается часа на три, а мое время - для меня дороже. На машине езжу только в выходные и даже при этом раскладе в месяц накатываю около 1200 - 1500 км и только на ГСМ трачу около 5 тыс рублей (+/-). А если еще надо к теще сгонять - в соседний город - 440 км... Да гори оно все огнем! и такси и поезда! Я тут недавно прокатился на "Ласточке" из Нижнего Новгорода в МСК... 4 часа кошмара! И это еще повезло, что я без вещей ехал, только с одной небольшой сумкой... Вообщем, что не говорите, а я свою машину не на какое такси не променяю! Могу ОЧЕНЬ долго спорить на эту тему)))) Ну и напоследок - своя машина, она все таки - СВОЯ. В какое бы ты такси не сел, но такого ощущения как в СВОЕЙ машине ты не испытаешь.
Да ерунда. Отдых, для которого необходим автомобиль, планируют при наличие автомобиля.
Если доступного авто нет - планируют отдых без автомобиля, банально потому, что не имея привычки к данному типу отдыха сложно объяснить себе его привлекательность, сопоставив с ценой арендой машины, а имея привычку - обычно имеется и желание приобрести личное авто.
Да фиг знает.... Вот у меня есть машина. Я на такой отдых выезжаю хорошо если раз в год. Раз в год я бы мог вполне арендовать авто, теоретически.
Вот поездки за город - это у меня часто, командировки, поездки к друзьям в соседние города и т.д. Потому и нужна машина - чтоб не задумываясь в любой момент сел и поехал. Не взирая ни на какие расписания.
Полностью согласен =) Да банально в кино съездить с друзья/девушка, родителям чем помочь отвести/привести/подвести. Тоже такси вызывать будет? В спортзал съездить или тоже такси?
На счет снега как и других аспектов - многое чушь, 2 минуты стряхнуть снег с машины пока она прогревается - да это великий труд. А лопаткой за этот год пришлось поработать пока только раз. Но это всяко лучше, чем минут 10 на морозе ждать общественный транспорт.
В общем как написал автор поста выше, подставить решение под нужный результат.
Как мне противно стало от твоей реплики, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.