4671

Эксперимент: жизнь без машины - Первые итоги Часть 3

Часть 2 http://pikabu.ru/story/_2990752
Эксперимент: жизнь без машины - Первые итоги Часть 3
109
Автор поста оценил этот комментарий
и в гараже год жил)
раскрыть ветку (1)
118
Аааа, Ексель чет глючит) спасибо за подсказку. Поправил, перезалил)
показать ответы
1
Бадабум ).
Но блин, в такси нельзя поехать на отдых с родными, в нём семья не может делать что им вдумается, а приходится сидеть культурно)
раскрыть ветку (1)
9
"сидеть культурно" - это проблема, согласен
показать ответы
2
Да ладно, тебе) Человек, судя по его же таблице и по стоимости указанной в ней - далеко не ездит)) Все перемещения "по месту") Может там действительно - ТУЧА таксистов)))
Для сравнения - в период с 31.12.14 по 03.01.15 мы наездили 358 км только по МСК (!) - отмечали НГ у друзей, дальше поехали по родственникам и знакомым). А автор - походу - далеко от дома не отходит))))
раскрыть ветку (1)
2
Основная часть поездок, как видно, это ТЦ. Нафиг мне ехать на другой конец Москвы, если в моем же АО есть такой же?
показать ответы
У меня примерно такая же ситуация. Езжу на работу пешком на метро, уходит если в быстром темпе 1 час, если на машине то это минимум 2 часа. И езжу я на метре на текущую работу уже 4 год. Машина новая, купил год назад в салоне, простаивает во дворе по пять дней в неделю. Предыдущая машина что продал год назад и купил эту, так же простаивала. Езжу по выходным в магазин за углом, который реально за углом, на соседней улице. За год я проехал на своей новой нихрена не дешёвой инормарке, 8 тысяч. Да да, именно 8, не 18, не 80 а 8. К примеру, когда я купил себе своё первое авто, я наездил за один месяц 10 тысяч. Дык вот к тому же машину купил в кредит, ладно там проценты эти, они не большие, но вот каско. Платить его все пять лет. Вот с женой и не раз задумывались продать машину, понятно что много потеряем в деньгах, но всё же, не будет кредита, не будет каски, бензин в счёта не беру и так понятно по чему, обслуживание, ну вот недавно сделал первое то, без развода в салоне отдал 5к. Дык вот и продал бы тачку, если бы не одно но. Семья наша, я жена сын, очень любим кемпинговый отдых, спецом брали универсал только для этого (причём я универсалы очень не люблю), причём отдых с удобствами. Я везу в поездку пол квартиры ))). А такое кол-во вещей на себе в электричке не увезти. Да и ездим мы в те места где общественного транспорта отродясь не было. Как-то так...
раскрыть ветку (1)
0
Тогда гараж нужен. Во дворе машину и царапают, и осадки поливают, и коммунальщики реагентами подкидывают...
3
DELETED
Самара
раскрыть ветку (1)
0
Речь о Москве, о чем писалось
показать ответы
2
DELETED
Прочитал всего его посты и по крайней мере в минусах автора такого не увидел....извините за флуд.
раскрыть ветку (1)
0
какой город?
показать ответы
0
Таки - да, @Lutwiy - дело говорит...
Мы машину покупали первую, как учебное пособие для жены. Откатав 6 месяцев и проехав 10 тыс км - продали ее, потеряв всего 15 тыс руб от стоимости, за которую покупали... Да и то, потеряли только потому, что уж ОЧЕНЬ не терпелось взять новую, и старую "спихивали" в прямом смысле этого слова). А вот от такси спустя те же 6 месяцев возврат будет нулевой.
раскрыть ветку (1)
Если все так и останется, через 10 лет у вас будет 10-летняя изрядно подешевевшая машина, а у меня останутся те же деньги.
показать ответы
Автор, почему нельзя сделать было одним постом если ты выкладываешь сразу все. Кармадрочер автор.
раскрыть ветку (1)
Если че, в один пост все это не влезает
показать ответы
Все бы ничего...но машину можно продать, а деньги от такси ты никак не отобьешь уже...
раскрыть ветку (1)
Деньги на такси зарабатываются деньгами от продажи машины. При этом, как правильно отметили, у машины есть амортизация и через несколько лет от нее останется только справка об утилизации
показать ответы
3
расходы на бензин тогда нужно брать не 2000т.р., а реально сколько бы ты потратил ездя по тем же маршрутам на такси. судя по твоим 6ти поездкам не больше 500р ушло бы на бензин. вот и недостающие 1500р, которые вгоняют эксперимент в минуса.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Расходы на бензин посчитаны как среднемесячные, а на такси - за 1 месяц. Сравнивать рано. Я собственно об этом и написал.
3
вот и я, читая все три части, не мог понять, вроде в начале было что-то про метро, а потом его не стало :(

и еще, такси нужно ждать, а бывает в такой жопе окажешься, где приходится ждать его по пол часа.. я не про дефолт сити, у них там такси везде есть
раскрыть ветку (1)
На работу, как устроился на новую, езжу на метро. Поэтому расходы на метро как были, так и остались. Но расходы на бензин идут в сравнительный анализ с поездками на такси
показать ответы
3
уже ответил в другой ветке, что тогда расходы на бензин и ТО завышены. При таком объеме поездок (6 раз в месяц), во первых бензина мало расходуется, во вторых не накатаешь ты на 2 ТО в год. достаточно одного, износ шин будет через лет 5-6. и подобное и подобное.
раскрыть ветку (1)
Ответил в той же ветке. Про ТО - написано же, что ТО раз в полгода по регламенту, т.е. независимо от пробега
4
чувак, я специально зарегался вчера на Пикабу, чтобы не пропустить это :D
отличная серия длиннопостов, спасибо за труд, удачи!
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо большое)
показать ответы
1
DELETED
Ну о Москве, так о Москве. Так была в Москве такая ситуация? Или для Вас, как VIP клиента, всегда машина находилась? Тем более с учётом пробок московских...
раскрыть ветку (1)
8
В Москве такси очень много. Ну очень много
показать ответы
0
DELETED
А вдруг там у тебя камаро какой-то был..и ты там жируешь во всю :D
И вообще - все твои посты - реклама банка, что бы люди деньги туда вкладывали)
раскрыть ветку (1)
3
Только какого? Интрига!)))
показать ответы
0
Ну, мы - например - едем сначала в Щуку (там прикольный кинотеатр + куча магазинов), потом в Вегас (там куча шмоток и электроники), потом в Ашан за продуктами... Все в принципе по пути)... Зачем? Хз... Просто)
раскрыть ветку (1)
2
А, ну, просто можно и на южный полюс укатить)
Автор лишил себя возможности случайно подвезти красивую девушку и переспать с ней прямо в машине)
раскрыть ветку (1)
2
Много удалось переспать красивых девушек, случайно подвезенных?
показать ответы
Я так понимаю автор не москвич. Веду статистику расходов по своему авто, скоро будет год. Суммарно получится ~ 100000, основная статья расходов бензин (примерно 70т.р. будет), остальное (30т.р.примерно) два ТО, страховки, мойки и прочие мелочи и расходники. В месяц 8000-8500 затраты на содержание. Пробег ~ 25т.км. будет, из них по личным нуждам набегает примерно 85% (по друзьям, девушку каждый день с работы забираю, погулять где нибудь, круг по Белоруссии). К чему я это написал: с ценами на такси в московском регионе сумма ежемесячных затрат была бы минимум в 2 раза больше, так как такси даже в моем городе (5км. от Москвы) 200-400р. в зависимости от дальности, а уж ездить по моим маршрутам вообще накладно. При схожих с автором затратах в месяц, намного больше пользы мне приносит собственный транспорт.
раскрыть ветку (1)
2
Присядь. Держись за что-нибудь. Все хорошо? Так вот, дело происходит в Москве О_О
показать ответы
0
Все залезет в один длиннопост, не ври.
раскрыть ветку (1)
1
в них больше 10к
0
DELETED
Блинский, да я не спорю, у нас тоже в нормальный день такое бывает....ночью....в выходные утром...
Смысл моего вопроса был такой: вам приспичило поехать, срочно нужно. А на улице метель, ГИБДД просит оставлять водил свои тарантасы дома и пиз..вать пешком. А Вам ну оооооочнь надо. А тот же любимый Яндекс показывает 10 баллов. И там вот будет время ожидания машины 7 минут?
Чего Вы сразу заводитесь? А говорите спокойнее стали!
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, не 7, а... 8... ладно, 9.
Дело в том, что даже в самый лютый пипец в Яндексе онлайн не меньше 1 000 машин. На момент написания каммента - 10 616 машин. Тусят они, как правило, возле метро. От метро до меня на машине 1,5 мин. Так что без вариантов
0
DELETED
По Вашим ответам, делаю вывод, что такого не было ни разу.
В Самаре тоже не мало такси, город поменьше. Но зато в Москве постоянные пробки, оооочень много народа, и машин не мало. Потому странно, что при таких обстоятельствах машина ни разу не задерживалась(а уж если говорить, что там Равшаны, которые не знают город, они и улочки не знают, значит, объехать не смогут).
Плюс Вы говорите, что Вас узнают диспетчеры, а это, как мне кажется, должна быть одна компания. Или Вас уже во всех узнают?
Везучий Вы человек!
раскрыть ветку (1)
1
Вот если не знать, лучше молчать. Зайдите на Яндекс, выберите регион - Москва и пройдите в раздел Яндекс.Такси. Там слева увидете вот такую вот плюшку. А про то, что это одна компания, в тексте написано, как и то, почему меня узнают
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
К расходам на авто добавь еще амортизацию, т.к. рано или поздно машина станет недвижимостью или будет продана, но за меньшую сумму.
раскрыть ветку (1)
1
Не все так однозначно, особенно с престарелыми японцами в России. В итоге машина ушла чуть-чуть дороже, чем покупалась 5,5 лет назад. Поэтому в своем примере амортизацию не учитывал. А по-хорошему, конечно, да
4
и ответ не правильный. Человек, научись читать всю историю.(как ты говоришь) Он машину продал, так как появилась новая работа, и ему стало проще ездить на метро. Но в расходах, он считал что раньше у него уходило на бензин 2000р. а это 55 литров. думаешь его поездки 10 раз до ТЦ и гаража столько жрут? или он за год так накатает 20т км для того чтобы делать за год 2 ТО?
раскрыть ветку (1)
1
Nerzum все верно сказал
показать ответы
0
DELETED
упомяни :3
раскрыть ветку (1)
1
А смысл?) Продалась и ладно)
показать ответы
DELETED
Не смог найти. Напомни, что за машинка была?)
раскрыть ветку (1)
1
Дык и не упоминалась
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги