Да ладно, тебе) Человек, судя по его же таблице и по стоимости указанной в ней - далеко не ездит)) Все перемещения "по месту") Может там действительно - ТУЧА таксистов))) Для сравнения - в период с 31.12.14 по 03.01.15 мы наездили 358 км только по МСК (!) - отмечали НГ у друзей, дальше поехали по родственникам и знакомым). А автор - походу - далеко от дома не отходит))))
У меня примерно такая же ситуация. Езжу на работу пешком на метро, уходит если в быстром темпе 1 час, если на машине то это минимум 2 часа. И езжу я на метре на текущую работу уже 4 год. Машина новая, купил год назад в салоне, простаивает во дворе по пять дней в неделю. Предыдущая машина что продал год назад и купил эту, так же простаивала. Езжу по выходным в магазин за углом, который реально за углом, на соседней улице. За год я проехал на своей новой нихрена не дешёвой инормарке, 8 тысяч. Да да, именно 8, не 18, не 80 а 8. К примеру, когда я купил себе своё первое авто, я наездил за один месяц 10 тысяч. Дык вот к тому же машину купил в кредит, ладно там проценты эти, они не большие, но вот каско. Платить его все пять лет. Вот с женой и не раз задумывались продать машину, понятно что много потеряем в деньгах, но всё же, не будет кредита, не будет каски, бензин в счёта не беру и так понятно по чему, обслуживание, ну вот недавно сделал первое то, без развода в салоне отдал 5к. Дык вот и продал бы тачку, если бы не одно но. Семья наша, я жена сын, очень любим кемпинговый отдых, спецом брали универсал только для этого (причём я универсалы очень не люблю), причём отдых с удобствами. Я везу в поездку пол квартиры ))). А такое кол-во вещей на себе в электричке не увезти. Да и ездим мы в те места где общественного транспорта отродясь не было. Как-то так...
Таки - да, @Lutwiy - дело говорит... Мы машину покупали первую, как учебное пособие для жены. Откатав 6 месяцев и проехав 10 тыс км - продали ее, потеряв всего 15 тыс руб от стоимости, за которую покупали... Да и то, потеряли только потому, что уж ОЧЕНЬ не терпелось взять новую, и старую "спихивали" в прямом смысле этого слова). А вот от такси спустя те же 6 месяцев возврат будет нулевой.
Деньги на такси зарабатываются деньгами от продажи машины. При этом, как правильно отметили, у машины есть амортизация и через несколько лет от нее останется только справка об утилизации
расходы на бензин тогда нужно брать не 2000т.р., а реально сколько бы ты потратил ездя по тем же маршрутам на такси. судя по твоим 6ти поездкам не больше 500р ушло бы на бензин. вот и недостающие 1500р, которые вгоняют эксперимент в минуса.
На работу, как устроился на новую, езжу на метро. Поэтому расходы на метро как были, так и остались. Но расходы на бензин идут в сравнительный анализ с поездками на такси
уже ответил в другой ветке, что тогда расходы на бензин и ТО завышены. При таком объеме поездок (6 раз в месяц), во первых бензина мало расходуется, во вторых не накатаешь ты на 2 ТО в год. достаточно одного, износ шин будет через лет 5-6. и подобное и подобное.
Ну о Москве, так о Москве. Так была в Москве такая ситуация? Или для Вас, как VIP клиента, всегда машина находилась? Тем более с учётом пробок московских...
Ну, мы - например - едем сначала в Щуку (там прикольный кинотеатр + куча магазинов), потом в Вегас (там куча шмоток и электроники), потом в Ашан за продуктами... Все в принципе по пути)... Зачем? Хз... Просто)
Я так понимаю автор не москвич. Веду статистику расходов по своему авто, скоро будет год. Суммарно получится ~ 100000, основная статья расходов бензин (примерно 70т.р. будет), остальное (30т.р.примерно) два ТО, страховки, мойки и прочие мелочи и расходники. В месяц 8000-8500 затраты на содержание. Пробег ~ 25т.км. будет, из них по личным нуждам набегает примерно 85% (по друзьям, девушку каждый день с работы забираю, погулять где нибудь, круг по Белоруссии). К чему я это написал: с ценами на такси в московском регионе сумма ежемесячных затрат была бы минимум в 2 раза больше, так как такси даже в моем городе (5км. от Москвы) 200-400р. в зависимости от дальности, а уж ездить по моим маршрутам вообще накладно. При схожих с автором затратах в месяц, намного больше пользы мне приносит собственный транспорт.
Блинский, да я не спорю, у нас тоже в нормальный день такое бывает....ночью....в выходные утром... Смысл моего вопроса был такой: вам приспичило поехать, срочно нужно. А на улице метель, ГИБДД просит оставлять водил свои тарантасы дома и пиз..вать пешком. А Вам ну оооооочнь надо. А тот же любимый Яндекс показывает 10 баллов. И там вот будет время ожидания машины 7 минут? Чего Вы сразу заводитесь? А говорите спокойнее стали!
Хорошо, не 7, а... 8... ладно, 9. Дело в том, что даже в самый лютый пипец в Яндексе онлайн не меньше 1 000 машин. На момент написания каммента - 10 616 машин. Тусят они, как правило, возле метро. От метро до меня на машине 1,5 мин. Так что без вариантов
0
DELETED
По Вашим ответам, делаю вывод, что такого не было ни разу. В Самаре тоже не мало такси, город поменьше. Но зато в Москве постоянные пробки, оооочень много народа, и машин не мало. Потому странно, что при таких обстоятельствах машина ни разу не задерживалась(а уж если говорить, что там Равшаны, которые не знают город, они и улочки не знают, значит, объехать не смогут). Плюс Вы говорите, что Вас узнают диспетчеры, а это, как мне кажется, должна быть одна компания. Или Вас уже во всех узнают? Везучий Вы человек!
Вот если не знать, лучше молчать. Зайдите на Яндекс, выберите регион - Москва и пройдите в раздел Яндекс.Такси. Там слева увидете вот такую вот плюшку. А про то, что это одна компания, в тексте написано, как и то, почему меня узнают
Не все так однозначно, особенно с престарелыми японцами в России. В итоге машина ушла чуть-чуть дороже, чем покупалась 5,5 лет назад. Поэтому в своем примере амортизацию не учитывал. А по-хорошему, конечно, да
и ответ не правильный. Человек, научись читать всю историю.(как ты говоришь) Он машину продал, так как появилась новая работа, и ему стало проще ездить на метро. Но в расходах, он считал что раньше у него уходило на бензин 2000р. а это 55 литров. думаешь его поездки 10 раз до ТЦ и гаража столько жрут? или он за год так накатает 20т км для того чтобы делать за год 2 ТО?