Много постов и много комментов...если не трудно, было тут такое, что: "Извините, все машины заняты, перезвоните позже?" или "У нас очень много заказов, время ожидания машины 100500 часов, ждать будете?" и как автор с этим справлялся? Я, порой, ждал машину и 4 часа. Один раз с девушкой на холоде, около театра на последнем спектакле ждал такси 50 минут на морозе. Время было 22.00.
Ну о Москве, так о Москве. Так была в Москве такая ситуация? Или для Вас, как VIP клиента, всегда машина находилась? Тем более с учётом пробок московских...
По Вашим ответам, делаю вывод, что такого не было ни разу. В Самаре тоже не мало такси, город поменьше. Но зато в Москве постоянные пробки, оооочень много народа, и машин не мало. Потому странно, что при таких обстоятельствах машина ни разу не задерживалась(а уж если говорить, что там Равшаны, которые не знают город, они и улочки не знают, значит, объехать не смогут). Плюс Вы говорите, что Вас узнают диспетчеры, а это, как мне кажется, должна быть одна компания. Или Вас уже во всех узнают? Везучий Вы человек!
Да ладно, тебе) Человек, судя по его же таблице и по стоимости указанной в ней - далеко не ездит)) Все перемещения "по месту") Может там действительно - ТУЧА таксистов))) Для сравнения - в период с 31.12.14 по 03.01.15 мы наездили 358 км только по МСК (!) - отмечали НГ у друзей, дальше поехали по родственникам и знакомым). А автор - походу - далеко от дома не отходит))))
Ну, мы - например - едем сначала в Щуку (там прикольный кинотеатр + куча магазинов), потом в Вегас (там куча шмоток и электроники), потом в Ашан за продуктами... Все в принципе по пути)... Зачем? Хз... Просто)
А если к этому прибавить то, что такси в праздники работают по "праздничным" тарифам, то реально пришлось бы продать машину, что бы были деньги на такси))))
0
DELETED
Согласитесь тогда, что такой эксперимент для автомобилистов бесполезен. Но в качестве поста для Пикабу, интересно. И за это ему плюсик. P.S. работа моя находится в 12 км от дома(то есть не так далеко). Ехать нужно через весь город, хоть он и маленьким мне кажется. Когда были морозы-заносы, такси трубку тупо не брали. Ни одна служба. Занято....вы в очереди на заказ 250, ожидайте оператора, Ваш звонок очень важен для нас.
Согласен) Посты тоже плюсовал) Хотя, все это могло бы иметь смысл, если бы речь шла о более дорогом авто. Ну - скажем - хотя бы 2 миллиона... Несомненно - проценты от банковского вклада с лихвой бы перекрывали затраты на эксплуатацию) но это уже совсем другая история)
Вот если не знать, лучше молчать. Зайдите на Яндекс, выберите регион - Москва и пройдите в раздел Яндекс.Такси. Там слева увидете вот такую вот плюшку. А про то, что это одна компания, в тексте написано, как и то, почему меня узнают
Блинский, да я не спорю, у нас тоже в нормальный день такое бывает....ночью....в выходные утром... Смысл моего вопроса был такой: вам приспичило поехать, срочно нужно. А на улице метель, ГИБДД просит оставлять водил свои тарантасы дома и пиз..вать пешком. А Вам ну оооооочнь надо. А тот же любимый Яндекс показывает 10 баллов. И там вот будет время ожидания машины 7 минут? Чего Вы сразу заводитесь? А говорите спокойнее стали!
Хорошо, не 7, а... 8... ладно, 9. Дело в том, что даже в самый лютый пипец в Яндексе онлайн не меньше 1 000 машин. На момент написания каммента - 10 616 машин. Тусят они, как правило, возле метро. От метро до меня на машине 1,5 мин. Так что без вариантов
уже один раз писала но среди всей этой переписки потерялось наверное, в Москве (возможно и еще где) есть замечательная услуга аренды авто с поминутной оплатой (Всего от 5 рублей минута! Средняя поездка на автомобиле занимает 30 минут = 150 рублей, дешевле, чем такси) С помощью карты выбирайте ближайший (по городу достаточно их разбросано) к Вам автомобиль и арендуйте его через приложение. Начало и завершение аренды, открытие и закрытие дверей, отслеживание и пополнение баланса, все это можно сделать через приложение! очень удобно! советую попробовать и машины там хорошие (1 раз только что-то с замком было и не открывалась, оператор все быстро решил) Да, и деньги за потраченный бензин они возвращают, надо только фото чека в приложение загрузить и дают +15 бесплатных минут за это!
поверь с такси в Москве вообще никаких проблем, особенно спасает яндекс такси (на карте все видно и где такси сейчас и сколько поблизости и кто взял твой заказ и когда он будет). ни разу не ждала дольше 10 минут.
я когда студент был, а у родителей не было машины, настоящей проблемой было добраться в семь утра с одного конца города (спальный район) до другого (вокзал). В какую службу такси не позвонишь - то они ехать далеко не хотят, то сломались, то все заняты, а иногда вообще могут обмануть (ожидайте, через 15 минут будет и облом + опоздание на поезд). Естественно, на маршрутке / автобусе вовремя не доедешь, а метро в нашем городе нет. Иногда приходилось в семь утра бежать на улицу и искать того, кто согласился бы подвезти за деньги