13

Эксперимент с рыбьим жиром и дитенками (личный опыт)

Когда я прихожу к друзьям-знакомым (на шашлыки или там на всякие дни рождений) и там предвидится наличие дитенков разных возрастов - то ради прикола в аптеке по дороге покупаю пару пузырьков рыбьего жира, самого обыкновенного, обычного (хотя можно и Меллер поискать, но его сейчас редко где можно взять, и дорогой, зараз), ну на крайняк в капсулах желатиновых.

Ну и пока там народ тусуется, шастает, тот шашлыки готовит, тот просто колобродит - то собираешь дитенков организовываешь конкурс типа "кто дяде принесет быстрей холодного пива (тут же рядом, в ведре бутылки лежат, без жертв, никуда далеко бежать не надо) или еще чего такого - тому дядя даст вкусного сиропа" (показывается малышне бутылка). Ну или аналогичный конкурс, типа там "кто быстрей найдет пять пластиковых бутылок и сложит их в кучу" или "кто найдет побольше дров для костра", не важно.

Малая публика начинает ломится в этот самый конкурс и победителю достается ложка "сиропа" (рыбьего жира). Не обделяются и остальные, потому как тоже "главное не победа а участие"

Вот отвечаю, никогда на этом  этапе нету никаких возмущений, криков и прочего... Ну может небольшие непонятки, но рыбий жир прикольная фигня и всем нравится. Некоторые (ну половина) просят еще... При чем гигиена соблюдается, разовые ложки, все такое... За аллергию тоже сразу скажу, аллергии нету ни у кого на рыбий жир, не отравятся. В принципе такая херня каждый год делается. На другой год все забывается, просто...

И так продолжается до тех пор, пока какая-нибудь "яжемать" пасет тему и начинает "штотакое, а чего это моему ребятенку ты даешь, как же ж можно, я требую показать"... ну, яжематерям нельзя отказывать в доступе до прав к ребятенкам, показываешь и тут начинается цирк ;-)...

Яжемать смотрит на бутылку, читает этикетку и начинает сразу бубонеть "ай, хву (фу), это же ж рыбий жир, мы помним в наши далекие молодые годы, позже испорченные вот этой скотынякой (показывает на мужа, который мирно бухает пиво) мне его давали в детском садике, то он же противный, он же воняет, шо же так, как же ж так, как его можно пить и есть, фу-фу!!!" ;-)...

И малые (ну чисто обезьяны ;-)) - сразу начинают повторять за яжематерью "ай, фу, это ж рыбий жир, как можно"... Ну и плеваться и делать кислые рожи ;-)...

За этим спектаклем наблюдают отцы семейств и немного вменяемых типа яжематерей, но умных.

Я это к чему... Рыбий жир по сути (понятно, если не порченый) - штука вкусная и нейтральная и ничем не отличается по составу (а иногда и по вкусу) от той же красной икры (разве что не соленый) и от печени трески (откуда его и добывают) и от той же красной рыбы (семга, форель), где его до хренища...

И все зависит от восприятия и подачи... Если это конкурс и награда - то его лопают так, что аж бутылку вырывают из рук. Но если находится какая овца и начинает фукать и делать кислую рожу - то малые все табуном за ней тоже кривятся, хотя до этого момента большинство из них даже примерно не пробовало рыбий жир в чистом виде, но яжемать сказала что это плохо - то это так.

Я в свои сорок три года не помню, давали ли рыбий жир в детстве "отдельно", думаю, что нет. Но конечно, если кривились и стонали "диточка, он противный, но так надо, это витамины и доктор сказал" - то я бы точно запомнил и получил бы невосприятие... а так - рыба и рыба, та же вкусная подлива, которая остается в сковородке, как пожаришь рыбу (любую)...

Допускаю, что в советские времена рыбий жир может и давался, то он был может какой просроченный и хреновый, неочищенный... Может он был и противный... Не знаю... Но что мешало его просто капать ту же ложку (дозу) в овсяную кашу, макароны или борщ (концентрация ничтожная была бы, хрен бы кто почувствовал) или добавлять к жареной рыбе (там вообще он бы растворялся) или с полложечкой икры на хлебе, чуть посолив и со сливочным маслом и не акцентировать внимание дикими воплями "он противный, мне его в детстве давали, это мои самые тяжкие воспоминания, я мучалась, но так надо, доктор велел" - не понимаю...

Ну вот не понимаю воплей и вскукареков "яжематерей" - "фу, он же противный, как же мой жеребенок его мог пить!"... При чем это в отношении реально нормального свежего продукта, а не какой-то просрочки... Потом удивляются, чего дитенок не есть полезные продукты (фу, же) а давится чипсами и всякой херней... За рыбий жир дитенка накручивают своими детскими фантазиями, зато кормят какой-то тухлой колбасой со специями и хреновой кучей соли и перца...

Ну вот такие вот гастрономические внушаемые наблюдения ;-)...

Так что принимайте на вооружение ;-).. Кому хочется приколоться - повторите эксперимент, все будет один в один. Понятно, с учетом диет и аллергий (у кого аллергия - то ясно, не даем)...

Хотите ребенка приучить к полезной пище - не фукайте и не нойте, не делайте кривые рожи - и все будет норм ;-)...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы