541

Экскурсия для школьников в наш институт

Привет! Мы очень хотим пригласить  в гости в научно-исследовательский институт школьников в возрасте от 10 до 18 лет, чтобы показать как работают ученые.

Экскурсия бесплатна, будет длиться 1 час 20 минут. В ходе экскурсии мы расскажем что такое генная инженерия и молекулярная биология, чем занимаются ученые в институте и покажем лаборатории. Для того, чтобы записаться на экскурсию перейдите пожалуйста по ссылке https://smu-ibch-ran.timepad.ru/event/298826/. Эта экскурсия с открытой датой, поскольку нам сначала нужно понять сколько человек и какого возраста хочет прийти к нам в гости и сформировать возрастные группы по 15 человек.

Немного про то место, куда мы приглашаем. Это Институт биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова - крупнейший биотехнологический институт РФ, сейчас в нем работает 1100 человек, из них 500 - научных сотрудников. Сотрудниками института разработаны технологии получения препаратов, которые сейчас используются во всем мире.

Одна из особенностей института - здание, оно построено в форме двойной спирали ДНК и лучше всего смотрится с воздуха.

Экскурсия для школьников в наш институт

P.S. Оказалось, что согласовать лекции/семинары для взрослых в институте не очень простая задача, но мы это сделаем в ближайшее время и напишем вам дату проведения. Спасибо за интерес к нашей работе!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько сейчас платят научному сотруднику в таком заведении?

раскрыть ветку (17)
5

Научные сотрудники (нс) бывают 4 типов: младшие нс, нс, старшие нс и ведущие нс. Младшие нс стоят 14000 рублей, ведущие - 23000 рублей, за кандидатскую степень доплачивают 3000 рублей, за докторскую 7000 рублей. Это базовая зарплата, еще если ученый активен и успешен у него есть надбавки с грантов, при хорошем раскладе тысяч 30-40 в месяц. То есть, если ты хорошо работаешь, то 30-50 тысяч будет зарплата.

раскрыть ветку (16)
8

Хреново вам(

раскрыть ветку (5)
7

На самом деле можно зарабатывать и 100 тысяч, 30-50  - это в среднем. 

раскрыть ветку (4)
3

Ну честно, вы считаете справедливым к примеру, что средний Python Developer зарабатывает 120-150. а человек , который двигает науку может зарабатывать 100, хотя реально он должен зарабатывать 150-200

раскрыть ветку (2)
19

:) Справедливость - понятие относительное. Например, я считаю не совсем справедливым, что футболисты государственной компании РЖД получают 2.5 млн евро зарплату в год, это бюджет 10 хороших биотехнологических лабораторий в год. На этом фоне многое выглядит справедливым :)))

раскрыть ветку (1)
3
Переносчик мемов
Как боженька смолвила)
0

А можно и 300, оформившись "федеральным профессором" в ВУЗе.

Но большинство будет всё равно получать 30)

4
И это Москва...
Обидно, блин, что я, какой-то паршивый системщик у себя в тьмутаракани нос верчу, чтобы задницу оторвать от дивана и поехать несколько часов потратить за лишние две-три тысячи.
А тут люди на передовых научных областях хоть жилы рвать будут, а выше полтийника не заработают (
раскрыть ветку (9)
3

Нет, заработают, если у человека несколько грантов и он руководитель, то можно зарабатывать больше 50.

раскрыть ветку (8)
1
Я немного представляю что такое вести даже один грант-тот ещё геморрой...
Кстати, о Москве: у меня почему-то отложилось, что в прошлых статьях речь шла о Новосибирске. Я помню, что разработка лекарсьва от рака-совместный проект нескольких нии. Но кто курирует?
раскрыть ветку (7)
3

Нет, это работа базируется только в Москве и курируется моим шефом академиком Свердловым. Новосибирск и сибирские ученые возникли в СМИ потому что я закончила НГУ.

раскрыть ветку (6)
1

Ха! лаборатория Свердлова - этим все сказано. А у какого-нибудь лузера, вроде Деева или Шахпаронова в лабе жопа. Огромная такая округлая жопа - и дипломники сваливают, чуть разобравшись, и мнс-ы бегут.
Не уверен, кстати, что эти лабы сейчас существуют, могли и разогнать.

1
Спасибо за разъяснение.
Удачи тебе. И вагон моей белой зависти.
Вот в такие моменты начинаю почти жалеть, что не поддался на уговоры и не остался в аспирантуре когда уговаривали )
Сейчас уже кажется, что и хрен бы с ними - с деньгами. Ощущение того, что ты причастен к чему-то грандиозному и значимому, стоят любых денег.
Хех. Уйти в науку, чтоли, пока ещё не совсем поздно?… )
раскрыть ветку (4)
2

У нас есть несколько людей, которые работают в лабе не ежедневно, а в свободное время для удовольствия, а зарабатывают деньги в другом месте. Может так поступить, если очень хочется?:)

раскрыть ветку (3)
1
Ну, не в Москву же мне для этого по выходным кататься? )
Да и биология-химия всё-таки не мой профиль.
Впрочем, есть у меня ещё университетские наработки. Стряхну-таки я с них слой пыли )
0
А медицинские лабораторные техники вам не нужны, по микробиологии?)
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно нам - пока нет. Но возможно кому-то в институте нужны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы