Яжмать в ПАЗике
На волне поста http://pikabu.ru/story/ustupi_mesto_babushke_5090050#comment...
Вспомнился похожий случай с яжматерью в маршрутке
Ехала я как то в ПАЗике после тяжелого рабочего дня.Когда я в нее садилась,мест почти не было. Оставалось одно неудобное-спиной к водителю.Его я,собственно,и заняла,так как ноги от усталости отказывались стоять.
Едем долго,со временем маршрутка стала полупустая- садись куда хочешь. Тут заходит яжмать с ребенком лет десяти.Я,зная,что в автобусе полно свободных мест,спокойно прикрываю глаза и погружаюсь обратно в музыку в наушниках.Как,вдруг,чувствую,что меня не слабо толкают по плечу.
Я в недоумении открываю глаза,вынимаю наушники и мой слух пронзает мерзкий писклявый голос этой женщины. Она требовала, в приказном тоне, ей уступить место и разорялась на то,что я бессовестная и наглая-заткнула уши и специально делаю вид,что ее не замечаю.На мои аргументы о наличии свободных мест адекватного ответа не поступило. Абонент недоступен.К сожалению не временно.
К слову,помимо половины пустых мест в маршрутке,по бокам от меня сидели мужики,которые забились поглубже в свои сиденья и молча наблюдали сие действие,по-максимуму изображая на лице отрешенность.
Даже не знаю от чего больше подгорало у меня в тот момент- от обнаглевшей неадекватной мамашки или от стыда за мужиков,которые даже слова вымолвить не могли. Но место я так и не уступила,заткнула уши наушниками и оставшуюся дорогу наблюдала разоряющуюся от злобы мамашку,которая активно жестикулировала руками и энергично шевелила губами,но,к ее сожалению,беззвучно.
Спасибо наушникам!Скольким людям они спасли нервы в маршрутках