11

Яжмать

Ехала я с детьми недавно в поезде. Готовилась к этому мероприятию заранее, с собой были пластилин, настолки, журналы, развивашки, раскраски-карандаши, 10 упаковок с переводками, даже книга для чтения из списка литературы на лето (конкретно в этом случае - "Приключения барона Мюнхгаузена", терпеть не могу читать книги, которые мне совсем не интересны, а тут совместили полезное с полезным). Из совсем тяжёлой артиллерии планшет с мультиками и фильмами и телефон с играми у старшего. Каждую остановку, на которой можно было выйти-мы выходили, дети скакали и носились на перроне чтоб выпустить хоть немного энергии, я присматривала за ними и краем глаза просматривала почту в телефоне и отписывалась родственникам о том, что у нас всё хорошо, ведь во время движения поезда сети почти нет, а старшее поколение чрезвычайно тревожное. Первые 24 часа не было никаких проблем, не смотря на то, что ехали в плацкарте - с соседями сосуществовали мирно, мелкие неурядицы тут же улаживали, даже с туалетной комнатой не было неприятностей. Но, видимо, нам нужна была капля бодрости и я получила её при очередной остановке. Выйдя на перрон дети сразу начали играть в ляпки, я приглядывала за ними и читала сообщения в телефоне. В это время в вагон загружался новый пассажир, занеся вещи на своё место, стоял рядом со входом в вагон и общался с провожающими. В какой-то момент я услышала: "Сколько можно врезаться?“ Оказалось, что сын неаккуратно пробежал и толкнул вышеуказанного пассажира. Я извинилась, напомнила ребёнку, что в подобной ситуации необходимо попросить прощения и быть внимательнее. Но пассажиру оказалось этого мало, он продолжил отчитывать моих детей. Я напомнила, что мальчик извинился, но в ответ услышала: "И что это изменило?" Пока я соображала чего же от нас ждут в этой ситуации, один из провожающих того пассажира спросил: "Почему дети не могут играть там?“ и махнул рукой куда-то в темноту. Я от неожиданности огляделась, но кроме рельс и перрона ничего не увидела и задала резонный вопрос: "А может быть вам поговорить там? Мы в поезде уже сутки и ещё 12 часов ехать, а вы сейчас уйдёте". Пассажир ответил, что тоже поедет, на что у меня вырвалось: " Тем более". К счастью время остановки подошло к концу и мы с детьми поднялись в вагон, но я услышала как в догонку была брошена фраза: "Конечно ей без разницы, в телефон уткнулась", даже умудрилась промолчать и не продолжить перепалку. Видимо без "группы поддержки" запал на самоутверждение за счёт детей у пассажира угас и поездка продолжилась без скандалов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы