Является ли BLM левым движением?
В ходе обсуждения со сторонниками марксизма услышал свежую мысль о том, что движение BLM - это ультраправые товарищи. И в США демократическая партия, которая их поддерживает, по сути фашистская и ультраправая. И что-то мне вот прям вспомнилась цитата одного воинствующего "фашиста": "... интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически".
Имя этого ультраправого деятеля и сторонника BLM всем известно. И нет, это не Стэтхэм и даже не Эйнштейн. Это Владимир Ильич Ульянов. Писал он это в новый год, 31 декабря 1922 года в записках "К вопросу о национальностях или об автономизации". Более подробно вот тут: http://library.maoism.ru/Lenin/Lenin-autonomisation.htm
Для тех, кто хочет реально разобраться, что сейчас есть правое движение, а что левое. Все довольно просто: правые в целом топят за индивидуализм и личную ответственность за себя и свою жизнь. Левые топят за снижение рисков общества за счет ущемления каких-то прав отдельных индивидов или групп. Например, левые считают, что группа лиц с высокими доходами должна поделиться с группой лиц с низкими доходами, т.к. это якобы снижает соц напряженность. А далее уже идут детали и местечковые решения: кого-то принуждают делиться только деньгами (налоги), кого-то рабочими местами (позитивная дискриминация при приеме на должность), кого-то образованием (квоты на прием студентов по цвету кожи) ну и так далее. Правильно это или нет - вопрос десятый. Но как причислить BLM к ультраправым, я лично не знаю. Это типичная левая повестка: требовать ущемления прав одной группы в пользу другой для снижения общих рисков внутри общества. И товарищ Ленин со мной полностью согласен.