22

Яндекс.Доставка: сумка нашлась, осадочек остался

Обещала вернуться с итогами истории про многострадальную сумку. С момента написания последнего поста я:

1) дождалась получения компанией досудебной претензии;

2) выждала время, в течение которого они имели право на нее отреагировать;

3) сообщила о развитии ситуации в Роспотребнадзор и попросила их представлять мои интересы в суде;

4) по итогу решила подавать в суд самостоятельно с привлечением Роспотребнадзора в качестве третьей стороны.

Параллельно с этим Яндекс.Доставка вела со мной одностороннюю переписку в чате, периодически отправляя сообщения вида: "Нам нужно еще немного времени". На мои просьбы закончить со спамом не реагировала, и это немудрено: на той стороне явно не было живых людей.

Наконец, в начале ноября случилось долгожданное событие: Яндекс.Доставка признала потерю посылки и направила меня в страховую. И тут меня ждал второй сюрприз: нет чека -- нет выплат. Заказ отменен, вот вам промокод 10% на следующую доставку, хорошего настроения.

То есть, если вы не продавец, и используете Яндекс.Доставку для отправки посылки другу/родственнику, в случае потери её стоимость никто не компенсирует. У вас должно быть доказательство, что вещь была куплена за определенную сумму. Так что если вдруг планируете рискнуть и отправить Яндексом новогодний подарок, добрый совет -- сохраняйте чеки.

Таким образом, у меня не осталось вариантов, кроме как по совету Роспотребнадзора обращаться к мировому судье по месту жительства. Как мне объяснили, чек для этого не нужен, но желательно найти такую же сумку в интернет-магазине, чтобы судья могла опираться на ее стоимость.

От иска к Яндексу меня отделяло только время приема мировых судей: по выходным они не работают, по будням работаю я. И пока я размышляла, готова ли ради принципа отпрашиваться с работы, случилось новогоднее чудо.

Итак, по итогам: Яндекс.Доставка не доставила сумку, только через месяц признала ее потерю, не выплатила компенсацию, неожиданно нашла посылку спустя почти три месяца и вернула ее отправителю. Как говорится, а могли бы и ножичком полоснуть.

На этом эпопея с сумкой закончена, спасибо, что следили за развитием событий этого скучнейшего сериала вместе со мной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы