6

Яндекс Такси

Я заметил, что в основном тут принято ругать Яндекс Такси, но я сейчас делюсь с вами своим важным достижением - мой социальный рейтинг достиг 4.99. Теперь партия выделит мне дополнительно миска риса (кошка - жена партия мне уже выдавать). Если кто вдруг не знает - Яндекс Такси ведёт рейтинг пассажиров. Говорят, что если рейтинг опустится ниже трёх, тебя самого призовут работать таксистом, но это не точно.

Я совершаю по 6-8 поездок на такси в неделю на тарифах от эконома до комфорт + и должен сказать, что сервис в такси значительно вырос. За два месяца у меня только один раз был случай, когда водитель не поехал ко мне на вызов уже взяв заказ, во всех других случаях практически никаких нареканий. Никаких “брат я не могу отминят извинись”, никаких остановок на соседней улице. Самый большой косяк некоторых водителей - включают ожидание ещё не подъехав, но я всегда выхожу быстро, на мне это не сказывается.

Кстати говоря, я часто оставляю чаевые, но только если водитель сделал хоть что-то сверх своих прямых обязанностей. Например, спросил комфортно ли в машине. Включил свет, когда увидел, что я не могу пристегнуться в темноте. Спросил, где лучше остановиться. Однажды водитель даже предложил помочь выйти, потому что со своей тростью я довольно долго сажусь и вылезаю.
К Яндексу вопросов много, но сервис он предоставляет качественный (Яндекс.Такси не платили мне за этот пост, но если решат заплатить, я буду не против). Более того, сервис стал настолько прозрачным, что теперь можно даже посмотреть расшифровку стоимости цены, которая состоит из подачи, времени, километража и надбавки за спрос.

Стало больше русских водителей, это большой плюс. И тут никакой ксенофобии, но к сожалению, ценные иностранные специалисты гораздо чаще выкидывают разного рода фокусы, я инстинктивно напрягаюсь, когда ко мне едет Нурали с рейтингом 4,75.

Кстати, когда я работал логистом и вызывал в Яндексе доставку, вот это была настоящая рулетка. Никогда не знаешь, кто к тебе приедет, и что он выкинет. То не захочет подъезжать к лифту, то остановится у ворот и сделает вид, что забыл, как ехать. А ещё владение языком оставляет желать лучшего, а нужно ведь дать указания по отправке, комментарии они читать не изволят. Словом, то ещё веселье, хорошо, что я больше не логист

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы