Обладать, чувак, ты с лета не заглядывал под капот?)) Это как? Я не претендую на звание обладателя редвана или крутого механика, но тупо уровень масла хотя бы раз в неделю надо же проверять?))
но тупо уровень масла хотя бы раз в неделю надо же проверять?))
Это нужно субароводам, они таким способом масло щупом вычерпывают. Если ни где не капает и жрёт, достаточно просто менять его когда следует. И не вестись на басни про 10 - 15к пробега от замены до замены.
Ну про субаристов это понятно - "белая ворона японского автопрома", там всегда - масляное голодание, и это факт. Эта же привычка перекочевала и в "немецкие конюшни", с тех пор как VAG стали выпускать двухтактные движки, которые с конвейера пьют масло, с сарказмом смотрю на тех кто дрочит TFSI\FSI.))
Я раньше тоже был приверженцем немецкой школы, даймлер умеет заинтересовать, но вот ни разу не жалею что променял на япов. У меня пробег средний в месяц около 6 - 9к, смотреть раз в неделю на щуп не вижу смысла, я просто меняю масло часто и всё, делов на 20 минут. Тем паче что стоимость его копейки, как и фильтров.
Если что, последнее предложение не тебе адресовано, этот даун поймёт надеюсь.
Заикнулся про моточасы, а ни каких аргументов и доводов не последовало - феерический пиздабол, из гаражного сервиса.
Я люблю правую педальку, поэтому меняю каждые 6к км. 340 л.с.
А вообще, кто как хочет - так и дрочит (с)
А ты каждый раз после замены сбрасываешь средний расход, записываешь показания одометра полностью?
Я не в масквабаде живу, что такое пробки не знаю. Так что всё в порядке, не удался подъёб.
Моточасы - это прогрев двигателя на автозапуске/ожидание жены из магазина в заведенной машине в том числе, а не только пробки
Я знаю что это такое, но на гражданских автомобилях его нужно высчитывать, так как нет счётчика моточасов. Не понимаю зачем вообще было этим бровировать?
Ты смотри какой слесарь попался! Я не механик, и работа вообще не связана с автомобилями, но к таким как ты умникам не езжу, а масло поменять - это вообще нужно дауном быть, чтоб в сервис гнать.
Ты заикнулся про моточасы - продолжай!
Кто ездит меньше 30к в год - вообще не нужна машина, дешевле такси заказывать.