30

Яичко⁠⁠

Собрался долить "незамерзайку", поднял капот и увидел белый шарик. Сначала подумал что это теннисный шарик, а оказалось птичье яйцо. Как птичка туда забралась и как корячилась откладывая его? Яйцо лежало под капотом с лета и уже лопнуло и вытекло.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Обладать, чувак, ты с лета не заглядывал под капот?)) Это как? Я не претендую на звание обладателя редвана или крутого механика, но тупо уровень масла хотя бы раз в неделю надо же проверять?))

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

На большинстве хороших машин щуп уже давно дублирован электронным датчиком. К сожалению, не в случае с W204.

но тупо уровень масла хотя бы раз в неделю надо же проверять?))

Это нужно субароводам, они таким способом масло щупом вычерпывают. Если ни где не капает и жрёт, достаточно просто менять его когда следует. И не вестись на басни про 10 - 15к пробега от замены до замены.

раскрыть ветку (14)
0
Есть у меня товарищ субарист. Он раз в день стабильно смотрит уровень. Так что раз в неделю это явно не про них. Сам я счастливый обладатель атмосферного 1,6. Но привычка смотреть уровень ради интереса раз в неделю имеется, считаю ее хорошей.
раскрыть ветку (1)

Ну про субаристов это понятно - "белая ворона японского автопрома", там всегда - масляное голодание, и это факт. Эта же привычка перекочевала и в "немецкие конюшни", с тех пор как VAG стали выпускать двухтактные движки, которые с конвейера пьют масло, с сарказмом смотрю на тех кто дрочит TFSI\FSI.))

Я раньше тоже был приверженцем немецкой школы, даймлер умеет заинтересовать, но вот ни разу не жалею что променял на япов. У меня пробег средний в месяц около 6 - 9к, смотреть раз в неделю на щуп не вижу смысла, я просто меняю масло часто и всё, делов на 20 минут. Тем паче что стоимость его копейки, как и фильтров.

Если что, последнее предложение не тебе адресовано, этот даун поймёт надеюсь.

Заикнулся про моточасы, а ни каких аргументов и доводов не последовало - феерический пиздабол, из гаражного сервиса.

DELETED
И какой же необходимый интервал?
раскрыть ветку (11)

Я люблю правую педальку, поэтому меняю каждые 6к км. 340 л.с.

А вообще, кто как хочет - так и дрочит (с)

раскрыть ветку (10)
DELETED
Т.е. даже не исходя из моточасов, понятно
раскрыть ветку (9)

А ты каждый раз после замены сбрасываешь средний расход, записываешь показания одометра полностью?

Я не в масквабаде живу, что такое пробки не знаю. Так что всё в порядке, не удался подъёб.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Показания одометра у меня есть в заказ-наряде и на наклейке под капотом. В случае новых/гарантийных машин - еще и в сервисной книжке. Куда еще их надо записать? Средний расход - не видел ни одного компа, где бы он не гнал, и это легко объяснимо. Моточасы - это прогрев двигателя на автозапуске/ожидание жены из магазина в заведенной машине в том числе, а не только пробки.
раскрыть ветку (7)
Моточасы - это прогрев двигателя на автозапуске/ожидание жены из магазина в заведенной машине в том числе, а не только пробки

Я знаю что это такое, но на гражданских автомобилях его нужно высчитывать, так как нет счётчика моточасов. Не понимаю зачем вообще было этим бровировать?

раскрыть ветку (6)
DELETED
Бравировать, для начала, и это слово сюда не подходит по контексту. Просто веселят меня такие механики от б-га, которые лучше любого производителя все знают. Кстати, у дизельного ренжа интервал 7,5к км или полгода, на нем, по такой логике, раз в 3к менять масло?
раскрыть ветку (5)
Бравировать, для начала

А что не так? Ты ведь выебнулся термином -  моточасы.

Ты смотри какой слесарь попался! Я не механик, и работа вообще не связана с автомобилями, но к таким как ты умникам не езжу, а масло поменять - это вообще нужно дауном быть, чтоб в сервис гнать.

Ты заикнулся про моточасы - продолжай!

Кто ездит меньше 30к в год - вообще не нужна машина, дешевле такси заказывать.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я не слесарь, я пишу СУ к ОТРК, так что мимо. Пробег на основной машине не меньше 45к в год, на двух других еще по 15-25к. И, говоря на твоем языке, в рот я ебал лезть под машину и ковыряться в грязи, если я спокойно выпью чашку чая, пока специально обученный человек за БЕЗУМНЫЕ 400-600 рублей поменяет мне масло и фильтры, да еще и потом это масло утилизируют должным образом, а не выльют в канаву около гаража.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы