Я живу - 3

Дамы и господа, сегодня поистине важный день для наших участников заезда – громогласно вещал диктор. Очень много людей собралось, увидеть эту возможно напряженную гонку самых сильных, упорных и талантливых гонщиков.
Закончив проверять машину, важно было, настроится и собраться с мыслями. Как обычно перед заездом, я включал в машине песню «Безумный мир» в исполнение Гэри Джулса и, ложась на капот, полностью растворялся в своих мыслях. В отличие от оригинала 83 года, она неплохо расслабляла. Под конец песни, я услышал шаги.
- Поднимайся, а то гонку проспишь, - поторопила меня Вика.
- Да я их с закрытыми глазами сделаю, - отозвался я, даже не шелохнувшись.
- Видно будет.
Вика, моя жена. Совсем недавно я еще был один, и не особо обращал внимания на девушек. Однако хитрая Вика знала, что не стоит упускать шанса, и что только не делала, чтобы оказаться моей девушкой, а с недавних времен женой. Она безумно любила машины и гонки, но по случаю жизни, ей пришлось навсегда забыть об этом. После одного неудачного заезда, она панически относится к этому виду спорта. Как пассажир она еще хорошо себя чувствует, но как водитель, на большой скорости, у нее начинают трястись руки, плывет в глазах и ничем хорошим это не кончается. Поэтому она наверно и прилипла ко мне, к человеку, который может жить в этом мире скорости, и дарить хоть какую-то часть этого дела ей. Она стала для меня хорошим учителем, благодаря моим природным талантам и её наставлениям сегодня я участвую в финальном заезде, проводимым одним из миллиардеров. Нет, это не формула 1 и не ралли. Это своего рода легальные гонки, с минимальным количеством правил. Выигрыш составляет пять миллионов долларов и в финале собрались самые жесткие соперники. Больше всего я боялся, что мне разобьют машину. Поэтому нужно будет вырываться вперед, с самого старта увеличивая отрыв. Казалось бы, чего сложного, но я еще никогда не гонялся с кем-то в каньонах. Пора было выгонять машину на старт.
Это была BMW 46. Не сильно мощная, но очень послушная в управлении. Поэтому я творил на ней все что угодно, самое-то для крутых склонов и поворотов. Уже на старте становилось “жарко”, это было заметно по взглядам между собой и жестам друг другу. Я старался ни во что не ввязываться, мне нужна была чистая гонка и победа.
- Эй Белиар, ты чего задумался? – отдернула меня Китнисс и помахала передо мной руками.
Стараясь не выдавать свои воспоминания, я погрустнел в лице.
- Да так, песня знакомая. Жаль твоего отца.
- Ага, - выдохнула она.
Честно говоря, нужно было решать, что то, поэтому набравшись смелости, я решил действовать.
- Знаешь, конечно, снова могу нарваться на твои порывы, потыкать в меня пистолетом, но скажи мне, зачем я здесь сижу. Выпиваю с тобой, закованный в наручники, без документов в незнакомом месте. Любой другой нормальный человек, меня бы уже в полицию сдал. Будь добра объясни мне.
Китнисс удивилась такому напору, явно не ожидав, такого быстрого развития событий.
- Воу! Успокойся. Я тебе объясню, только не надо заставлять меня нервничать, окей? Ты мне нужен для одного дела. Я могу тебя отпустить и иди себе мирно, но куда ты пойдешь? Проще говоря, помогая мне, ты поможешь и себе. У тебя есть выбор, но логически он будет склонен, скорее всего, к тому, чтобы остаться. Я помогу сделать тебе документы, будешь жить у меня, место есть.
- И в чем я должен тебе помочь?
- Найти виновных, в смерти моего отца.
- Пфф.… Да ты шутишь! Чем я могу тебе помочь в этом деле.
- Мне виднее Белиар. Ну, что скажешь?
- Наручники сними - вот что я скажу. Раз уж мы перешли на деловой уровень.
Китнисс налила еще по бокалу мартини. И достала ключи, освободив меня, наконец от этих железяк, с таки спокойным видом, как будто ничего и не было.
- Ну, что скажешь – повторила она.
- Хорошо, я соглашусь тебе помочь.
- Выпьем тогда за удачу в нашем деле, - задорно вскрикнула Китнисс.
- Ладно. В семейную проблему ты меня посвятила, так может хоть, что ни будь расскажешь о себе?
- В Лос-Анджелесе я живу с десяти лет, отец всегда хотел, чтобы я тоже служила в полиции, благодаря нему это и произошло. Я прилежно училась, закончив академию, сразу же была определена в отдел, где и работал мой отец. Мне и самой по душе стала эта работа, живя с отцом, моя служебная принадлежность росла с каждым днем, проще говоря, он воспитывал во мне такого же детектива, как и он сам. Мне, конечно же, не хватало мамы, но это все компенсировалось безмерной заботой отца. Благодаря ему, я разбираюсь в машинах, хорошо стреляю, плаваю. Мы часто ездили рыбачить, но я больше любила охоту. Единственное, что сейчас по настоящему греет душу, кроме воспоминаний, мой Шевроле Шевиль СС. Очень люблю масл кары. Их непередаваемая мощь, завоевала мое сердце с детства. Еще очень давно у отца был Додж Чарджер 68-го года, жаль, что его пришлось продать, после смерти отца.
- Да круто, но я вот больше люблю спортивные авто, а откуда ты так хорошо знаешь русский?
- Отец неплохо знал этот язык, ну а я уже помимо разговоров ним, сама выучила его, в дань того, что мама моя русская.
- Не легкая у тебя судьба, терять родных людей.
- Это точно. Ладно, пошли в дом, уже поздно.
Изрядно выпив меня, клонило в сон и поэтому ничего меня особо не волновало в тот момент.
- Спать будешь в одной из комнат, благо у меня их две на втором этаже. В другой буду я.
Пока она показывала мне свой дом, я только и делал, что удивлялся тому какой он большой.
Китнисс остановилась у двери комнаты и серьезным тоном заключила.
- Вот здесь размещайся. Имей в виду, будешь подозрительно себя вести и пугать меня -прострелю ногу. Я доходчиво объяснила?
- Вполне. Не парься, я не буйный. Было бы нужно, уже давно бы что ни будь, сделал, а так, нас и здесь неплохо кормят, - пошутил я и улыбнулся.
Китнисс улыбнулась в ответ.
- Спокойной ночи, завтра будет интересный день.
- Заинтриговала, - ответил я, уже скинув с себя рубашку. – И тебе спокойной ночи.
Повернулся и принялся расправлять постель.
- Ого – послышалось из-за спины.
- Что? – развернулся я в недоумении.
- Нет, нет, повернись обратно, - замахала руками Китнисс
- Да что такое?
- У тебя татуировка во всю спину, это двигатель автомобиля. Вот посмотри в зеркало.
Всю мою спину украшала цветная тату двигателя, сверху была надпись: «Будь первым, делай невозможное». А снизу под тату: Береги себя и свою машину.
- Эффектно! – заметила Китнисс. – Ничего не напоминает?
- Нет – растерянно ответил я.
- Может ты был гонщиком, - мягким голосом предположила Китнисс и провела рукой по моей спине.
- Возможно. Давай спать.
Китнисс хмыкнула и ушла. Пока все идет хорошо, черт и как меня угораздило. Еще это странное воспоминание, теперь это тату. Я ничего не помню. В голове была неразбериха. Но алкоголь брал свое и я вскоре заснул.
Мне снился крутой спуск, по которому я лечу на огромной скорости на своем БМВ. На хвосте железно сидят соперники, но меня это не беспокоит, я уверен в своей победе. Каждый поворот дается мне необычайно легко. Изредка мое спокойствие нарушается, мощностью машин соперников, но моя увертливость не дает им обогнать меня. А на поворотах они снова сливают. Впереди еще пять километров дорожного серпантина, единственное, что меня настораживало это дорога, местами она была очень непредсказуема. Складывалось такое мнение, будто я соперничаю не с теми, кто позади меня, а с этими дикими поворотами. Но все же я был спокоен. Главная черта моего вождения, полное спокойствие и сосредоточенность. Будто и нет этих пяти миллионов, а я просто выехал на прогулку.
Проснулся я посреди ночи, не поняв даже от чего. Немного полежав, я подумал всё-таки не вставать. Я попытался хоть что вспомнить, хоть какую-то частицу того, что мне бы помогло в дальнейшем. От такой сосредоточенности и тишины я услышал, какие-то голоса. Любопытство взяло вверх, и я же отчего-то всё-таки проснулся. По быстрому натянув джинсы и осторожно подойдя к двери, я слегка её приоткрыл. Кто-то разговаривал с Китнисс внизу. Немного спустившись по лестнице, я увидел полицейского. Ну да. Кто же еще это мог быть. Я начал почти разбирать, о чем они разговаривают, и как ни странно я их понимал. Ну, благо хоть английский не забыл.
- Ты так легко ему доверилась?
- Ну, Сойер ты же сам знаешь, как мало у меня для этого людей...
- Имей в виду, введешь его в это, обратного пути нет, только вперед, либо пулю в лоб.
- Да, я понимаю…
- Все давай, будь осторожна, я на связи.
Интересное развитие событий. Слышно как Китнисс проводила этого Сойера и уже возвращалась обратно. Думать, времени не было, нужно было действовать. Прыгнув вниз через ступени, как раз застал Китнисс на пролете. Толкнув ее к стене, одной рукой схватил ее руки, другой рукой закрыл рот. И всем телом прижал её к стене и наступил ей на ноги.
- Значит так, настало мое время, - начал я беседу. – Я тоже кое-что могу, и дабы не навредить себе , ты давай не ори и не брыкайся.
На мое удивление, вела она себя спокойно, лишь в глазах был неподдельный испуг. И она попыталась, что-то сказать. Я убрал ладонь.
- Да что ты себе позволяешь идиот?! – возмутилась Китнисс.
- Ну, давай начнем с того, что я слышал, ваш разговор – со злостью перебив её возмущение, я взял ее за шею.
Видимо поняв всю критичность ситуации, Китнисс решила действовать, и попыталась ударить меня ногой. Чем усугубила свое положение, так получилось, что я ударил её головой об стену, и она потеряла сознание. Ситуация набирала бешеные обороты.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги