Я живу - 2

Пока Китнисс возилась на кухне, я позволил себе немного осмотреться. Теперь сомнений быть не может, из больших широких окон виднелся зеленый газон, а через дорогу дома в американском стиле. Так ярко светит солнце. Этот дом выглядит довольно богато, второй этаж даже имеется, просторный зал гостиной. Шикарный камин и не менее шикарная шкура медведя около него. На стене висит ружье, вот от этого мне как то совсем лучше не стало. Надеюсь, оно не заряжено. На камине было множество фотографий в рамках, что привлекло меня больше всего. Вот Китнисс, с каким-то человеком, оба они в военной форме, наверняка это её отец. Значит дочь военного, ага. Вот она в форме полицейского, сияет улыбкой, хм, а ей идет. Может быть, благодаря её связям можно будет узнать, откуда я. Хотя мне, почему то не очень хотелось торопиться с этим. Да я безбашенный парень, стою тут, неизвестно где в наручниках, и совершенно спокойно ко всему отношусь. В конце зала были двери купе выводящие на задний двор. И тут я обомлел, бассейн, метров на 15 в длину и 4 в ширину. Я слегка так покосился на Китнисс.
- А это твой дом?
Она резала, что-то на закуску и даже не повернувшись, безразличным тоном промолвила.
- Да. Извини, не продается, – потом всё-таки повернувшись, поинтересовалась, - Рыбу любишь?
- Я сейчас все люблю, что съедобно, - пошутил я. Есть хотелось сильно, но больше всего мне было интересно рассмотреть весь дом. Красивая мебель, подобранная по вкусу, гармонирующая с каждым атрибутом в комнате.
- Красивая обстановка в твоем доме, у тебя есть вкус – приметил я.
- Спасибо, но я не так сильно на этом заморачиваюсь, как то само получается, - жестикулируя ножом пояснила Китнисс.
Иногда ее поведение всё-таки настораживало. Выйдя на задний двор, я посмотрел поверх домов, пытаясь примерно понять, что за ними видно. Небоскребы, хм… знакомые силуэты.
- Я в Лос-Анджелесе да?!
Обернувшись, я чуть не упал, Китнисс снова наставила на меня пистолет и выражение её лица, было довольно серьезным.
- Еще раз, что ни будь, тронешь без разрешения в моем доме, я тебе руку сломаю.
- Омг… - единственный звук , который я издал в тот момент. Видно она нервничает не на шутку, но просто иногда не подает виду.
- Ты прав. Мы в Лос-Анджелесе. Поэтому если будешь плохо себя вести, выкину тебя в гетто районе и прощай. – снова пригрозила Китнисс и в очередной раз тыкнула мне в лоб стволом.
Сказать, что я вспотел, ничего не сказать, я как стометровку пробежал. При этом Китнисс ехидно сгримасничала и усмехнулась.
- Да чего ты побледнел то. Ладно, пошли, поможешь мне кое-что взять.
Китнисс взяла меня за наручники и потащила за собой на кухню. Всучив мне пару тарелок с закуской, отправила обратно на задний двор. Там я устроился на одном из шезлонгов, поставив закуску на деревянный столик. Вскоре Китнисс появилась с двумя бутылками мартини и бокалами.
- Воу! У тебя, что сегодня выходной? – удивленно поинтересовался я.
- Почти, я на больничном, послезавтра на службу.
Китнисс разлила мартини по бокалам, взяла канапе и, откинувшись на шезлонг, с прищуром в глазах и недоверием в голосе сказала.
- Я не верю, что ты совершенно ничего не помнишь.
Я взял бокал и подумал, как мне так сказать, чтобы она больше не тыкала в меня пистолетом.
- Но ты же пустила меня в свой дом, за что я безмерно благодарен - наконец изрек я и бросил оливку в мартини. Тем более ты наверняка уже знаешь, кто я, ведь ты же сфотографировала меня и отправила мое фото в свой отдел, дабы узнать всё. - Ведь так?
Китнисс вздохнула, посмотрела, куда-то вдаль и сказала:
- В нашей базе тебя нет, поиск по въезду в страну, тоже ничего не дал, ты чист и тебя вовсе нет. Это очень странно. Блин, имя себе не хочешь выбрать, а то мне как то неудобно считать тебя никем?
Я, честно говоря, и поверить не мог в происходящее.
- Ты меня разыгрываешь!
- Нет! Давай уже думай, как себя назовешь.
- Белиар.
- Что это за имя такое?!
- А это не имя, это прозвище. Демоническое существо из библии, дух небытия и разврата, проще говоря – дьявол.
Китнисс разразилась смехом, и стало неудобно.
- Ну что же, если бы я знала, то представилась тебе суккубой – с издёвкой пошутила она.
- Разве нельзя выбрать то имя, которое ты хочешь? – удивился я.
- Ладно не обижайся, просто неожиданно как то, Белиар… хм, – поспешила извиниться Китнисс, весьма удивившись моему прозвищу.
Она подняла бокал.
- За встречу Белиар!
- Весьма приятно оказаться в таком месте, с такой очаровательной девушкой как ты, – слукавил я. Выпил залпом мартини и принялся поглощать приготовленную закуску.
Близился вечер, и город потихоньку переходил в оранжевые тона. Легкий ветерок дул, откуда-то со стороны и на душе стало как то спокойно.
- Эй! Ты чего задумался? – Китнисс толкнула мой шезлонг.
- Круто здесь, - протянул я.
- Круто, чем где?
- А я ведь не помню…даже. Расскажи что-нибудь о себе, - предложил я.
Китнисс снова наполнила бокалы. Её манеры так грациозны, что просто заставляют любоваться. Нет, я еще не опьянел, но она была действительно красивая.
- Ладно, беспамятный. От тебя мало чего добьешься. Расскажу тебе одну историю. Мой отец служил в полиции детективом, он был хорошим сыщиком и много кому сумел насолить. В полиции им восхищались, в криминально мире его хотели уничтожить. Но это так на самом деле выглядело со стороны. Его подставили свои же, он хорошо понимал понятия, и умные люди старались не портить с ним отношений. Всегда занимался лишь своим делом и не лез без надобности в чужое. Особенно в наркоконтроль, там все сплошь и рядом куплено. Его нишей было убийства, и он раскрывал поистине сложные дела. Были довольно черные времена в отделе по раскрытию убийств, дела могли не раскрываться месяцами. Как раз в этот момент моего отца и подставили под удар.
Китнисс поводила бокалом в воздухе и залпом осушила его.
- Одно дело было почти раскрыто, но не могли вычислить главу банды. Рассуждая логически группа людей сама по себе, не может так орудовать и не оставлять никаких следов, зная при этом многое о жертве. Были убиты ключевые свидетели по этому делу, даже некоторые участники преступления из той самой банды. Все сходило на ноль. Мой отец уже почти опустил руки, свидетелей нет, зацепок с ноготок, это удар по карьере. Сослуживцы его понимали, но кому то он явно мешал.
Мы обычно с ним обедали днем, он приезжал с работы, семейная традиция. Он единственный из родных кто был у меня. Мамы я не помню, отец говорит, что она умерла после родов, а вместе с ней еще и не родившийся брат, которого не удалось спасти. Так вот в один из таких обыденных обедов, ему позвонил, какой-то важный человек и назначил встречу, по отцу было видно его внезапную заинтересованность и некое волнение. Он всегда говорил мне куда направляется, но если не мог сказать куда, то хотя бы с кем или к кому. После обеда он отправился на эту встречу, я поинтересовалась, - Куда ты так спешишь? а он как то неряшливо промолвил – К информатору. И как обычно, обняв на прощание, уехал.
Китнисс выпила еще один бокал, и по её щекам потекли слезы.
- Больше, я его не видела живым. Как потом стало известно, он был застрелен в одном из деловых районов города. Свидетелей нет, ничего нет, тайна покрытая мраком. Но я-то сразу поняла, в чем дело, его убили так же как свидетеля. Хотя может просто потому, что он вел это дело. Информатора так и не нашли. Хотя никто не знает, кто им вообще был. С тех пор горю желанием, найти истину.
Вытерев слезы салфеткой, она подобрала под себя ноги и включила на телефоне песню и начала подпевать:
Меня окружают одни лишь знакомые лица,
Привычные места, наскучившие лица,
Великолепные в своих каждодневных гонках,
Ведущих в никуда, ведущих в никуда...
И их стаканы полны их собственными слезами,
Не давай выход своим чувствам, не показывай своих эмоций,
Спаси мою голову, я хочу кануть в бездну своей печали,
Новый день не наступит, новый день не придет...
И я нахожу это вполне забавным,
Я нахожу это достаточно грустным.
Мечты, в которых я умираю –
Лучшие, что когда-либо посещали мою голову.
Мне трудно сказать тебе,
Мне тяжело принять это,
Когда люди мчатся по кругу -
Это весьма, весьма
Безумный мир.

И тут я кое-что вспомнил…

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества