451

Я выбираю мужчин, а они выбирают диван?10

Тут на пикабу часто пишут посты на тему отношений. И часто в самих постах или в комментариях осуждается, что девушки недостаточно инициативны. И знаете что? С некоторых пор я думаю, что такие девушки правы.

Мне 33 года, у меня обычная внешность (хотя если сравнивать только с ровестницами, то с возрастом я бы оценила себя ощутимо выше среднего, т.к. я занимаюсь спортом и не рожала детей, а что бы ни говорили, роды не омолаживают организм), всю жизнь я учусь и работаю в преимущественно мужских коллективах (начиная с физмат школы и заканчивая работой в it), но при этом я скорее "свой в доску" парень, чем объект для ухаживаний. Я и не ставила отношения как цель: первый парень появился в 19 лет, последующие так же сами появлялись в моей жизни скорее сами собой, не как результат отбора на сотнях свиданий и знакомств. В коллективах было не очень принято подбивать клинья, знакомства на улице пугали (да и будем честны - на улице всегда подходят невовремя), мои хобби непопулярные у мужчин, а больше знакомиться-то и негде было. Как итог - отношений к 30 у меня было 5. Каждый раз я была инициатор начала отношений (начинала звать куда-нибудь, делать милые подарки) и конца (причины были разные, хотя общим можно выделить то, что я не была нужна тем мужчинам как женщина для заведения семьи), да и переживала из-за разрыва кажется тоже в основном я. В целом у нас с бывшими сохранились приятельские отношения, среди них мудаков нет - мы просто не подошли друг другу (в обе стороны, я тоже не идеальна).

Итак, на пороге 30 лет я осознала, что если я хочу завести семью и детей, то нужно пошевелиться активнее, расширить воронку знакомств и увеличивать счётчик входящих отношений. Сначала я попыталась ходить на быстрые свидания (для меня во внешности большое значение имеет мимика человека, поэтому знакомства вживую показались более логичными), однако тут я поняла что такое социальный пузырь, и какие разнообразные бывают люди (куда разнообразнее, чем казалось с моего it-дивана), и что 10-15 знакомств за вечер - это слишком мало чтобы найти подходящего человека за адекватные сроки, особенно если немалая часть людей ходит на такие мероприятия в качестве хобби (интересно что на вип-знакомствах это даже более выраженно, чем на обычных). Поэтому пришлось сделать то, что я откладывала всю жизнь - регистрироваться на сайтах знакомств (и получать панамку фоток хуёв).

Мужчины ноют, что женщины неактивны на сайтах знакомств - но при этом забывают сказать что они такие же. Я руководствуюсь простым правилом: кто лайкнул второй, тот и пишет первым. Ибо если ты лайкнул, увидел что у вас мэтч, но не захотел написать хотя бы "привет", то зачем вообще лайкал? По этой причине у меня висят сотни мэтчей без переписок. Большинство из тех, кому писала я, не отвечали, или ответы были односложные, типа "да", "нет" без ответных вопросов. Были и мошенники, и те, кто при переходе в телегу присылал хер (если честно, я раньше думала что это больше шутки), и всякие разные странные (с моей точки зрения) личности, пошлые предложения, предложения переехать к нему (ещё до встречи и на полном серьёзе) и т.д. В общем, на сайтах знакомств не легко никому. Кстати, пользуясь случаем, выражу большое спасибо тем людям, у которых есть нестандартные увлечения или фетиши и кто пишет об этом в анкете открыто.

Но с каким-то количеством мужчин мне всё же удалось найти общие язык и желание встретиться. Я не напрашиваюсь в рестораны и кафешки, все разы мужчины (или я) предлагали просто погулять - и я конечно за, вообще люблю ходить. Примерно 0 мужчин взяли с собой на встречу цветок или шоколадку (я брала с собой конфеты, так как люблю обмен подарками, но в итоге никому не стала дарить во избежание неловкости). Но я же нормальная, мне мужчина на первой встрече ничего не должен.. и на второй в общем-то тоже... и как-то так получалось, что вот я зову на концерт. На велосипедах покататься. Сходить поиграть в настолки. В клуб вр игр. На битву роботов. На квест. И постепенно понимаю, что почти вся активность и инициация встреч - от меня, а мужчине просто и так нормально. И к сожалению такой сценарий был уже не единожды, и не дважды, и не трижды... Шаблон? Мужчины разные и внешне, и по характеру, по поведению, хобби, сферам деятельности. Из общего возраст 35+, отсутствие детей, работа интеллектуальная, чаще с техническим уклоном (хотя была пара и условно-безработных товарищей с шабашками), общая адекватность (отсутствие провалов в логике, женоненавистничества или радикальных взглядов).

Для себя я нахожу объяснение ситуации в том, что я - выгодная партия (нормально выгляжу, хорошо зарабатываю, с жильём, рассудительная, дарю подарки, необидчивая и т.п), но не "цепляю" как женщина (зануда, слишком прямолинейна, привыкла рассчитывать на себя, я не девочка-праздник и в целом скорее пессимист, не хватает женского обаяния и женственности). Возможно кто-то подумал, что я выбираю исключительных красавцев или богачей, у которых за забором очередь таких как я, - нет. Обычные люди, с обычной внешностью, многие со стандартными мелкими недостатками вроде лишнего веса или лысины.

И если честно, то, глядя на всё вышеописанное, я думаю "а сколько бы я себе сэкономила времени и сил, если бы на первой встрече разворачивалась и уходила, если парень без цветов/конфет/шоколадки? Да, меня бы сочли сукой, может быть мне бы перемывали косточки по форумам, я бы для них собой подтверждала стереотипы про меркантильных баб. Но при этом возможно рядом со мной был бы мужчина, который готов вкладываться в отношения как я. Ну а в худшем случае - я бы просто осталась одна, как и сейчас".

Мне бы хотелось послушать что для других является маркером заинтересованности партнёра в отношениях, и на каком этапе пора делать вывод что не надо на этого человека тратить время.

p.s. Разумеется я пишу пост на эмоциях и не думаю что в реальности способна уйти со свидания по причине что мужчина не принёс цветы. И не ставлю целью поста знакомство, поэтому публикую анонимно. Просто хотелось выговориться и послушать мнения других зануд (а кто ещё может прочитать столько текста)

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги