6

Я удачно сдала первую сессию на кинолога

Добрый вечер. Будет большая простыня текста.

Сегодня я удачно закрыла первую сессию по направлению кинология. Хочу сказать, что с этой наукой я знакомилась с детства. Мне невероятно нравилось смотреть передачи про исправление проблемных собак, я читала книги и журналы, конспектировала некоторые моменты, смотрела мультфильмы. Для меня было магией как кинолог учит собаку командам. Я изучила очень много информации и пришла к выводу, что идеальной собакой для меня будет золотистый ретривер. Так как он был довольно аккуратен, прост в обучении, доступен по цене, и что самое главное, чего я больше всего опасалась не агрессивный и ориентирован на человека. Я хотела собаку, чтобы с ней активно проводить время на улице, в том числе в общественных местах. Но, я была школьницей, у меня не было права голоса. Отец захотел немецкую овчарку. Мне было не очень страшно, так как немцы сейчас, в основном, не рабочие. В них нет той активности, агрессии, характера как в прошлом веке, зато они более покладистые. Как вы думаете привез мой отец? - рабочую собаку смешанную с выстовочником. Он пожалел щенков у разведенца, который помешал рабочую собаку с выстовочной. И рабочая собака осталась ему от родственника, который умер. Собаку было нормально манной кашей кормить и щенков тоже.

Так у меня появилась первая собака. Мы занималась его социализацией с раннего детства. Гуляли на руках, смотрели на людей, собак, машины. Он рано начал изучать команды. И оказывается учить собак командам ОКД - это легко. И так совпало что начался период ОСВВ, и на улице стало много агрессивно настроенных бродячих собак. А ещё оказывается, не все входят своих животных на поводке. И даже если ты законопослушный гражданин, ведёшь себя нормально и занимаешься своей собакой - это не спасет тебя от того что на вас нападут и нанесут вред тебе и твоему животному. Я была не готова, у меня случился ступор, мой пёс напротив решил напасть в ответ и он понял, что может дать отпор, а его не защищу. Он начал нападать вообще на всех, а ему было пять месяцев. Мои родители самоустранились, мне пришлось разбираться самой. И у меня получилось научить его нормально реагировать на людей, громкие звуки, научить его командам и трюкам, найти друзей среди собачников. Только вот агрессия на собак до сих пор никуда не делась - он даёт на незнакомых собак и они ему очень не нравятся. Хотя, я замечу что он никого не сожрал, хотя много кто пытался напороться ему на клыки - по другому это назвать нельзя. Чего только за все время не было, мой пёс трепал только тогда, когда в него самого вгрызались зубами. Были случаи, когда маленькая собачка кидалась и у моей собаки рвался поводок или слетал намордник и всё равно все хорошо заканчивалось. Просто мой пёс валил животное на лопатки, открывал пасть и орал в морду, потом прогулочным шагом шел ко мне.

От его поведения я чувствовала себя ужасно. Работала с ним, но ничего и никто не помогал. От чего я очень сильно загонялась. Практически каждый день нам приходилось сталкиваться с зоошизой, стаями собак, недобросовестными хозяевами. Но, мой опыт рос. Сейчас я учусь на кинолога, на заочке. Учиться тяжело, но мне нравится. Я познакомилась с опытными специалистами, которые не выставляют меня последней тварью и не желают смерти мне и моей собаке, а поддерживают меня. В результате чего мне удалось разобраться в ситуации и я постепенно отучаю своего зверя от агрессивного поведения.

Причин целый комплекс.

1. Это я. Я тревожник, который постоянно боится и теряет контроль при столкновении с другими собаками. Потому что за все эти годы, для меня встреча с собакой = драка, стресс, конфликты, опасность. Я боюсь не справиться с ситуацией, потерять над ней контроль. И люди видят это и пользуются.

2. Вытекает из предыдущего. Мне не стоит избегать конфликта, а наоборот. Но, не пускать в него свою собаку. Мой пёс должен видеть что мне не нужна защита.

3. Мой пёс имеет плохую генетику. У него изначально были заложены такие особенности поведения. Просто, я не смогла в силу возраста с этим справиться. Так как училась в школе, а родители забили и не захотели заниматься с собакой. Всё что умеет мой пёс - это я научила.

Вот так вот. При соблюдении этих правил, у моей собаки начало выравниваться поведение. И у меня тоже. Знаете, стало гораздо лучше, когда меня стали поддерживать специалисты. Хотя, иногда мне кажется что с таким прошлым из меня бы получился отличный злодей. Я много раз видела, как животные страдают из-за поведения своих хозяев, хотя всего этого можно было избежать благодаря поводку. Например, золотистого ретривера съел ягтерьер, бродячие собаки съели болонку, машина раздавила пуделя, пинчера забили ногами, когда он напал на ребенка, отравление у собаки. И всего этого можно было бы избежать, если бы не их хозяева. А ведь у них нормальные собаки, с которыми им не составило труда счастливо прожить всю жизнь. Я ничего не могла сделать, банально успеть, как-то предупредить. Оставалось только наблюдать.

В работе с собаками у меня очень легко налаживается отношения с мастифами и волкодавами. Охотники, например, для меня не понятны вообще. Я получаю хорошие рекомендации, забочусь о своем животном. Но, до сих пор не верю что у меня получается что-то исправить. Хотя результат уже есть. С чужими же собаками мне работать проще, даже если это животное с приюта или улицы.

А ещё мне очень нравятся проблемные животные, я не могу пройти мимо агрессивно настроенных собак. Хочется с ними поработать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы