Я тебя не люблю. Хочу развод

Сижу и не знаю, что писать. Просто нужно выговориться. Не хочу красивых слов, просто рассказать, как есть.

Мы вместе шесть лет, замужем год, у нас дочка — ей годик. Три года назад он ушел к коллеге с работы. На три месяца. Потом вернулся. Клялся, что это больше не повторится. Я тогда много плакала, мучилась, но простила. Решила попробовать всё наладить. Не легко было, но я думала, что мы справились.

А месяц назад он приходит и говорит: "Я тебя не люблю. Хочу развод". Просто так. Без скандала. Стоит и говорит. Как будто обсуждает погоду.

Не было никаких ссор, ничего такого. Всё было спокойно. Но я заметила, что он стал другим. Перестал обращать внимание на меня как на жену. Не целовал, не обнимал, даже просто не говорил ничего ласкового. Всё разговоры только о ребенке. А когда я спрашивала, что происходит, он отвечал: "Не знаю. Заметил за собой это 3-4 месяца назад, но молчал, потому что хотел что-то сохранить".

Как можно что-то сохранять, если ты вообще не даешь знать, что проблема есть? Получается, я жила и не знала, что всё уже рухнуло под ногами.

Теперь мы уехали к моим родителям. Он сказал, что когда вернемся домой, он переедет к своей маме, а нам снимет квартиру. Дескать, финансово на две не потянет. То есть, хочет формально развестись, но по сути — просто исчезает из жизни. И всё. Никаких попыток поговорить нормально, никаких свиданий или хотя бы попыток понять, что можно исправить.

Он говорит, что хочет видеться с дочкой, помогать ей. Но мне это кажется издевкой. Ведь он же знает, что она его любит, что она тянется к нему. Он же не может просто быть рядом как чужой человек?

Я в истерике первый месяц. Ругалась, кричала, плакала. Обвиняла. Мне казалось, что это предательство хуже, чем в прошлый раз. Теперь ведь не одна, теперь с ребенком. Мы строили дом, семью, а он просто взял и решил, что всё. Ни причины, ни объяснений. Просто "не люблю" и всё.

Сейчас я почти не сплю. Просыпаюсь каждую ночь в тревоге. Сердце бьётся, голова кружится. Иногда кажется, что задыхаюсь. Ем мало. Не могу собраться с мыслями. Будто всё внутри парализовано. Не знаю, как дальше жить. Как объяснить дочке, почему папа больше не живет с нами. Как начать всё заново, когда чувствуешь себя разбитой.

И самое страшное — он даже не пытается. Просто стоит и ждет, пока я приму это. А я не могу. Еще не могу.

Источник

Подслушано

1.2K постов2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества