Я сделал приложение, где люди анонимно поддерживают друг друга
Большинство людей, которым плохо, никуда не идут. Ни к психологу - дорого и страшно. Ни к друзьям - не хочется быть обузой. Они просто молчат.
Да, есть группы с анонимными историями во ВКонтакте и других соцсетях. Но там всегда есть риск случайно засветиться - лайк, комментарий, и кто-то из друзей или друзей друзей уже всё видит.
Я хотел сделать место, где можно безопасно написать о том, что тяготит, и получить живой человеческий отклик. От людей, которым не всё равно.
Приложение работает как мини-приложение в Telegram и ВКонтакте, ничего скачивать не нужно. Контент внутри закрыт от автоматического поиска и парсинга - это не сайт, случайный человек извне не наткнётся на вашу историю.
Я делаю это один и пока сильно в минус, поэтому и пишу этот пост.
Нужны психологи
Особенно начинающие, которым важна практика. В приложении можно оставлять комментарии с пометкой о бесплатной или льготной первой консультации. Люди, которым откликнется ваш ответ, смогут написать напрямую, без посредников.
Честная точка входа в практику и реальная помощь тем, кто иначе к специалисту никогда бы не обратился.
Нужны люди
Те, кому самим бывает тяжело, и те, кто умеет поддержать добрым словом.
Если интересно или есть вопросы - пишите в комментариях.