3398

"Я сам сотрудник"

Приняла звонок от человека, интересовался охолощенными пистолетами с возможностью автоматической стрельбы. С акцентом такой товарищ. Рассказала, что есть в наличии и сразу же предупредила, что СХП в обязательном порядке ставится на учёт в разрешительном отделе Росгвардии в течение 2 недель с момента покупки. Спросил про патроны, опять же проговорила, что их можно приобрести только после постановки на учёт и по предъявлению открепительного талона от разрешителя. Хорошо, говорит, скоро приеду, отложите.
У нас происходит полный треш и угар, открытие сезона вот-вот, народ массово скупает патроны, идёт сплошным потоком. Короче, все мы бегаем между оружейкой и кассой с горящими жёппами)
Приезжают трое товарищей, посмотрели пистолет, начинаем оформлять. Чоб вы понимали, оформление происходит так: сначала запись в журнал продаж (паспортные данные, модель и номер оружия, вот это вот все), потом ещё нужно заполнить бланк уведомления для ОЛРР со всеми данными покупателя и оружия, а только после этого товар отправляется на кассу, где ещё нужно заполнить гарантийник ну и чек сделать.
В общем, прошу паспорт, начинаю писать. И тут начинается цирк с конями.
- Аа, давайте патроны ещё к нему.
- Я же объяснила по телефону, что их вы сможете купить только после постановки оружия на учёт.
- Всмисли? Его ещё на учёт надо ставить?
- Об этом я тоже говорила.
- Да это же просто охолощенка! Зачем ставить?
Да я сам сотрудник, нет такого!
- У нас есть распоряжение из Росгвардии, могу показать.
- Да я сотрудник, щас вот позвоню разрешителю, он вам скажет, чтобы вы мне продали патроны.
Ок, говорю, если областной разрешитель (а я знаю, кто у нас областной) нам вот сейчас позвонит и скажет, что мы можем продать вам патроны, то без проблем.
Продолжаю писать, он в это время куда-то звонит. Диалог что-то типа "але, это Мурад, Магомеда брат, знаете, да? а мне вот в магазине по такому-то адресу не продают патроны на охолощенку, скажите им, чтобы продали". Протягивает свой телефон, на, говорит.
-Неее, громкую связь включайте))
Включает, а оттуда и говорят человеческим голосом :
- Здраствуйтэ! Я разрэшитель. Продайте им патроны.
- А вы разрешитель по какому району? Или может областной?))
- бип, бип, бип... сказал мне телефон в ответ.
Ржу.
Запись почти закончила, но человек не сдаётся.
- Ну что продадите патроны?
- Нет.
- Ну вам же разрешитель сказал, чтобы продали.
- Так и я могу кем угодно по телефону представиться))
Задумался.
Убегаю распечатать бланк уведомления, возвращаюсь к компании, которую озарила светлая мысль.
- А по разрешению на травмат продадите?
- Да, если оно тоже на 9й калибр.
Один из друзей говорит, что да, у него 9ка и гордо демонстрирует экран телефона, на котором фотка лицевой стороны РОХа.
А "живьём", спрашиваю, оно у вас с собой есть? Нет, говорит, где-то потерял.
Штош, возвращаемся на исходную 🤷
Пока все оформляла, они ходили по магазину и спрашивали у всех покупателей про разрешение. Нашли какого-то чувака с РОХой на 10*28, подходят.
-А ему продадите?
-Нет, нужен калибр 9РА.
Уходят, продолжают рыскать дальше, но тщетно. Подходят.
- А мы вот патроны на охолощенку в *другой оружейный* просто так покупали, у нас ничего не спрашивали!
- Давно?
-Нет, пару недель назад.
- Не может быть, распоряжение ещё в начале года по всем оружейкам города рассылали.
Молчит.
В общем, ушли ребята в итоге с пистолетом, но без патронов. Но суеты навелиии....

Продавцы оружия

31 пост271 подписчик

Правила сообщества

Любое разжигание чего бы то ни было, внушение ненависти к чему или кому бы то ни было, любые попытки внедрить политические темы будут жёстко пресечены,а зачинщикам вырежут сердце.

655
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь этим пидорам кто-то продаст патроны….. Или поможет купить.
Не все такие принципиальные как ТС (спасибо ей за это)
раскрыть ветку (1)
152
да тут дело даже не в принципиальности, а в статье 222 УК) ну и принципы, конечно тоже)
показать ответы
131
Главгойда

а какой у нее выбор? Приходит человек с нужной бумажкой, требует продать патроны. По какой причине ТС имеет право отказать и не быть потом накуканеной?

раскрыть ветку (1)
140
именно, накуканят если чо, чувака, который передал патроны лицу, не имеющему законных оснований для транспортировки и хранения
показать ответы
41
Спасибо свадьбам с салютами
раскрыть ветку (1)
32
неа, спасибо пидриле, который переделал два охолощенных ПМ и расстрелял детей
показать ответы
13

Может я что-то упустил, но разве охолощенное нужно ставить на учёт?

Вроде только паспорт нужен

раскрыть ветку (1)
29
паспорт нужен при покупке, а ставить на учёт надо, до середины января этого года был срок, потом до марта продлили
показать ответы

Которая никак не подходит к продаже патронов для охолощённого оружия.

Автор, ты говна вьебал?

Какой, блять, "открепительный талон"?

Охолощенные патроны находятся в свободном обороте, и никакой талон тебе в ЛРО не дают, ты лишь уведомляешь государство о том, что у тебя есть СХП.

раскрыть ветку (1)
56
Мужской человек, ты давно в оружейных магазинах светозвуковые купить пытался? Или говна въебал и пребываешь во влажных фантазиях?
показать ответы
9
Или у меня глюк, или я раньше эту историю уже читал когда-то
раскрыть ветку (1)
17
у меня же был пост, как один гражданин травматические по разрешению брата хотел купить для брата)
показать ответы
34

всегда было любопытно, а продавцам в оружейных магазинах не стремно продавать и оружие и патроны к ним?

Покупатели ведь разные могут быть...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
чувак, мы подстрахованы как минимум 4 организациями: псих и нарко- диспансеры, обучающая стрелковая и Росгвардия
показать ответы
15

Я не про национальность, я про хуеплетов, их и среди россиян любой национальности хватает.. Вообще для таких товарищей, при попытке "продавить" продавца на продажу боеприпасов, следует звонок в полицию "Здравствуйте, тут какие-то ребятки просят/требуют продать им патроны, пистолет без регистрации,очень подозрительные... " и пусть разбираются, кто, что и кому куда пистолет решил купить. Зачем с ними в ляльки-мосяськи играть и слушать этот бред.. Я никого не защищаю, в каждой нации есть отбросы. Я Русский.

раскрыть ветку (1)
13
да с ходу конкретный пример приведу: в первой половине того же дня пришло синее тело в зелёном камуфляже, русской национальности, которое хотело купить травмат без регистрации и смс 🤦на резонное возражение с упоминанием ст. 222 УК РФ сказало: "да ладно, если чо я отсижу"
показать ответы
103

Эээ, слиш, это я Мурад, Магомеда брат, знаеш да? Ты чего таакая дерзкая, Уфф!? Я тебя и бэз патронов застрэлю, атуичаю, не первый год сам сотрудник!

раскрыть ветку (1)
21
только дай знать, гдэ ты находишься)) ну и изуинись сразу, на всякий случай
3
Да я неправ, а лев!

Подскажите: то есть, купив "Оружие списанное охолощенное Retay EAGLE X 9 мм P.A.K" (desert eagle) через интернет, он будет без патронов и патроны не купить, пока на учёт не поставишь?

Выходит алгоритм такой:

Купил пистолет

Поставил на учёт

Купил патроны?

В тексте упоминается какой-то документ на патроны - его там же дают где на учёт ставить?

раскрыть ветку (1)
8
да, на учёт ставится в ОЛРР по месту прописки
показать ответы
3

А с какого момента патроны по корешку?

Или это идиотская придумка ормага?

Есть сигнальное калибром 5.5 мм под 10тк например. На учёт не ставится. Патроны не продадите?

К ответу желательно ссылки на нпа привести.

раскрыть ветку (1)
7
а с какого мы должны продать 10тк под 5,5?
показать ответы
10

А сигнальные револьверы и пистолеты, к ним тоже нужно разрешение? Со строительным патроном 5,6 хилти?

раскрыть ветку (1)
7
на сигнальные не нужно ничего)
показать ответы
18

Такими "пистолетами" пусть пугают

Недавно взял себе, чтоб в лес ходить и можно было попытаться отпугнуть опасное животное, если такое встретится и не захочет само свалить.

раскрыть ветку (1)
12
патроны Гром и палка-запускалка для сигнала охотника либо Пионер с переходником под резьбовой патрон
8

Как я понял, на травмат ещё разрешение нужно же. Обучение, медкомиссия, вот это вот всё.

А на охолощённое, как я понял, только постановка на учёт.

Или неправильно понял?

раскрыть ветку (1)
6
на травмат, да, обязательно лицензия, а после покупки постановка на учёт и разрешение

А потом пишет слезливый пост как ее Магомеды нахлобучили при помощи ствола.
А вот не пришло в голову, что пиплы, которые пытаются в обход закона приобрести боеприпасы, не покупают оружие для пострелушек в тире?
А потом кричим и гневаемся на власти. Мол вот посмотрите. Вот так они, Маги такие сякие,а мы... Да сами себе блин на голову гадим.

раскрыть ветку (1)
5
чувак, а тебе не приходит в голову, что нас нахлобучивают за каждый шаг в сторону, а за каждый такой шаг как минимум 4м людям грозит посадка от 7 до 15 лет?
показать ответы
0
Вот те-на!А если я не знал про этот закон?(реально только сегодня узнал).что мне делать?Поставят ли на учёт ?
раскрыть ветку (1)
5
действует традиционное правило : незнание закона не освобождает от ответственности
5
ТС, я слышал, что у СХО не должно быть режима автоматической стрельбы. Это правда?
раскрыть ветку (1)
5
неправда)
показать ответы
4
Подскажите, а куда все ак пропали? И правда ли, что по новым требованиям пламя от выстрела должно уводиться сбоку от ствола
раскрыть ветку (1)
5
насчёт пламени не слышала, не в курсе 🤷 насчёт калашей - у нас есть АКСУ, а всякие 74ки приходят в виде ММГ только, не знаю, что случилось
показать ответы
0
Особенно обучающая стрелковая организация вас страхует) главные стражи так сказать
раскрыть ветку (1)
3
ох, насмотрелась я в обучающей стрелковой организации индивидов) а шо творят "охранники", сдающие на 6 разряд, мать иисусья 🤣
показать ответы
4
И сошки с подствольным фонариком.
раскрыть ветку (1)
3
и лцу для полноты ощущений
7
В отрывной части из росгвардии нет ни слова про калибр (дают только эту бумажку при регистрации). По какому принципу вы тогда патроны продаёте? В нашем городе пошли дальше и продают патроны только тем, кто покупал у них охолощенку, по чеку. А мне то чо, я с озона и я.м заказываю))
раскрыть ветку (1)
9
о, прикольно, молодцы какие) мы бы по этой бумажке не продали, т. к. калибр не указан
2
DELETED
На Ютубе полно видео где иностранцы из говна и палок делают оружие, главное же ведь патроны, а из чего стрелять можно буквально на коленке сделать, или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
7
да хотя бы фильм "Брат" посмотреть, там прям инструкция по сборке)
А наше законодательство движется в направления максимального закручивания гаек для добросовестных и законопослушных владельцев оружия
показать ответы
1

Тех кто сейчас покупает СХП не понимаю. Сам владею, но после ввода нового закона не купил бы. Щас еще медкомиссию и психиатра ввести осталось(

Поведение горных холостых стрелков не одобряю. Но сама ситуация дичь полная.

Росгвардия сама себе закон. Кик и многие другие ведомства и губернаторы ( особенно один прославленный сейчас в сми)

Я сдуру собрал патриотическую коллекцию из макетов ВМ, СВТ, охолощенных СКС, макета ППШ и пары ПМ экспортный с спортивным целиком и обычный.

Закон вышел, пошел регистрировать. С Консультанта бланк скачал. Копии паспортов сделал, хотя они вроде добровольно предоставляются. Мне сказали переписать бланки, потому что они отличаются ( отличаются тем что на консультантовских фамилия начальника не напечатала и я ее вписал рукой) Дальше сказали принесите все будет смотреть. Хотя по закону тоже не надо. Ну и паспорта обязательно ( хотя по закону нет) Ну и корочку одну на все дали. А когда вторуя партию привез, переписали корешок. И у меня на все это добро после всех танцев и церемоний один сраный корешок, где вообще непонятно что у меня есть.

Считаю что те кто такие законы вводит обязаны выкупить нахер гемор, которым стало схп, по рыночной цене. Я на такое не подписывался и закон обратной силы не имеет. Хтя в Конституции еще написано что права равным образом защищаются (вот умора)

В общем я раздосадован и разочарован работой законотворцев и их интерпретацией в деле.

Лучше бы ничего не разрешали. Ато как генералам надо было поднять бабла так они распродали оружие на макеты и схп и это хорошо. А как граждане купили, "а чего это они напокупали, непорядок, кто разрешил, давайте их регулировать".

А вы генералов и министров при которых это продавали уже выгнали с работы? Нет? А чего к нам лезете господа хорошие законотворцы?

Особенно смешно то, что в связи с объективными обстоятельствами, на возвращенной территории РФ это оружие на местах боевых действий валяется и чуть не на базаре продается))

раскрыть ветку (1)
2
Ох, как я вас понимаю.. особенно когда к нам с разрешением на наградное приходят.. а там глоки и прочий короткоствол
0
DELETED

ТС, а вот у меня околотематичный вопрос. Дочка (в январе 13 лет будет) попросила к лету ей газовый баллончик купить. Этим летом она, как я случайно узнала, с собой таскала мой канцелярский ножик со сменными лезвиями. Я удивилась тогда и сказала, что ты его даже вытащить в нужном случае не успеешь, а даже если успеешь, то шанс его использовать для самообороны минимален. Я понимаю, что баллончиком тоже надо уметь пользоваться, но думаю, что лучше купить ей баллончик. Так вот вопрос. Где его купить, какой будет оптимальным и где научиться им пользоваться? Да, ещё интересует вопрос законности всего этого и есть ли возрастное ограничение на использование?

раскрыть ветку (1)
2
Купить можно в любом магазине, но правда только вам, потому что есть возрастное ограничение по продаже, 18 лет. Рекомендую струйно-аэрозольный, очень неплохие Black от Техкрим, у них даже есть версия 25 мл в специальном футляре, с защитой от случайного нажатия. Насчёт тренировочных - надо поискать ещё, стоят так же, как и обычные
показать ответы
3

Женщина у которой короткоствол, это не женщина, это мужик с маленьким хуем и сиськами.

раскрыть ветку (1)
2
а если у неё короткоствол трауматыческий?
показать ответы
1

да, вот блеф такой продался раньше из старых наганов переделанный в сигнальное вроде, жевелом хлопал, с ними что делать?

раскрыть ветку (1)
2
чтобы купить Жевело, как и любой другой капсюль, нужно разрешение на оружие соответствующего калибра (гладкое или нарезь), а сигнальные (славатибехоспидя) пока регистрировать не надо
показать ответы

Которая никак не подходит к продаже патронов для охолощённого оружия.

Автор, ты говна вьебал?

Какой, блять, "открепительный талон"?

Охолощенные патроны находятся в свободном обороте, и никакой талон тебе в ЛРО не дают, ты лишь уведомляешь государство о том, что у тебя есть СХП.

раскрыть ветку (1)
6
и правила русского языка на всякий случай глянь, не помешает (подсказка: приставки)
показать ответы

Сегодня, купил 10×31, 9×19, 57ТК Техкримовские и 7.62х54 от НПЗ.

Вы в край там охуели со своей самодеятельностью, лицензию у магазина аннулировать и на мороз, сволота.

раскрыть ветку (1)
3
Насколько далеко от зоны СВО вы находитесь? Какой магазин вам это продал?
показать ответы

Ок, говорю, если областной разрешитель (а я знаю, кто у нас областной) нам вот сейчас позвонит и скажет, что мы можем продать вам патроны, то без проблем.

А это как и почему? Ну то есть я не понимаю как это работает. Звонит этот разрешитель и говорит:" продай Маге патроны"? Или он ещё должен номер разрешения (или как там правильно) назвать?

раскрыть ветку (1)
3
чувак, это был стеб, если ты не понял)) я отчетливо уверена, что этого не будет)
показать ответы
Грустно что незнающие люди плюсуют самодеятельных сотрудников ормагов только за их уверенный тон.

А подобные магазины, нарушающие ЗоЗПП, надо закрывать к чертям собачьим.
раскрыть ветку (1)
3
Сотрудники ни разу не самодеятельные, нам больше делать не хер, терять продажи из-за своего завышенного ЧСВ, правда?
показать ответы
3

А с какого момента патроны по корешку?

Или это идиотская придумка ормага?

Есть сигнальное калибром 5.5 мм под 10тк например. На учёт не ставится. Патроны не продадите?

К ответу желательно ссылки на нпа привести.

раскрыть ветку (1)
2
завтра лично для вас сфоткаю распоряжение из Росгвардии
показать ответы
0

Напишите подробнее пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
1
ну например, охранник 6 разряда стреляет из Сайги-20: приклад поверх плеча, выстрел, оружие отлетает в руки стоящего рядом инструктора 🙈 или выходит "тройка игроков", все предупреждены ничего не делать без команды инструктора: один из них до команды "огонь" сразу же стреляет, остальные двое по инерции тут же начинают херячить по 3 выстрела... слышны вопли инструкторов типа "да йоптваю мать!!" или "да какого хуя?? "или " да что за долбоебы??"
показать ответы
0
И только мне одному кажется, что в нормальном обществе эта ситуация должна закончиться сообщением в полицию и разбирательством зачем человеку оружие, патроны и кто это представляется должностным лицом...
Но к сожалению это Россия и заканчивается всё просто результатом "не прокатило, идём в другой магазин"
раскрыть ветку (1)
1
в нормальном обществе этой ситуации в принципе бы не было, потому что мы дожили до таких требований в нынешнем обществе
0
Ааааа... Я, может быть, не так понимаю, но что такое "охолощёнка"?
Это бывшее боевое, намеренно выведенное из строя - не имеющее возможности произвести выстрел?
А зачем тогда к нему патроны?
раскрыть ветку (1)
1
есть именно боевое выведенное из строя, а есть новоделы для СХП, по ценнику и качеству сильно отличаются, недавно затвором новодела грызанула мизинец, потому что оно в штатном режиме не снималось с ЗЗ
2

Региональная трактовка ЗОО… на прошлой неделе несколько коробок 7,62х39 и 10ТК брал, никаких документов кроме паспорта не требуется.

раскрыть ветку (1)
1
а можно пожалуйста уточнить, в каком регионе и способ получения? просто ормаги например Питера, спросят те же самые бумаги, что и мы
показать ответы
0

А "разрешитель" это прямо официальное наименование или это такой профессиональный сленг?

раскрыть ветку (1)
1
это общепринятое народное определение, как у продавцов, так и у покупателей
0
DELETED
ТС, скажите, а в чем разница охолощенного оружия и сигнального?
раскрыть ветку (1)
1
сигнальное работает с капсюлями, охолощенное со светозвуковыми патронами, патрон это гильза, капсюль и пороховой заряд
показать ответы
0

Таурус силуминовый чтоли?

раскрыть ветку (1)
1
Таурус, ага, турецкий

А подскажите что приобрести бюджетное для начала?

На охоту планирую 12 калибр, а оооп оформляю просто раз уж начал получать лицензию. Если с 12 примерно ясно, то по второму нет понимания цен и моделей

раскрыть ветку (1)
1
средний бюджет - пм-образные, что-то типа М17т или Стрела, подороже Гранд Пауэр, ну и дальше Глок 717 либо Р226
Блин. Вот у Вас выдержка, я бы гораздо раньше послал их лесом и наверно и пистолет бы не продал. Или сказал бы не ебать мозги.
раскрыть ветку (1)
1
чувак, я столько неадекватов видела, этот ещё из безобидных
0

Вам попадались СХП пистолеты с режимом автоматической стрельбы?

https://pnevmat24.ru/oholoshchenny-shp-pistolet-retay-pt26-9... - интересовался этой моделью, но оказывается, не смотря на "Full-auto" , стрелять он может только одиночными...

раскрыть ветку (1)
0
попадались, наш АПС от Тульского оружейного, правда ценник 245 к
0

😅

раскрыть ветку (1)
0
да страшно, ептить 🤣
0

Жена (работает в оружейной фирме) рассказала, как их сотрудник додумался порох посылкой отправить. Встрял по-взрослому.

раскрыть ветку (1)
0
я по православному отвечу: дебил, блять 🤦

Разрешение на холостые?)) Зачем? Флоберы с пневматами  не под запретом ещё?

раскрыть ветку (1)
0
Флоберы запрещены в РФ, пневматика до 7,5 Дж не лицензирована, но если "модернизировать", то уже вполне можно получить уголовку
0
То есть, они ходили по магазину, искали среди других покупателей человека с разрешением и нашли того, кто согласился купить патроны каким-то незнакомым кавказцам???😳 и много таких дебилов?
раскрыть ветку (1)
0
таких примерно - 1

Видимо, распоряжения никакого нет?)

раскрыть ветку (1)
0
есть, просто мне мама не разрешает его показывать))
А если серьёзно, у нас все ещё запара, народ прёт, успела только найти самое первое распоряжение в бумажном исполнении по продаже охолощенки, а сфоткать уже некогда было🤷
сегодня уже не буду так самонадеянно обещать, но постараюсь хотя бы пару фоток скинуть
0
Сладкий Буббалех

Такие патроны или что-то другое?

раскрыть ветку (1)
0
именно такие
показать ответы
0

Т.е. по вашим словам я с гладкой Рохой не могу купить капсюль на нарезные патроны?

раскрыть ветку (1)
0
это крайне спорный вопрос в круге общения продавцов из разных сетей 🤷 исходя из своего опыта работы в двух магазинах могу сказать, что ни в одном из них вам капсюли для нарези не продадут по разрешению на гладкое
показать ответы
0
Вот те-на!А если я не знал про этот закон?(реально только сегодня узнал).что мне делать?Поставят ли на учёт ?
раскрыть ветку (1)
0
но административку на 500р могут впаять, зависит от разрешителя и с каким настроем подойдёте
0
раскрыть ветку (1)
0
на учёт поставят

пистолетами с возможностью автоматической стрельбы

Наверное, всё же полуавтоматической.

раскрыть ветку (1)
0
нет, таки автоматической, он по умолчанию на полуавтомат стоит
показать ответы
Патроны есть те, которые макет с дыркой. А есть которые стреляют. Которые стреляют - по рохе, так?
раскрыть ветку (1)
стреляют все патроны, там есть капсюль и заряд пороха, и светозвук(для охолощенного) не исключение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы