1

Я понимаю кризис, рубль падает, но это уже какое-то жлобство

Я не так часто езжу на автобусе, но сегодня был как раз такой день, когда мне нужно было проехать пару остановок, до нужного места, я спокойно достал свою карточку и приготовился ко входу в автобус. Почему-то я обратил внимание на компанию людей, видимо коллег, которые весело общались, обсуждая какие-то общие темы, чей-то день рождения, на который нужно скинуться. Среди них была женщина, лет 50, нормально одетая, в дубленке, в общем с виду обычная приличная женщина. Так получилось, что проходила в автобус она ровно за мной, и я, спокойно поднеся свою карточку к турникету, начал проходить в салон. В какой-то момент крутящийся турникет обо что-то ударил, женщина ойкнула, я предположил , что видимо ударил ее турникетом. "Ничего страшного" подумал я и прошел в салон не докрутив турникет до полного оборота. Женщина как-то очень быстро просочилась за мной, и только после этого до меня дошло, что она сделала это все намеренно, чтобы пройти за мной не платив за проезд. В итоге она встала недалеко от меня и стала обсуждать со своей коллегой что-то про проезд, проездные, как ей выписывали штрафы контролеры и тому подобное. На самом деле этот случай меня немного поразил, женщина выглядела абсолютно прилично, как моя мама или мамы моих друзей, не создавалось впечатление, что ее какая-то крайняя нужда заставляет ездить зайцем в автобусе. Я все понимаю, я не склонен читать морали, я сам в студенческие годы часто прыгал через турникеты, перелазил через ограждения, но я не могу даже допустить мысли, что, например, моя мама или моя теща, или моя начальница, будут пытаться без билета проехать в транспорте или проскочить в закрывающийся турникет за кем-то. Даже я в свои 26, практически выживая на свою скромную зарплату, вчерашнего аспиранта в 40 тыщ рублей, вместе с женой-студенткой, исправно покупаю себе месячные абонементы на общественный транспорт, потому что надоело нервничать, бегать от контролеров, пытаясь сэкономить лишнюю 1000 рублей в месяц. Мне страшно от той мысли, что в свои 50, я буду стыдливо проскальзывать в салон автобусе за кем-то, пытаясь сэкономить одну поездку ценой в 25 рублей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы