16

Я плохой сосед

Приветствую Пикабушников. У меня довольно давно продолжается "тихая война" с соседом. Точнее соседями. А ещё точнее воюю я, а они нет.
Сначала небольшая предыстория.
Переехали мы с женой в квартиру 11 лет назад и стали парковать свою машину вдоль дороги, на парковке типа "ёлочка" места было достаточно, проблем не возникало. Добавились в общедомовой чат, решали какие то насущные вопросы. Лет 5 назад у нас провели реорганизацию парковочных мест, парковку сделали параллельной движению и машин вдоль дороги стало помещаться в 2 раза меньше. Вследствии чего мне как и многим пришлось искать парковку дальше от дома. Но не с этом суть, а в том что возле дома тоже есть парковка, (кривая схема ниже).

И на этой парковке есть неприятная традиция перекрывать чужие машины, иногда даже не оставляя номера телефона. Я и жена когда заметили это стали оставлять машину чуть чуть выдвинув капот машины с парковочного места, это не перекрывало проезда для машин, но создавало сложности тем кто пытался встать перекрыв чужие машины. На фоне чего у нас с соседями возник конфликт. Особенно раздражало то что они оставляют машины в проездах слева и справа так, что любая машина больше легковой не сможет заехать к дому. О чем я в чате и писал.

На что мне сказали что бы я парковался как все. А вопрос про проезд вообще игнорировался, но зато меня начали учить как парковаться.

Как видно выше я пытался им объяснить, но как оказалось это бесполезно. Далее в ходе переписки мне было предложено в довольно грубой форме встретиться и поговорить, но не суть. Разговор состоялся, мне сказали что все прежде чем перекрывать звонят и спрашивают, не помешают ли они. Но если бы это было так, то и поста бы не было. После той переписки меня перекрывали 3 раза, все время как вы понимаете без звонка. Но самый неприятный случай случился у меня с соседом снизу, у меня заболел ребёнок и когда я приехал домой, не подумав оставил машину на этой парковке и убежал домой, в час ночи примерно у ребенка полнилась температура, а как оказалось жаропонижающее закончилось (да я лошара, забыл купить) и мне пришлось в срочном порядке ехать в аптеку, но как вы догадались моя машина была перекрыта, а трубку само собой ни кто не брал. Я в итоге поехал на каршеринге, что бы не терять время, но по возвращении и вручении лекарства жене, спустился вниз и решил принципиально дозвониться до соседа, понимаю что сам искал повод для конфликта, но был в неадеквате. В итоге минут через 20 я до него дозвонился, он вышел, пьяный. Я высказал ему все что думаю про него и привычку перекрывать чужие машины, на что мне было сказано, "не нравиться, не паркуй"
А после этого была ещё пара недовольных высказываний от других соседей на эту тему.
Пикабушники, скажите пожалуйста. Можно ли как то бороться с этими соседками законными способами? Место действия Москва.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Эвакуатор

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы