262

Я перепробовал всё. Всё не работает

Серия А вы хорошо спите по ночам ?

Если вы тоже не спите — это пост для вас. Я провёл масштабное личное исследование методов засыпания. Результаты неутешительные.

Тёплое молоко.Прочитал, что помогает. Подогрел, выпил. Лежу. Думаю только о том, что не люблю тёплое молоко. Ещё думаю о том, правда ли, что в молоке есть что-то успокаивающее, или это просто бабушкин миф. Погуглил в 1:30 ночи с телефона. Оказалось — скорее миф. Не сплю.

Считать овец.Попробовал. Досчитал до 47, потом начал думать, почему именно овцы. Почему не коровы? Или не облака? Потом начал считать облака. Потом придумал историю про облако по имени Федя, которое не вписывалось в коллектив. Уснул Федя или нет — не знаю, я так и не уснул.

Лечь без телефона.Лёг. Темно. Тихо. Мысли — как будто кто-то открыл вкладки в браузере и нажал «воспроизвести всё». Через 20 минут взял телефон. Сказал себе «только проверю время». Следующие полтора часа изучал рейтинги лучших фильмов 2019 года.

Медитация перед сном.Нашёл видео «Медитация для глубокого сна, 10 минут». Слушал голос: «Расслабьте плечи... расслабьте шею... почувствуйте, как тяжелеют веки...» Мои веки не тяжелели. Зато я начал думать, удобно ли самому диктору было записывать это видео. Не спал ли он сам от скуки. Посмотрел его другие видео. Их 340 штук.

Проветрить комнату. Открыл окно. Сразу услышал машину, собаку, чьи-то шаги и один раз — непонятный звук - и после этого пол ночи думал кто издал этот звук ..... Оказалось — кот соседей.

Лечь пораньше.Лёг в 22:30. Лежал до 01:15. Встал. Поел. Лёг обратно. Итого встал в 7:30 разбитый, но с чувством, что лег в 22:30.

Следующий эксперимент — просто принять происходящее и не сопротивляться. Говорят, помогает. Не верю, но попробую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы