1

Я параноик ?

Побудил один комментарий, решил оформить постом.

Очень не хотел верить в это, но похоже, всё идёт именно туда
У нас уже вовсю идёт тотальная цифровизация и контроль: собрали биометрию (лицо, голос), скорее всего, подвязали все аккаунты и соцсети. Представьте себе папочку в электронном формате — открываешь, а там всё на человека. Надеюсь, это просто мои бредовые фантазии, но...

Параллельно — жёсткие ограничения, отрезание от внешнего мира, удушение интернета. Во многих городах уже отключен мобильный интернет. А всех стараются загнать в определённую зону "одобренного" интернета — тот же MAX и аналоги.

Что-то вроде инкубатора, а все дыры и лазейки оперативно закрывают "vpn" блокируют. То, что ещё год-два назад казалось абсурдом, сейчас уже реальность.

Facebook, Instagram, Telegram, YouTube — заблокировали. Теперь прицел на WhatsApp. Конечно, импортозамещение — это хорошо, но...

Либо нас скоро отрежут от глобального интернета, либо это чьи-то бизнес-интересы под видом "защиты".

Надеюсь, я зря паникую. Но ощущение, что маховик уже запущен, и мы опоздали что-то изменить.

(P.S. Удаляйте, если что, но молчать уже не могу.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Телеграм работает. Ютуб и остальное - при должном старании - тоже.
Прими таблетки, Скайнет не захватывает мир
раскрыть ветку (17)
1

Нахуй мне нужны эти старания? Какого хуя я должен тратить свое время чтобы у меня работали привычные программы и сервисы?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
парапсих и охальник

Тогда тебе нехуй делать в интернете. Ты, грубо говоря, "пользователь" в плохом смысле, тебе ТВ ближе.

раскрыть ветку (3)
0

ну вот к примеру ютуб и хд резка я смотрю с телека.... ютуб работает через впн резка без впн. меня заебывает каждый раз отключать-включать чтобы пользоватся устройством на все деньги.... С пк проще там все настроено.

Считаешь надо с интернетом сделать так чтоб каждый раз хуярить скрипт размером с войну и мир чтобы вход был терпеливым кому делать больше нехуй? меня лично эта хуйня напрягает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
парапсих и охальник

Ты другое поколение, у вас другая планочка приемлемости.
Я помню, как раз в неделю надо было пиздюхать на какую-нибудь "тучу", где барыжили полуслепыми копиями фильмов, или фирменными винилами с ценником в месячную зарплату пролетария (100-200 рублей в среднем), или прочей подобной хернёй.
Если что-то вменяемое нашёл - счастье. И удача, если не попал под облаву на выходе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мы и возвращаемся по тихой к вашим любимым временам...

Сегодня ютуб через впн посмотрел, а завтра традиционные ценности предал

Потому что решили, что они для тебя вредны. Это как, когда ребенку ограничивают "вредные факторы"
0
Подождите, как освоят блокировку ВПН или списки белых ВПН, посмотрим как все будет работать.
раскрыть ветку (6)
2
Даже в Китае обходят их блокировки. ВПН туда же, у него может быть сотни тысяч различных шлюзов с динамическими айпишниками.
раскрыть ветку (4)
Ну если сделают белые списки, ограничения вы не обойдете.
раскрыть ветку (3)
1
Как их обходят в Китае?
раскрыть ветку (2)
Там нет белого списка на ВПН вроде, просто запрет на ВПН только определенные, но если поймают то будут штрафы
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, а если ВПН сервис будет использовать белые списки? И постоянно менять сервера и адреса
0
DELETED
парапсих и охальник

XYNTA. VPN - это и есть "интернет", его не заблокируешь. Заблокировать можно сервисы, использующие проксирование для доступа к запрещенным ресурсам.

Тут о не о Скайнет речь, а либо об отключении интернета, во многих городах уже кстати мобильную отключили, либо о цифровизация и загоняют в рамки где все контролируется.
ну или моя паранойя.
раскрыть ветку (3)
2
Так к этому и идёт, или ты не видишь, сколько в интернете долбоёбов, просто дурачков и отбитых на всю голову психов? А ведь есть же ещё и манипуляторы, общественным мнением - в том числе. А это уже никуда не годится.
1
Контроль был всегда. В виде эксперимента людям попытались дать свободу, но люди оказались глупые и к свободе совершенно не готовые. Вот и возвращают всего-навсего то, как всегда было.

Хорошо ли это? Ну как сказать? А что ещё делать, если населению свобода оказалась противопоказана?
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно в дырочку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы