305

"Я отдал тебе всё". Новая фотосъёмка ради одного кадра

Серия Мои костюмы из S.T.A.L.K.E.R

Давно ничего не снимали. Хватит это терпеть. Только ручное оформление локации, ручная постобработка. ИИ презренный даже рядом не дышал.

Про механизм управления, переваривающий верных себе людей, взымающий их и оставляющих за собой трупы. Как О-сознание переваривало Монолитовцев, которые были им верны. Переваривало, и забывало, потому что для него они безликие исполнители задач. Или про то, что мы не замечаем тех, кто отдаёт нам самих себя, воспринимая их, как само собой разумеющееся. И замечаем только тогда, когда этот человек исчезает.

Доп.кадры, которые получились случайно. Во время съёмки ни одна модель не пострадала.

В своих работах я использую только живые (или бывшие живыми) цветы. Так что розы сушили задолго до, привезли на съёмку три варианта: красные, жёлтые и белые. Белые вписались лучше всего.

Фотограф: Татьяна Леонтьева
Флорист: Александра Андросова
Ассистенты: Александра Андросова, Константин Шилов
Модель, создатель костюма и автор идеи: Марина Компаниец, то есть я.

Напоминаю, что это не сферический в вакууме косплей. Это костюмы для страйкбольных игр по сталкеру (сталкерстрайк), сделанные так, чтобы быть максимально похожими на оригинал из компьютерной игры. Так что мокнуть, ползать и бегать в них не только можно, но и нужно. Чем мы и занимаемся. =)

Остальные мои костюмы и работы можно просмотреть в подборке.

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

1
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше у профи была тема с тем, чтобы сразу выставить свет и настройки так, чтобы не пришлось фотошопить - максимум сделать легкий цветкор. Эта тема все еще сохраняется у адептов пленочной фотографии

Это примерно как у киношников снять не на зеленом фоне и потом нарисовать окружение в компуктере, а построить реальные декорации ручками

раскрыть ветку (1)
2

Это если мы говорим про обычную уличную съёмку/репортаж.
К художественной или концептуальной съёмке с целью передать идею и настроение, а не природные цвета, это может не относиться.
В моём случае, так как мой фотограф не может в точности повторить идеальную картинку из моей головы, он снимает "как есть", чтобы я сделала именно тот цветокор, который видела при продумывании идеи.
А некоторые мои идеи требуют аж двухэтапного цветокора. И коллажирования. Тут без фотошопа не обойтись. =)

Иллюстрация к комментарию
4

Отличная фотосессия
Вполне в духе и в стиле предыдущих постов
Вот если бы модель, в виде бонуса в каментах, запостила бы свою фотку с улыбкой... :-)

раскрыть ветку (1)
5
"А пожалуйста". (с)
Аж два варианта моих улыбок: гражданская и полигонная.
И ещё на всё лицо - бонусом.
показать ответы
0
Очень круто. Интерсно. Погружает. Постите больше. Негатив я думаю от тех, кто сталкерсирайком не занимается. Но мыши всегда ели кактус, тут ничего не поделать.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Больше постить не получается. Увы, я не конвейер идей и съемок. У меня пока стабильно достойная съёмка раз в год - осенью. Остальное либо не мои проекты, которые я тут не публикую, либо мои, но я не считаю их удачными. Ну и не по сталкеру это всё. А моя страница тут тематическая.
А по поводу кактуса - я снимаюсь для себя, потому что это интересно именно мне. Лайки - это хорошо, но мои работы объективно слишком сложные, и вообще не для всех. Не все любят мрачнятинку "сосмыслом". Портал всё же развлекательный. А что минусов накидали, постарались, оставили негативный коммент - значит зацепило, тоже хорошо. А то предыдущие съёмки, не менее качественные, но более светлые, тут вообще незамеченными прошли. =)

Спасиииибо :-)
А можно ещё...?:-)

раскрыть ветку (1)
2
Ну ме-е. Все тебе найди, выложи... )

Зайди в альбом вк с моей свадьбой. Там я весь день улыбалась так, что потом лицо болело. :))
https://vk.com/album22629990_295707450
показать ответы
Погуляла по постам. Какая вы Красивая. И работы прекрасные
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за положительную оценку! Мне приятно. =)) Похоже моё творчество и внешность нравятся преимущественно творческим людям. =))

показать ответы

Раньше ругали фотошопную обработку, забавно, что она теперь стала «ручной», теперь надо ИИ ругать

А фото мне очень нравятся, атмосферные

раскрыть ветку (1)
1

Не видела, чтобы ругали хорошую фотошопную обработку, если она сделана для усиления идеи фотографии.
А вот ИИ, кривые ручки которого только портят, видела.
Впрочем, недавно я подсмотрела качественное использование ИИ в фотографии. Так что может быть я и поменяю своё мнение, когда насмотренность появится.

Но фотопроекты без ИИ я всё равно ценю больше: мне нравится процесс разгадывания, "как это снято" и "смогу ли я повторить". Да и самой на съёмках нравится именно процесс ручного труда. В творчестве для меня важно, чтобы было вложено время, ручной труд, и человеческие силы. Я считаю, что именно это придаёт искусству ценность.

За похвалу спасибо.

показать ответы
0
Прикольно, красиво
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я рада, что понравилось!

0

да ладно. я 100% был уверен, что это компьютерная игра. Это щедевр!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное! Минусов мне в панамку накидали только в путь. За несколько лет публикации на пикабу такой ажиотаж впервые. XD Более нейтральные съёмки игнорируются, что жаль. Они тоже красивые.

показать ответы
0

Первая и последняя фотки зачетные. Остальные не очень

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ради первой всё и делалось. Последняя очень хороша композиционно, но не прошла отбор, потому что рук не видно. А руки были нужны - надо было показать донора.
Остальные случились потому что после часового неподвижного лежания на холоде и под дождём у меня затекла нога. И как только я ей пошевелила, меня накрыла буря такая буря эмоций, что хотелось орать. Чем я, собственно и занималась. А фотограф молодец, орала на ассистентов, чтобы свет держали, пока я страдаю.
В общем, фотки по сути случайны, идеи под них не было. Но мне так понравился эмоциональный накал, что не удержалась, опубликовала. =))

0

Я не всегда разделяю Ваш взглад на "персонажа в костюме из игры", но я восхищен и прекланяюсь перед Вашим упорством в создании костюма и персонажа. Надеюсь еще увидеть Вас и Вашего мужа в образах Вами обоими воплощенных. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А в чём именно расходятся наши взгляды? Не спора и претензий ради, мне интересно расширить свой кругозор. (смайлик с сердечком)

показать ответы

Непонятен пол человека на фото. А так красиво, впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0

А так- спасибо, я рада, что получилось красиво и впечатлило.
Свой пол специально не подчёркиваю: в этой идее он был не важен.

Ля, мандель какая страшненькая. Могли бы и нормальную найти.

раскрыть ветку (1)
0

Сорянушенки, такой уж меня спроектировали. Я пыталась вернуть себя по гарантии на завод-изготовитель, но мне сказали, что возврат не предусмотрен. =(

1

Очень сильно! Задумка, цветокор, внешность модели потрясающая, почти инопланетная. Потрясающе, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комплементы! Команда старалась. За оценку моей внешности вообще спасибо-спасибо. =) Когда я снимаю "Монолит", я стараюсь подчеркнуть именно это.

Отлично получилось. Спасибо за хороший контент
раскрыть ветку (1)
0

Да пожалуйста! В профиле у меня ещё много всего.

Какая ж клёвая

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Приятно. =))

2

И хуль ты вся такая чистая развалилась тут под окном и орёшь?

раскрыть ветку (1)
0
— Черр-вяк! Черр-вяк!
— Чего же ты кричишь?
— Я вовсе не кричу, а красиво пою.
(с) Виталий Бианки.

и на том спасибо
только твои ВКшные фотки я уже видел

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда рекомендую читать мои тексты. Они у меня светлые и улыбательные. Из последнего - истории про "четыре четверти".
Обязательно начиная с предыстории: https://vk.com/wall22629990_29629 чтобы понять, для чего Четыре Четверти были придуманы. )

Потом про Тайного Санту: https://vk.com/wall22629990_29701
И про чай: https://vk.com/wall22629990_29712
Ну и ещё про купаты можно, но там скорее разбор проблемы Ебанько: https://vk.com/wall22629990_29714

показать ответы
0

А выглядит будто нейронка

раскрыть ветку (1)
0
А вот этот эффект я люблю - продумываю локацию так, чтобы она выглядела "космической" , неестественной. Контрасты наше всё. :))

Но я любила это ещё до появления нейронки в общем доступе, так что примерно представляю, кто у меня списывал не точь в точь. 🤣

Непонятен пол человека на фото. А так красиво, впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем делать его понятным?
0
Прикольно, атмосферно
Но
В такой обстановке, блестящие берцы, не много цепляет глаз
раскрыть ветку (1)
0
Старые развалились, и я их выбросила. А новые, увы, были куплены только этой осенью, и ещё не успели прийти в состояние "дор блю". Так что снималась в том, в чем было.
0

а Ебанько - это проблема?

раскрыть ветку (1)

Смотря для кого. XD

показать ответы
0

токсики набежали в комментах. Знз, твой флорист сиськами переманивает аудиторию)

раскрыть ветку (1)

В смысле!? Как!? Когда!? О_О

1

ну даже в пост-обработке можно было наложить надпись, сделанную карандашом на листке и обработанную.

раскрыть ветку (1)
Запросто. Но я вдохновлялась подписями художников на картинах эпохи возрождения, иконами и надписями на надгробиях. Поэтому именно такой стиль текста был выбран специально.
3

Нарядил девчонку в мужского персонажа, положил валятся в какуюто помойку, цветов могильных навыкал вокруг. Я художник, я тут глубокий смысл вложил. За монолит.

раскрыть ветку (1)
Кто нарядил? Кто положил? 😱
17

Как-то слишком чисто и по любительски. У меня после поездки на работу штаны грязнее, чем у этих сталкерш. Если вы не косплеем занимаетесь, надо наверное и в гриме разобраться, в состаривании тканей чтоб одежда пыльной и ношеной выглядела... Как в боевиках, в фильмах о войне

раскрыть ветку (1)
Я не занимаюсь косплеем. Костюм на фотографии прошел 24 трехдневных страйкбольно-ролевых игры за 4 года, и где только ни валялся вместе со мной: в пыли, в грязи, в воде, в болотах.
Грязность моего костюма натуральна и достаточна для моих съёмок.
Ну и сравнение нового и моего костюма. Мой справа. Камуфляж одинаковый, ткань одинаковая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры