Я никогда не хотела быть учителем...
Это правда. В начальных классах я грезила о судьбе путешественника, но, глядя на сегодняшнюю "Я", любящую комфорт, эти мечты были обречены остаться исключительно мечтами. Став немного старше, я буквально влюбилась в форменную одежду сотрудников силовых структур. Даже психологический тест, проводимый школьным психологом, показал, что я смотрю на атрибутику, но никак не на содержание профессии. Прошло ещё немного лет и полное осознание того, чего я хочу, так и не пришло ко мне. Зато я уже знала, что скрывается за формой и чего стоит её ношение - отец был военнослужащим и его служба занимала достаточно большое место в его жизни. Не каждый будет морально готов к состоянию "Всегда готов" не только выполнить приказ, но и жить в полевых условиях, а также в условиях угрожающих собственной жизни. Ношение формы - это признак того, что человек готов взять большую ответственность за жизнь свою и другого человека, а также за обеспечение безопасности вверенной тебе территории. Для этого необходимы не только наличие высоких моральных ценностей, но и хорошей физической подготовки для выполнения задач по защите населения. И я понимала, что моя физическая форма оставляет желать лучшего, что даже моё огромное желание помочь не сможет обеспечить высокую эффективность при выполнении той или иной задачи.
Выпускной класс... Пора определяться. Была мысль пойти военным психологом, которая обернулась поступлением в гражданский ВУЗ по направлению "Психология и социальная педагогика" в образовательных учреждениях. Но это не единственное направление, которое меня интересовало. Математика. Моя учительница математики Зинаида Михайловна привила мне достаточно высокий интерес к различного рода вычислениям - за что я ей благодарна. Но на тот момент времени не срослось. Окончив психолого-педагогическое направление, я начала поиски себя в профессиональной области. Вожатая, оператор-монтажёр и опять вожатая. Курсы переподготовки, обучение... И тут мне предлагают должность учителя. Не скрою, я была очень рада этому и с большим энтузиазмом принялась за работу. Побочно я занималась тем, что любила и умела - фото и видеосъёмка, а также монтаж отснятых материалов. Данное сочетание позволяло мне вдохновляться, чтобы не угаснуть и продолжать работать. Но я всё чаще начинала думать о том, почему я продолжаю функционировать в качестве преподавателя? Я никогда не хотела быть учителем... А тут... Завершаю 6-ой год работы уже. Если подумать, то педагогическая деятельность помогает мне реализовать моё стремление помочь. Помочь ученикам использовать свой потенциал. Помочь коллегам в решении тех или иных вопросов. Не всегда я достигаю в этом успеха, но лишь потому, что я живой человек, а не робот - мне свойственны ошибки даже в том случае, когда я пытаюсь оказать ту или иную помощь. Даже несмотря на периодические ситуации неудачи, я продолжаю вести свою педагогическую деятельность, где я могу реализовать свою потребность в помощи окружающим меня людям в полной мере.