3

Я не умею дружить

Всем привет! В тему постов о дружбе стала рефлексировать о том, а умею ли я? Читала много комментариев и большой процент людей относятся к дружбе (между действительно друзьями) как к серьезным, семейным или даже супружеским отношениям.

Сколько я себя не помню девочки всегда как правило дружили парами, есть только две лучшие подруги между собой и никак больше, были конечно исключения и очень открытые особы которые могли общаться со всеми, но у них все равно была «та самая» лучшая подруга с которой они по очереди бегали к друг другу в гости.

К чему это правило тет-а-тет? Хотя как сейчас вспоминаю взрослые сами часто так ограничивают своих детей в выборе друзей и это не про плохую компанию, а скорее про известное правило «в гости можно приглашать только одного человека», а еще лучше если этот один человек будет один и тот же к кому сложилось доверие и общее поведение детишек удовлетворительно сказывается на порядке.

Получается, что первый опыт «отношений» мы получаем намного раньше чем сами это осознаем и тем самым ребенок может повлиять на будущее представление о близости другого ребенка (от того ли у мальчиков и в дружбе и в отношениях всегда как правило проще?))).

Я сама разорвала дружбу со школьной скамьи, потому что разошлись пути, изменились интересы и было пересмотрено отношение к дружбе.. так и звучал ответ, конечно разъяснённый по каждому пункту и правдивый, но на самом деле ощущение будто я и вправду была в «отношениях» при существующем муже с ее стороны и молодым человеком с моей (отставить шутки про свингеров, пожалуйста)))), меня без моего соглашения втянули в это, а вот выбираться пришлось самой.

«Почему ты мне не пишешь?», «Почему мы не видимся?», «Почему ты не можешь со мной посидеть выпить?», «Мне всегда хотелось подругу на всю жизнь и это должна быть ты!», «Почему ты не рассказываешь мне ничего!»

Сейчас круг моего общения состоит из пары людей + общие приятели с мч, мы можем увидеться раз в полгода, но просидеть до утра болтая обо всем, конечно, если случись какая беда мы в любое время друг другу поможем чем можем, уже проверено годами.

А что значит дружба для вас?

p.s. извините за простыню, пишу в первый раз, всем добра)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы