Я не предам наших ребят
В 1994, когда началась Первая Чеченская война, наши ребята, призывники, пацаны, воюющие с бандформированиями, не нашли понимания своим действиям у себя на Родине, в России.
«Независимые» журналисты писали статьи, брали интервью, у главарей бандформирований, называя их «полевыми командирами». В интервью «командиры» красочно расписывали, как они с оружием в руках завоевывают свободу от ненавистной России, говорили, что Россия проигрывает войну, что у России не осталось ресурсов, призывали российских женщин, матерей, не пускать своих сыновей на войну, угрожали всех убить, и т.п.
Эти интервью публиковались в нашей стране и за рубежом, бандитов презентовали как бойцов за справедливость, им приписывалось все хорошее, а России и российским солдатам – все плохое.
В стране правили бал либералы, всяческого рода правозащитники и подобного рода публика. Наших ребят, воюющих в Чечне, с экранов телевизоров, со страниц газет, на митингах называли убийцами, военными преступниками, палачами. Все симпатии либерально-интеллигентской тусовки были на стороне «мужественных защитников независимой Ичкерии».
А ребята возвращались с войны озлобленными, непонятыми своей страной. У нас не было четкого понимания, за что мы воюем. Официально – это была «операция по восстановлению конституционного порядка». Но какой к черту порядок, и как его наводить, если вся твоя страна называет тебя убийцей, преступником, а твоих врагов – защитниками родной земли от российских оккупантов?
История показала, что правительство России было право, а либеральная оппозиция – нет. Когда увидели истинное лицо этих «мужественных защитников независимой Ичкерии» в Буденновске, в Буйнакске, в Беслане, то стало очевидно, что либеральная оппозиция, защищающая этих подонков, – враги России. А наши парни – герои.
Сегодня, когда наши войска, наши ребята наводят порядок на Украине, я не хочу чтобы это повторилось. В не зависимости от отношения к происходящим событиям, я хочу, чтобы мы, жители России поддерживали свою армию. Они наши мужественные воины, жертвуют своими жизнями для блага России, для того, чтобы мы жили в безопасном мире. Давайте их поддержим, а не будем бить ножом в спину, как это уже делала либеральная оппозиция в 90-е.
И напоследок хочу напомнить фразу Наполеона: «Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую».