Я не понимаю Джереми Кларксона.

Фото машин в коментах

Разберем, скажем, одну из цитат:

"5 - Ferrari 355 — это перепелиное яйцо, сдобренное сельдерейной солью и поданное к столу в пупке Джулии Робертс."

- о чем это? Да, над этим можно посмеяться в стиле "пьяной компании" - не признаваясь никому, что смысла вообще не понял. Но, давайте попробуем разобраться.

Вот я беру гугл и ищу "Ferrari 355", вижу вот это:

О чем мне должно это сказать? На яйцо не похожа, пупка Джулии Робертс не замечено - что это? Я такую машину видел один раз в своем городе, вел ее какой-то абсолютный самодовольный говнюк. Не знаю, как у него с яйцами, но что-то он явно компенсировал такой машиной. Нееет, шутка явно не в этом.

Я попытался поискать "Ferrari 355" вместе с "Julia Roberts" - но в итоге получал только саму цитату на английском, растиражированную адептами культа на разных сайтах.

Потом я попытался поискать "Ferrari 355" вместе с единственным фильмом, в котором я видел Джулию Робертс - "Pretty Woman". Точнее, я сам фильм не смотрел, я просто видел обложку. Особых результатов не было, но я нашел ссылку на Википедию, в которой речь шла о том, что Феррари и Порш отказались от продукт-плейсмента в "Красотке", потому что отрицательно относились к проституции. Однако это не имеет ни малейшего отношения к цитате, ведь правда? Но факт, кстати, интересный. К вопросу о толерантности на Западе.

В итоге:

Я нифига не понял. Возможно, это высказывание вытащили из некоего контекста? Возможно, когда Кларксон произносил эту фразу, в студии или с ним в машине была Джулия Робертс? Но тогда зачем делать из этого цитату, когда не понятно? Более того, давайте скажем, что в России, как я писал выше, Джулию Робертс реально знают по одному фильму. Назовите второй, не смотря в ИМДБ! Я посмотрел и назову еще Ноттинг Хилл, который я лично тоже не смотрел.

Давайте рассмотрим еще несколько высказываний "смешного" Кларксона:

"2 - Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?"

- почему это смешно? Давайте еще отменим скоростной режим, и тогда Джереми на своей богатой тачке сможет гнать под 200 км/ч по густонаселенным районам города. Почему те, у кого нет денег, должны путаться у него под колесами? Давайте отменим пешеходные переходы! Пробежал - повезло, не пробежал - ну извини. Это ведь забавно, не правда ли?

"1 - Мы все знаем, что малолитражные машины полезнее, чем спорткары — как полезны рыбий жир и утренняя пробежка"

- я не знаю, чем малолитражная машина отличается от спорткара. Нет, серьезно. Судя по названию - у первой меньше бак и потребление топлива. Но причем здесь рыбий жир и утренняя пробежка? О чем это вообще? После какой запятой смеяться?

"8 - Когда у меня бессонница, достаточно одного взгляда на фотографию Toyota Camry — и я сплю как младенец"

- опять же, в чем юмор? Что в Тойоте Камри усыпляющего? Усыпляет нечто монотонное и скучное - в этом дело? Я не представляю себе Тойоту Камри. Мне не смешно. Я нашел ее в Гугле:

- что в ней усыпляющего? Обычная машина. На мой взгляд, вообще ничем не отличается от представленной выше Феррари. Только цвет другой. Где мне смеяться? Кто-нибудь, объясните мне эти илитарные шутки, ну пожалуйста! Я хочу быть модным и современным!

И так - по всем цитатам. Дорогие друзья, я не понимаю, что вы в этом находите. Вероятно, вам это дает возможность щеголять юмором "свидомых" в машинах и выдавать себя за знатока таковых, но черт побери... Как же это глупо и лицемерно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы