Я гнусный алкаш.

Только что я выпил свою алкодозу. Я делал это долго, сначала я пил пиво, потом перешёл на крепкое. Каждый раз, когда я вливаю в себя пойло, я боюсь курить. Трезвый "я" бросил это дело шесть лет назад, в своем альтер эго я не прикасаюсь к сигаретам, мне противны запах, цвет, суть и ощущения от затяжки. Даже страшно подумать, чего я боюсь.

Я боюсь сжечь квартиру, боюсь убить дымом и пламенем двух кошек, которые держат меня и весь мой запас никчемности на плаву. Я десять раз обращался к зеркалу, врачам наркологам, маме, бывшей девушке, таблеткам, психотерапевтам  и таким же доморощенным химикам, как я. Всё впустую.

Жить я не хочу, хотя столь же сильно боюсь сдохнуть. Дышать миазмами освежителя воздуха, с запахом ванили я не могу. Решать проблемы человечества тоже желания нет. Героин позволяет принять вещество, дозировка  которого просто умножит на ноль дыхательный центр и умереть в припадке эйфории, алкоголь же позволяет сделать подобное только в состоянии небытия, когда принимаемое решение уже не решение.

У меня есть жилье, есть работа и профессия, свою квартиру я сдаю в аренду, а контора снимает мне жилье. От снимаемой квартиры, я пребываю в перманентном шоке, это 120 квадратных метров, где я могу выть сколько душа пожелает, никто не услышит, где два сортира, где красный, пошлый, кожаный диван, где я встречаю собственное одиночество и никто меня не слышит.

К чему все эти предыдущие абзацы? Не пробуйте алкоголь, совсем, никогда, он как героин, только коварнее, он выдавит из вас жизнь, под ним вы будете судорожно хотеть чего-то хотеть или хотеть хотя бы жалости окружающих, возможно даже, заблуждаясь в людской натуре, вы добетесь высот, а потом оборвется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты слабак. Алкоголь — не вселенское зло. Дело исключительно в тебе. Люди выпивают стакан вина и через час уже трезвые. Ты, видимо, так не можешь. Лупишь "до талого". Это вина напитков? Нет, чувак. Это твоя вина.

раскрыть ветку (15)
Дело не в нём, а в поколениях его предков, вплоть до адамова колена. Проблемы граждан отпечатываются на каждом гражданине его или её родителями, родителями родителей и т. д. Можно его винить, но этим ему не помочь. Самое страшное это то, что никто не хочет признавать глобальность проблемы наследования наших пороков из поколения в поколение. Это проблема не отдельного человека, это проблема человечества как вида.
раскрыть ветку (4)
6

Ты прикалываешься?  Каждый сам хозяин своей жизни. Уж в этом плане точно. Дело в нем и только в нем. Списывать запои на каких-то предков — это лютая бредятина. Я пил запоями, я не пил годами и знаешь что я тебе скажу? Всем похуй пока ты не напрягаешь. Эта проблема лично твоя и ничья больше

2
Чего? Так если рассуждать, то у всех одинаковые проблемы должны быть. Бред сивой кобылы полнейший.
раскрыть ветку (2)
У всех, все проблемы ровно от того, что кому-то, что-то не додали именно родители. Ты - это то, что из тебя слепили твои мама и папа (плюс в какой-то степени общество). И соответственно, все проблемы не оттого, что ты плохой, а оттого, что ты не научен как "по-другому".

Это не приколы. И уж тем более не бред сивой кобылы. Таких как автор много. Таких как автор нельзя воспринимать отдельно друг от друга, и проблемы их тоже нельзя так воспринимать. Корень един для всех.
Об этом можно долго и много спорить, но к сожалению, как я и писал, никому оно не сдалось - зреть в корень.
раскрыть ветку (1)
0
Говорить о "наследовании пороков сквозь века" и о том, что родители кому-то что-то недодали (вернее сказать, все проблемы из детства) - говорить о принципиально разных вещах.

Насчет "не научен, как по-другому" - верно, но опять же - сколько примеров того, что у одних и тех же родителей двое детей, и они с абсолютно разными характерами, темпераментами и поведением (да и научение в течении жизни никто не отменял). Хотя родители одни и те же, и не додать должны были одинаково всем детям. А почему так получается?

Едем дальше - из раннего детства в сознательную жизнь, и кроме родителей и общества тут встречаем важнейшую составляющую нашего мировоззренния - опыт. Индивидуальный опыт, который во многом определяет наше мышление и поведение.
И вот именно из-за индивидуального опыта и нужно воспринимать всех людей отдельно друг от друга, а проблемных так и подавно.

И еще один очень важный момент - у большинства людей родители далеко не идеальные. Все (практически) ругались с родителями, у всех родители работали, не могли много времени проводить с детьми. У всех родители не понимали их. У некоторых в семьях еще было насилие и алкоголизм с наркоманией.
А вот такие серьезные проблемы, как у автора - у единиц.

Так что корень проблем - не только в родителях, там есть еще социум, опыт, психика, и сама личность.
Тут всё проще, имхо. По бабе плачет, точнее её отсутвию. Повторяю - имхо
раскрыть ветку (9)
1

Проще? А по факту ты всё усложняешь. Ищешь причины. Бабу приплёл. Может личные проблемы проецируешь на пост. Бухать можно просто так. Я такое проходил. Возьмешь пивка чтобы тупо после работы расслабиться, а потом понеслась. Просыпаешься и тебе хуево. Идешь похмелиться. А как известно неострожный опохмел приводит к длительному запою. И нет никаких причин продолжать кроме одной. Поправиться.

раскрыть ветку (8)
Не. Ты просто алкаш и не знаешь меры. Такой же как и тс.
раскрыть ветку (7)

НЕ совсем. Я как раз эту хуйню прошел. Ща уже знаю меру) НУ а ты похjду каблук.Выпиваешь только когда тебе рожки ставят. (хуйню несу, но раз у нас такой базар пошёл). Нуачо? (sic)

раскрыть ветку (6)
0

Пацан пишет, что не испытывает проблем с женщинами и тут же кидает меня в игнор. Буквально с часок назад меня кинул в игнор чувак в древней теме о "петушках". Я хз как он туда попал, видимо искал целенаправленно. Вскукарекнул и в игнор. Так вот возникает мысль. Не потому ли у него проблем с женщинами нет, что он по мужикам? М?

раскрыть ветку (2)
0
Может не "по" тогда, а "под")
раскрыть ветку (1)
0

Как знать? ;)

А я бы с удовольствием залез под каблук и наслаждался бы открывающимися наверху видами. Это чертовски круто, когда есть кто-то, кто будет пальчиком тебе грозить, кому не похуй.
раскрыть ветку (1)
0

Под каблуком ты будешь смотреть туда, куда тебе скажут. Так что не торопись с выводами на счёт видов.

Забавные выводы. Нет. Я живу один и не испытываю проблем в общении с женщинами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку