3

Я – ужасная хозяйка или прибавление в семействе

Ровно год и 17 часов назад на моей деньрождественской тусовке появился странный гость – африканская улитка ахатина. Через пару кратких реплик оказалось, что это не только гость, но и мой новый питомец. Сказать, что я была обескуражена – не сказать ничего.

Согласитесь, улитка – не то, что приходит в голову, когда речь заходит о братьях наших меньших? Но теперь меня поставили перед фактом, что это моё существо. И жить оно будет, естественно, тоже со мной.

После того, как алкогольные пары были выветрены, а мозги немного встали на место, дошло окончательно: пора брать ответственность за тех, кого приручили без твоего участия. Так что принесло меня на форумы. Но сейчас не об этом.

Я – ужасная хозяйка. У меня улитка сбегала (комично звучит само по себе). Иногда я её забывала кормить, и она впадала в спячку (максимально удобный питомец, который никогда не держит зла и радостно приветствует тебя «усиками», как только ты опустишь его в тёплую водичку).

Но у улиток есть один нюанс. Маленький такой, но значимый. Улитки – гермафродиты. То есть у них есть одновременно набор и женских, и мужских половых органов. И, да, сами себя оплодотворять они тоже могут.

Недавно собиралась я в отпуск лететь. На часах 2 утра, самолёт в 8. Уходя, бросаю взгляд на Суккубу (да, так зовут мою улитку) и застываю в ужасе: в улитятнике что-то белое. И этого чего-то очень много. Приближаюсь поближе, и в комнате становится ещё больше белого (это у меня кровь от лица отлила). В улитятнике лежали яйца.

Времени заниматься ими уже не было, так как нужно было доехать в другой город в аэропорт, поэтому подробная инструкция к действиям была дана маме. Собрать яйца в пакетик. Заморозить. Через три дня выбросить.

Небольшая ремарка: улитка может единоразово отложить до 500 яиц.

О Суккубе я периодически вспоминала перед сном. Понимает ли она, что никогда не увидит детей? Будет ли ей больно? Мама всё сделала правильно?

Вернувшись из отпуска, меня ждал сюрприз: яйца лежали в отдельном, маленьком улитятнике.

- Да я штук 10 отложила посмотреть, что получится. Уверена, они даже не вылупятся, - заверила меня мама.

И вот уже через 16 часов минут будет ровно год, как Суккуба живёт у меня. А с настоящего момента – и порядка 60 маленьких улитят. Вот такое вот совпадение. Или…?

Одно ясно точно: я – плохая хозяйка. Потому что сейчас я не даю кошке зайти в комнату и занять любимое место на подоконнике. Ведь у меня (или у Суккубы?) прибавление. Малявок надо напоить, накормить и спать уложить. А что с ними делать – решим, когда выветрятся алкогольные пары.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 9 дней назад
+2

у вас крыжовник разбегается ...

+1

Улитка откладывает около 500 яиц и начинается PUBG... правда без сковородок и огнестрельного оружия.

0

Полезная еда. Как подрастут, 3 дня кормите укропом, потом заморозить, достать, вытащить из панциря, потушить со специями,чесноком и соусом по вкусу

0

Тут где-то был пост, как девушка приготовила чересчур умножившееся потомство улиток.)

раскрыть ветку 1
0

было такое, читал . сушит и в кофемолку

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: