0

Я — Официант. Циник, алкоголик, фанат профессии, демон — искуситель.

Вступление.

В давние времена я понял, что люди любят поговорить, а еще, что 60-70% счета это алкоголь, ибо русский люд есть может пока желудок не наполнится, зато пить пока рога в землю не упрутся.

С тех пор я избрал направление консультант по алкоголю-еде — практический психолог.

Мне нравится подбирать "ключики" к гостям, мотивировать их на потребление интересных сочетаний блюд и напитков.

Я— демон-искуситель, я развиваю потребности.

Быстрая продажа. 

Приходит вчера троица: престарелые ловеласы в строгих костюмах и галстуках-бабочках и дама в вечернем платье. В нашем ресторане 3 зала и я работаю в соседнем (просто пробегал за вином)

Слышу возглас: Молодые люди, а можно нам алкоголя?

Официантка этого зала в запаре, а я не могу оставить страждущих))

- Нам пожалста шампанского для дамы и водочки для нас.

-Желательно Абрау-Дюрсо(дама)

Дальше поток сознания: Абрау у нас нет, есть краснодарский брют блан-де-блан по бокалам из Лефкадии, но это не интересно. Стандартная линейка Абрау это в принципе неинтересно. У них есть пара линеек заслуживающих внимания, но у нас их нет.

Я с места предлагаю:

Абрау отсутствует в карте, есть Франция, Италия, Испания(кава-испанское игристое это тоже весьма гуд). Горящие глаза дамы на слове Франция. Она тихо проговаривает: - Франция, надеясь, что раздухарившиеся кавалеры услышат, слышу я) 

— Хорошо, ща сделаем. Водочки вам какой?

Поток мыслей: Гостям более 2-3 вариантов предлагать нельзя-запутаются. Первое что приходит в голову...Алтай...озвучиваю...второе ...топ-позиция Белуга (сам пью из водок только  Абсолют грушевый(не реклама) за сходство со шнапсами)

— конечно Белуга ....400 грамм

— хорошо, итак Белуга и французское игристое для дамы.

— а нам еще горячее

— сейчас пришлю вашего официанта, она примет заказ.

Лечу к барменам, там админ тусит, озвучиваю имя офа на которого забить заказ, озвучиваю заказ, забираю игристое, разливаю гостям (мужчины попросили налить и им), следом приношу водку с представлением: Господа, ваше "Северное сияние" (коктейль советских времен из водки и шампанского страшной убойной силы и жутчайших последствий)

Итог: +4700 к счету за 2-3 минуты общения. Довольные и уже никуда особо не спешащие гости. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы