WMuz: радио стрим музыки

WMuz: радио стрим музыки

Представьте такую ситуацию: вы хотите послушать музыку. Но вот только тот плейлист в вк уже вам поднадаел и вам очень лень искать новую музыку (шариться по лейблам, смотреть че там вышло...). Ну, было же?
Или же еще вариант: вы руководите мероприятием или заведением. Например, какой-то конкурс/фестиваль или может даже кафе/ресторан. Вы просто обязаны включить какую-то музыку на фоне. Но у вас и так много дел, а вам еще сидеть и подбирать музыку.
Вам просто нужно включить что либо на фоне, чтобы оно играло и всем было спокойно.

Я задался таким вопросом... И решил сделать свой радио стрим.
Да, звучит может не очень. Я хотел сделать что-то хотябы приближенное к завершенному, потому что большинство моих проектов все еще не реализовано. Да и такой опыт мне точно не помешает.

Опирался я на 24/7 стрим Monstercat на твиче. Что мне тут не понравилось: можно предсказывать трек, но голосовать за следующий - нельзя. И, тем более, голосование за следующий трек фильтрует музыку на ту, которая нравиться людям больше.

Еще большое отличие: это именно аудио-стрим, не видео, как там. Сжирает меньше трафика. Но при этом, с помощью html я превратил его на подобие видео, выглядит прикольно. Эквалайзер сделаный с помощью Web Audio API отлично сюда подходит.

И, я сделал это! Я закачал ~600 треков и написал свой собственный сервер и клиент. Кому интересно: сервер Node.JS, клиент обычный (html + css + js). Коммуникация между сервером и клиентом - socket.io

Что хочу сделать:
- авто-загрузка новых треков  (из ютуб каналов лейблов)
- не только mcaT (добавить другие стримы с музыкой от других лейблов и микс всех)
- мини-сервис, где каждый пользователь может предложить фоновую картинку (пока там все 55 мои)
- сделать красивее дизайн интерфейса
- добавить поддержку клиентов с телефона

P.S.: Почему пишу тут? Это реклама?
Скорее всего да, но я не вижу в этом ничего плохого. Просто я написал этот мини-проект и хочу что-бы кто-то о нем узнал, попробывал, может кому-то понравиться. Не думаю, что это плохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы