Нн-у-у...хрен его знает. Вообще, арт -говно. Не первостепенное, но говно.
Но рисовалось на айпаде. хз чем там на нем рисуют, но я ебус ьс графпланшетом и даже в такой цвет уйти не могу, а тут даже объем проглядывает.
Зато домашние акварельки у меня более-менее адекватные.
Оно, в сущности, и неплохо, и плохо одновременно.
Автору успехов всяческих, так держать, молодец и все такое. Со временем, наверное, все придет.
Если вопросы есть по анатомии - мой тебе совет: Друг, брат, борщ, Баммес - боженька. Все проблемы анатомии решает при должной настойчивости.
Ну и больше практики.
Осталось пожелать только роста в хуйдожествах.
1. Арт говно
2. Я и так не умею.
3. Но вы держитесь тут.
Автор - рисуй больше и все придет с опытом. Арт годный, пусть, возможно, и не каноничен как космодесант.
В чем рисовали на ападе?
1 - ИМХО, оценивать надо прогресс. Если его оценить невозможно, то давать конструктивную критику. "Все говно" к ней явно не относится.
2 - Критику было бы неплохо подкреплять правками по пунктам (по возможности и наличию времени).
3 - Ну тут хотя бы дана ссылка на Байеса - часто просто говорят иди учись (или иди убейся).
Если человеку не указать на конкретные ошибки и на то, как их исправить (что мега важно, когда учишься рисовать), человек лучше рисовать не станет. Подход, мне не нравится как ты рисуешь - не рисуй, выкинь карандаш и оторви руки, на мой взгляд врядли добавит годного контента и сделает мир лучше. Опять таки ИМХО.
Это субъективное мнение одного человека. Вас.
С моей стороны было "всеговно", но объяснялось что конкретно говно. Цвет. Покрашено хреново, не смотря на наличие теней и бликов ( у половины нет либо того, либо другого, либо есть и то, и другое, но это за пределами адекватности.)
И опять же, все это высказано в такой форме, чтобы автора скорее поддержать, чем отбить у него охоту творить дальше.
Сказать про хороший учебник это вообще не проблема, хотя, как по мне, анатомия тут не запорота, скорее запорото соотношение тело-доспех.
Прежде, чем делать замечание, увидев слово "говно" в комментах, полагаю, нужно сначала обдумать написанное. не?
Так я и не говорю, что коммент Ваш плохой. Просто мысли вслух на тему критиков.
Ну и да - "всеговно" цепляет не в лучшем смысле.
На тему хороших учебников - мало комментов встречал с указанием, что было бы неплохо почитать - видимо, для многих проблема. К сожалению, многие ограничиваются "всеговно" без объяснений.
"всеговно" без объяснений -это не наш профиль. )
Вообще, самостоятельно научиться рисовать правильно -это большая проблема. Такая же, как научиться правильно петь или ставить руку при игре на муз.инструментах.
К сожалению, огромное количество людей тренировками только закрепляет свои ошибки. Я очень часто с этим встречаюсь, да и грешу таким частенько.
Вообще, последние года четыре без рисунков сижу. Не рисуется, и все. И тут летом знакомый попросил ему нарисовать что-нибудь. Бохтымой, как же уродливо получилось. Ну и вот...я теперь заново рисовать учусь, всю анатомию, тени, блики, почти с нуля. Глаз видит как сделать, а руки не делают, так бы их перетак. Тут в ход идет все: учебники оптики, старые анатомические атласы, чего только не было мной нарыто в доме и библиотеках.
Тут вот, дошло просто до безобразия.
Знакомая одна по игрушке и человек...довольно мне близкий попросили с меня им членобабу нарисовать. И ждут уж с осени ее.
Баба получилась. Лицо, поза, тело, все как надо. А писюн не рисуется. В итоге, сижу на работе, рисую разнообразные МПХ во всех ракурсах и состояниях. Писюнов аж на две страницы нарисовано в количестве просто умопомрачительном. Кто увидит охуеет. )

Warhammer 40k
21K постов24.7K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.