221

Взываю к помощи пикабу

Уважаемые пикабушники, пришло моё время обратиться к помощи сообщества. 

Всё началось вот с этого поста #comment_59113611 К сожалению, на тот момент желающих взять кота не нашлось, и кот переехал ко мне на временное пристанище. Однако вопрос с поиском постоянного хозяина всё еще актуален, по этой причине я хочу рассказать вам про Феликса подробнее) 

Вот эта бандитская физиономия.

Кот явно был горячо любим и обожаем, к людям относится весьма благосклонно, любит, когда его чешут за ухом, и очень не против игр с бантиками и веревочками. 

Кот очень крупный, около 8 кг, что не является верхней границей для его породы, на фоне обычных котов он смотрится Голиафом. Для примера рядом с обычным котом. 

Сведения о трусливости кота не подтвердились. После того, как прошел первый шок, он начал весьма бодро бегать по квартире, лопать корм и всячески показывать свой сибирский характер. Вместе с Феликсом в наследство достался лоток, корм и переноска, которые являются неотъемлемым имуществом кота) Кастрирован, приучен к лотку, ест как влажный, так и сухой корм, к мясу равнодушен, осмотр глаз, ушей, зубов и шерсти проблем со здоровьем не выявил. 

Феликс пушист и волосот до безобразия, как любой сибиряк обладает двойным подшерстком

Сфотографировать его довольно сложно, он всё время в движении, активно исследует территорию и интересуется всем происходящим вокруг. Вид имеет лихой и бандитский, взгляд суровый и независимый. В спокойном положении похож на табуретку 

Феликс, судя по всему, парень с характером, при чем характером собаки. Судя по описанию породы, сибирские коты склонны привязываться к хозяевам, а не территории, иногда требуют выгула) Кстати о нем - проблем с посещением туалета не возникло еще ни разу, прекрасно справляется с этой задачей, да и в целом выглядит весьма сообразительным. Характер доминантный, так что было бы неплохо найти ему либо согласную на все причуды бабушку без животных, либо волевого владельца. 

Феликс жил в однокомнатной квартире, так то проблема квадратных метров для него не сильно актуальна, но, судя по мощи, шерсти и повадкам он и в частном доме будет великолепным компаньоном. 

Так что уважаемые пикабушники, просьба поднять в топ, комментарии для минусов приложены, если найдёте похожее объявление на авито, из рук в руки и других форумах - это всё моё) Причина, по которой нет возможности оставить кота - съемная квартира и доминантное поведение Феликса, который не готов жить с другим котом. 

На все ваши вопросы я с радостью отвечу в комментариях, помогу с прививками и транспортировкой. 

И напоследок 

15
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в МСК, взять не смогу, но хочу сказать пару слов о данной породе для тех, кто хочет но, может, сомневается брать или нет. Был у меня такой же котик, прожил долгую жизнь, здоровье у этих сибиряков отменное, шторы не рвут, цветы не скидывают (не царское это дело!). Пусть вас не пугают размеры животинки и суровый взгляд, такие коты очень умные, в душЕ котята и умеют любить хозяев всем сердцем! Надеюсь, котику найдут хороших хозяев:)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за поддержку) Да, он очень сообразительный и, несмотря на размеры, аккуратный, осознаёт свои габариты)

показать ответы

Люди жалеть умеют только на словах (комментариях), на деле - никто не возьмет. Ибо не породистый, няшный и т.д.

раскрыть ветку (1)
7

Ну, я неоднократно видела, как коты находили свою счастливую судьбу через пикабу) Почему бы и этому не попытать счастья)

9

Спасибо за поддержку) Да, он очень сообразительный и, несмотря на размеры, аккуратный, осознаёт свои габариты)

раскрыть ветку (1)
6

Появились претенденты на кота, вечером едем знакомиться)

показать ответы
8

Комментарий для минусов два

8

Комментарий для минусов раз

3
Шикарное описание! P.S. Взять не могу , у меня аллергия 😳
раскрыть ветку (1)
5

Буду благодарно просто за распространение информации)

2
напишите, как всё пройдет!
раскрыть ветку (1)
4

Отвечу здесь) Всем огромное спасибо за участие, кот переехал к прекрасной пикабушнице в новый дом) Надеюсь, они будут приносить радость друг другу) А пикабу продолжит творить чудеса)

1

На сибиряков   ( и только на сибиряков) не бывает аллергии.

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое мнение, но я не знаю, правда ли это, а отдавать аллергику, а потом забирать обратно - это создавать лишний стресс котую

показать ответы
5

Котэ шикарен, жаль, что он такой единоличник. Я бы его с удовольствием завела, но у меня своих трое. 

раскрыть ветку (1)
2

Наш первый уличный) Да и почти все коты, которые живут у родственников и друзей. Этому вот с наследниками не повезло. Возможно, в вашем окружении есть заинтересованные?)

показать ответы
2

На самом деле так. У самого кошка сибирячка - очень своенравная.

раскрыть ветку (1)
1

О, тогда это открывает новые возможности) 

2

Я уже всех знакомых в уме перебрала, кто заинтересован - те уже с котами... Мои тоже подобраны) 

раскрыть ветку (1)
1

Да, и в приютах сейчас проблема( Они все переполнены, нужно вставать в очередь на пристройство.

3

он божественен ) я б взяла)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое) Уже забрали)

0

как с собаками?

раскрыть ветку (1)
0

не могу ответить на этот вопрос, свидетелей контактов нет) Но можем устроить очную ставку. 

0

Доминантный характер и габариты если позволяют,то чего и не напасть?!)

раскрыть ветку (1)
Действительно) И при этом сибиряки самые мелкие из своей тройки, норвежская лесная и мейн-куны еще огромнее)
0

Да он и в городе псов под машины загонял.Кастрат,на вольные хлеба отпускали каждое лето (с ошейником и биркой) без опаски.Сибирякам действительно надо гулять иногда.

раскрыть ветку (1)
Да, я была удивлена, читая описание породы) Коты не агрессивные, но случаи нападения на овчарок есть)
показать ответы
0

Бывает.У нас жил сибиряк,огромный котэ волосатый как из поста,в 10 лет свалилась с бронхиальной астмой-аллергопробы выявили очень сильную аллергию на кошачью шерсть.Котика пришлось отдать в деревню (где он отъелся и шугал соседских собак до своих преклонных 18 лет).

раскрыть ветку (1)
Можно сказать, коту повезло) раскрыл свои таланты на вольных хлебах)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги