2278

Взрослые - это обиженные на жизнь дети

Вот мне интересно, я один чувствую себя 28-летним (взрослым) ребёнком? Я всегда думал, что вот исполнится мне 18, и я стану взрослым... 18 лет - и я всё тот же. Ладно, схожу в армию и стану взрослым... Сходил, а взрослым не стал, я всё тот же. Ну, думаю, исполнится 25 и уж точно остепенюсь и стану как взрослый, как те, кто меня воспитал (родители, родственники). Но нет, я всё тот же.

Да, теперь нет наивности, стал наглее, острее начал воспринимать наглость в мою сторону, но я всё это считаю лишь игрой, в которой я не должен допустить оскорбления в мою сторону. И это всё настолько не серьёзно, это даже глупо...

Вернувшись с армии, я смотрел на людей вокруг как на детей, играющих в игры. Вот стоит ДПСник , и он играет в ДПСника, вот идёт директор или начальник, и он играет в начальника. А они же все дети, просто прикидываются взрослыми, и им за это платят зарплату. Я всё это понимаю, и они наверняка понимают, но никто в этом не признаётся.

Да, большинство видели смерть. И я пережил смерть близких и друзей, но ничего не изменилось. Быть может мы взрослые только для детей. И при взгляде на ребёнка, я понимаю, что разница лишь в возрасте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
К 26 годам поняла, что делает нас действительно "взрослыми" только ответственность. И неважно, есть ли у человека жена/муж/ребёнок/кот и сколько человеку лет.
Только в детстве казалось все немного иначе: стукнет тебе 18/25/30 лет и хоп - ты стал взрослым, другим, уже не таким. Вот и выходит, что сами не замечаем, как это происходит.
раскрыть ветку (7)
14

Была в моих руках "ответственность" . Жизни сотни людей , и моя жизнь . И от моей ошибки зависели моя и моих друзей жизнь . Я исполнял свой долг , старался его выполнить на все 100% . Но при этом я не был взрослым , я был собой . Старался , исполнял . Но к этому я приучен , с детства .

И это не показатель , я был ответственным ребёнком . Где есть взрослость ? В чём она ?

раскрыть ветку (6)
4
Расскажи хоть, что было? А то такое ощущение, что ты самолет с одним крылом посадил.

Пс. И да, мне 25, и я еще ребенок. Сижу давеча на автосервисе, смотрю, как мою машину ремонтируют, а сам про себя " как меня сюда пустили...."
раскрыть ветку (2)
1

У меня в детстве не было толком игрушек. Отец научил меня их делать из картона, колесики из бумаги а оси от велосипедных спиц - так у меня появились грузовички с прицепами такие какие я захочу, а не братья-рисоводы! Картонный замок? Лекго! Вантовый железнодорожный двупутный мост из ниток и штапиков размером во весь стол? Запросто! Только вот так и не смог освоить технологию тряпочной гусеницы из прочной тряпки и полосок жести от банки со сгущенкой. А так все было - даже железная (картонная) дорога! А когда потребовался более прочный картон чем эта песпонтовая серая "ладога" из союзпечати, научил из картошки, кастрюльки, и старых газет делать картон любой толщины - а это уже другой технологический уровень!

Да, это отец привил две хороших мысли: 1) если что-то для реальной жизни требует знаний больше чем в размере средней школы - ты изобретаешь какую-то фигню. Надо проще - ибо не поймут. (он конструктор)

2) То что сделано одними людьми - посилу понять другому. Никакой там магии нету, голая физика. Просто задавай вопрос почему? Чем руководствовались? Ну и думай наперед.

И вот когда от мороза (-36) срезало зубья грм на моих жигулях, я тупо (как тот шмель) даже не знал, что надо оказывается домкрат, надо оказывается колесо снимать, и вообще без ямы не сделать... Взял и поменял (ребята подсказали про ВМТ и метки), когда потеплело, с мыслью "ну как-то ведь его на заводе одели правда?" прямо вот так - во дворе. Что у них там в тольятти (детройте, тоёте нужное подчеркнуть) руки из других мест, или ультра микрометрические кувалдометры с нанотехнологиями натягивания ремней? Так-же и все 3 подушки двигателя - имея только домкрат, набор ключей и то не моих - ребята дали, да голову на плечах.

Так что про сервисы: иногда там делают такую лютую дичь, что волосы шевелятся, иной раз даже о собственной жизни не беспокоятся, как говорят местные - "жить насрать", так что ты смотри за ними, мало-ли.

1
Армия, он же писал
1

В мире все относительно. При общении с детьми вы ощущаете себя равным им или все же у вас есть превосходство? Вы всегда один и тот же, но вы всегда разный (мысли, чувства, физическое состояние) поэтому о взрослости можно судить только в контексте конкретного момента.

Когда я играю с дочерью в морской бой (тот, где металлическими шариками кораблики сбивать нужно) я ребенок, и искренне радуюсь победе над ребенком - я ребенок. Когда я веду ее через дорогу (вытираю какашки и сопли, пардоньте за подробности :), запрещаю сладкое пока не поест суп и т.д.) - я взрослый.

У меня как-то так :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я общаясь с подруженцией ощущаю превосходство над ней, а она,видимо,это чувствуя, начинает втирать какая она теперь взрослая(сама ведь эту тему подняла впервые в жизни),стоило ноги раздвинуть и родить...
0
Взрослость в том, что надо, а не что хочется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы