2278

Взрослые - это обиженные на жизнь дети

Вот мне интересно, я один чувствую себя 28-летним (взрослым) ребёнком? Я всегда думал, что вот исполнится мне 18, и я стану взрослым... 18 лет - и я всё тот же. Ладно, схожу в армию и стану взрослым... Сходил, а взрослым не стал, я всё тот же. Ну, думаю, исполнится 25 и уж точно остепенюсь и стану как взрослый, как те, кто меня воспитал (родители, родственники). Но нет, я всё тот же.

Да, теперь нет наивности, стал наглее, острее начал воспринимать наглость в мою сторону, но я всё это считаю лишь игрой, в которой я не должен допустить оскорбления в мою сторону. И это всё настолько не серьёзно, это даже глупо...

Вернувшись с армии, я смотрел на людей вокруг как на детей, играющих в игры. Вот стоит ДПСник , и он играет в ДПСника, вот идёт директор или начальник, и он играет в начальника. А они же все дети, просто прикидываются взрослыми, и им за это платят зарплату. Я всё это понимаю, и они наверняка понимают, но никто в этом не признаётся.

Да, большинство видели смерть. И я пережил смерть близких и друзей, но ничего не изменилось. Быть может мы взрослые только для детей. И при взгляде на ребёнка, я понимаю, что разница лишь в возрасте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сейчас вдвойне такое чувство...
32 года стукнуло, умерла мама... Точнее бабушка, но был усыновлен.
И вот сейчас надо разгребать ее квартиру, где все детство провел. И понимаю, что хлам, старье, ненужное...
А так хреново...
Это же мои вещи, мои игрушки... Я тут спал, тут делал то, тут это...
И ведь никому не пожалуешься вживую... жене намекнул, не поняла...

раскрыть ветку (10)
10

Сохрани то что напоминает . Это единственное наше сокровище "о прошлом" .

раскрыть ветку (8)
11

А как это все сохранить...
Квартиру, превратить в "музей" вряд-ли получится.
Глупо иметь свободную трешку в старом фонде, и просто платить за нее коммуналку.
Остается сдавать - а это в любом случае конец того, что было..

Какие-то вещи, конечно, постараюсь сохранить. Но это реально сложно, объяснить весьма практичной девушек, зачем 32 летнему мужику какие-то древние вещички, игрушки и прочая...

И да, черт возьми, вот чем больше думаю, тем больше понимаю, что действительно остаюсь ребенком.
Внешне для всех - относительно солидный человек... Две с половиной работы, доход 80-100к... помощник депутата блин, общественные организации.

А сейчас, внутри всего перекручивает, глядя как выбрасываются старые вещи.
И я понимаю, что в целом - оно ценно именно в комплексе. Глупо взять старый ковшик или бидон с кухни, и сказать - "блин, это моя память".
Но им готовила мама...
И даже если что-то заберу, оно все равно превращается просто в старый предмет...
Он ценен на свое месте... Там где лежал, висел, находился...
Весь день пытался это выбросить из головы, и делал все на "автомате".
А вечером пробило вдвойне. Я понимаю, что это еще не зажившее от похорон в ноябре, попытки психики уцепиться за "якоря"...
Но два месяца приходил, сидел и было уютно... А ведь внешне - старая-старая квартира, с ремонтом из 90ых... жить в такой тоже не будешь... В общем - крыша едет...

раскрыть ветку (7)
3
Оставь самое яркое, то что вызывает самые яркие воспоминания. Выйдет в коробку. Ниточки к детству всегда нужны. Но и слишком окунаться в воспоминания думаю не стоит
1
У всех есть своя коробка/и с воспоминаниями, которые приятно будет время от времени разбирать для погружения в ностальгию)

выглядит, как будто вся эта куча теста писалась ради двух строк: доход 80-100к, помощник депутата

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ты не прав

а не на кого поручить выбрасывание всего этого?

самому ведь реально сложно памятные вещи на свалку нести.

раскрыть ветку (2)
1

С женой и тещей процесс...
Помогать же естественно не отказываются, наоборот.
А самому "прятаться" - ну как-то. Начиная от физического "перетаскивания", и заканчивая что это уже как-то не по мужски совершенно.
Поэтому день делается - вечером строчится на пикабу.

Пикабу - личный психотерапевт. :)

раскрыть ветку (1)
0

это ж хорошо, что есть кому рассказать и поймут. я вот понимаю, сама такая - не плюшкин, но есть некоторые вещи, которые хочется сохранить и хоть тресни. представляю, как вам сложно.

8

Не все старое - ненужное. У меня рука не поднялась выкинуть многие вещи в такой ситуации. Потому что это память. Со временем полегчало, уже не так остро реагирую на вещи и воспоминания, связанные с ними.

Если действительно надо все выкидывать и очищать квартиру - советую сделать фото, хоть что-то останется на память.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы